Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача объектов в javascript, правильно ли?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Все еще на стадии изучения. Недавно прошел кратенький курс по джаве (скажу честно, плевался на нее всегда когда начинал изучать и в ближайшее время бросал), и знаете, залез в разработку под андройд, поигрался, стало интересно, снова попробовал джаву, втянулся и мне понравилась она. Так вот к чему я это - ранее, создавать объекты я вообще не любил (да и ничего глобального собственно и не писал), ну просто не нравилось и все тут, поигравшись с джавой я изменил свое мнение к объектам. И вот решил свой сайтец (интернет магазин, он же тестовый полигон), в котором объекты использовались на очень примитивном уровне (через аякс посылал запрос пхп, а тот отдавал ответ в виде объекта и дальнейшая обработка шла ответа уже джаваскриптом) переписать по максимуму на объекты, и написав сегодня только один класс продукта со всеми нужными методами, я уже убедился в том что раньше все было ерундой (да, я вдруг начал считать процедурный подход - ерундой). Так вот, затянулся я как-то с описанием, следующая ситуация: 1) мы на сайте, жмакаем на раздел с определенным видом продукции (например "оперативная память") - в этот момент создаем и отправляем запрос. 2) пхп собирает всю опративную память в массив объектов, затем формирует html и отдает его. 3) в моем например случае, в страницу цеплялся линк на tra-ta-ta.js, в котором собственно и находился весь функционал нужный этой странице (часть скриптов и ивентов, порой цеплялась сразу в страницу, знаю что некрасиво, но ведь я только учусь), и все тип-топ работает как надо. Т.е. при опреденном жмаке срабатывали ивенты, которые сначала искали элементы в доме, затем проводили различные манипуляции. Что если во 2-ом пункте, вместе со страницей (внутрь нее) формировать джаваскриптовский аякс запрос, который будет обращаться к дублирующей странице, которая будет формировать и возвращать массив объектов загружающейся странице, и в дальнейшем, при клике по объектам, не проводить никакого поиска элемента, а обращаться в свой массив и смотреть/редактировать одновременно объект массива и данные элементов ? При необходимости сохранить изменения (которые мы сделали) характеристик конкретной оперативки, мы в объекте ставим флаг "edited". И затем по этим флагам отправляем обратно этот массив в пхп, который разбирает его и вносит корректировки. Фух, как-то так вроде... Или это я уже ерундой заморачиваюсь и дико гоню? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, Пересидел ты похоже малёк) Мне это на пятничную идею смахивает, хотя щас только вторник. 1. Я правильно понял, речь не о клиентской стороне системы (то есть не о сайте), а о системе управления контентом сайта? (раз мы что-то меняем) 2. Что будешь делать, если оперативок у тебя 100 000? Ты их все грузить будешь? 3. Зачем делать дополнительный запрос для того, что можно сформировать в момент выдачи (собираешь на стороне сервера массив, а потом делаешь json_encode и готовый js массив в текстовом представлении готов)? )) 4. Собстно, а причём тут ООП?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрImperous, Пересидел ты похоже малёк) Мне это на пятничную идею смахивает, хотя щас только вторник. 1. Я правильно понял, речь не о клиентской стороне системы (то есть не о сайте), а о системе управления контентом сайта? (раз мы что-то меняем) 2. Что будешь делать, если оперативок у тебя 100 000? Ты их все грузить будешь? 3. Зачем делать дополнительный запрос для того, что можно сформировать в момент выдачи (собираешь на стороне сервера массив, а потом делаешь json_encode и готовый js массив в текстовом представлении готов)? )) 4. Собстно, а причём тут ООП?! не, не пересидел, просто накрыло )) 1) нет, именно сайт, имелся в виду вариант, который подходит как для обычного посетителя (например при наведении мыши, показывать доп инфу), так и для редактора (на стороне сервера обрабатывать массив объектов, а не элементы форм), естественно с разным уровнем доступа. 2) нет, на странице обычно показано от 10 до 50, т.е. тут можно ограничить до разумных пределов. 3) можно в момент выдачи, но тогда открыв код страницы, там будет дофигище инфы, а если аяксом забирать, то оно как бы и незаметно будет в памяти сидеть. Про json_encode я как раз и имел в виду. 4) ооп тут как бы и не причем, просто объекты, как на сервере, так и у клиента. ваяю дальше, может чего напередумываю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Imperous, если увлёкся фронтендом, то изучай, материала полно. А то что-то там попробовал и давай велосипеды изобретать, да в красках им нам расписывать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2016, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAImperous, если увлёкся фронтендом, то изучай, материала полно. А то что-то там попробовал и давай велосипеды изобретать, да в красках им нам расписывать :) мне тоже приходила мысль про велосипед )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 10:09 |
|
||
|
|