Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обработка и отправка ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Прошу подсказать новичку, как решить простую с виду задачу. Есть php-скрипт запускаемый по расписанию. Цель такова, чтобы все ошибки возникшие при выполнении скрипта отправлялись по почте. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MapuoДоброго времени суток. Прошу подсказать новичку, как решить простую с виду задачу. Есть php-скрипт запускаемый по расписанию. Цель такова, чтобы все ошибки возникшие при выполнении скрипта отправлялись по почте. Спасибо. ловите внутри скрипта те ошибки, которые вам нужны ну а как поймали - делаете, что хотите, можно и через mail() слать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tip78, Спасибо, тоже думал про такой вариант. Но, как в данном случае быть с ошибкой, которую, например, вернула функция коннекта в БД? try - catch тут не работает. Если запустить в браузере - текст всех ошибок я в этом же окне браузера и увижу. Для примера: Код: php 1. 2. 3. Данный код выдает следующий месседж: Warning: ocilogon(): ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified ... Хочу этот месседж получить по почте, либо в файл записать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По дефолту весь "выхлоп" заданий крона отправляется на почту автоматически. Почтовый адрес можно установить/изменить, задав переменную MAILTO непосредственно в кронтабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, У меня Windows Task Scheduler :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за советы. Буду ковырять php_error_log. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MapuoСпасибо всем за советы. Буду ковырять php_error_log. http://php.net/manual/en/function.set-error-handler.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mapuotip78, Спасибо, тоже думал про такой вариант. Но, как в данном случае быть с ошибкой, которую, например, вернула функция коннекта в БД? try - catch тут не работает. Если запустить в браузере - текст всех ошибок я в этом же окне браузера и увижу. Для примера: Код: php 1. 2. 3. Данный код выдает следующий месседж: Warning: ocilogon(): ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified ... Хочу этот месседж получить по почте, либо в файл записать. ну как бэ: if (!$con = OCILogon('qwe','asd','DB')) {исполнить желание;} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2016, 14:34 |
|
||
|
|