Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не дойдёт вот на javascript сокет написал, с тестовых эхо сервером связался - всё в порядке. Но мне надо свяываться с другим сокетом(на моём сервере на PHP) вот тут я ни как не пойму. код простого сокета в сети найти можно, но пологике вешей чтоб сокет поймал моё обращение к нему и послал чтото мне то он постоянно должен быть "в воздухе" Но если код сокета находится в файле к которому я обращаюсь то обьект будет создан только после обращения!!!! Как же мне быть? на хрон файл повесить или ещё что?? Обьясните плиз всё по порядку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2016, 21:30 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarНикак не дойдёт вот на javascript сокет написал, с тестовых эхо сервером связался - всё в порядке. Но мне надо свяываться с другим сокетом(на моём сервере на PHP) вот тут я ни как не пойму. код простого сокета в сети найти можно, но пологике вешей чтоб сокет поймал моё обращение к нему и послал чтото мне то он постоянно должен быть "в воздухе" Но если код сокета находится в файле к которому я обращаюсь то обьект будет создан только после обращения!!!! Как же мне быть? на хрон файл повесить или ещё что?? Обьясните плиз всё по порядку? из википедииСо́кеты - название программного интерфейса для обеспечения обмена данными между процессами то есть сокет - это интерфейс (набор методов) для общения процессов между собой. Для простоты, сокет - это телефон. Сам файл сокета - трубка. Процессы - собеседники. Если ты мне позвонишь, то: 1. Если я жду звонка от тебя, я возьму трубку, услышу приветствие или информацию и начну выдавать на них ответы 2. Если я жду звонка, но не желаю с тобой говорить, я возьму трубку, но услышав приветствие или вопрос, прерву общение (скорее всего достаточно резко, или же просто не ответив положу трубку) 3. Если я не жду звонка, то трубку поднимать просто не буду 4. Если я в принципе не созваниваюсь ни с кем, у меня просто не будет телефона, и мне никто не будет звонить :) 5. Я могу быть не дома, тогда как бы ты не звонил, я трубку не подниму (аналогия отсутствия процесса-сервера) Так вот, к чему я это всё. Если ты хочешь, что бы тебе (процессу-клиенту) ответили, то ты должен звонить туда, где есть телефон и где есть собеседник (процесс-сервер), который ждёт твоего звонка. Тогда, при вызове, он поднимет трубку, услышит приветствие и, если желает общаться с тобой, начнёт отвечать на вопросы/приветствия. Тут не надо никаких кронов, тут надо просто процесс, который будет сидеть у работающего сокета (телефона) и будет ждать, что бы с ним заговорили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 00:06 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько понимаю, вопрос заключается в том, как именно запустить процесс, который реализует функционал сервера, слушающего сокет. Варианты есть. Можно стартовым скриптом при загрузке сервера запускать - так обычно и делается. Можно на крон повесить, только организовать защиту от повторного запуска. Можно monit'у доверить запуск - полезно, если скрипт часто падает. Это не считая запуска ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 01:02 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Но если код сокета находится в файле к которому я обращаюсь..." Хотелось бы прояснить, что мы не обращаемся к скрипту "с сокетом". Мы обращаемся к процессу (посылая запрос на адрес:порт), который, обрабатывая наш запрос, может вызвать скрипт-обработчик )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 01:26 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попытаюсь собрать всё во едино. Поесть перед тем как посылать запрос через JS сокет мне надо к примеру через ajax пнуть фаил с кодом php сокета? и этот процесс будет действовоть до окончания сессии(пока браузер не закроют??) а адрес к которуму обращаться должен бать примерно таким http://www.domine.com:8080 - Чтото недогоняю? может кто рабочий пример подкинуть может И Ещё один момент js сокет(вызывающий) находится на странице сайта PHP сокт на ходится на томже серверею тут никаких проблем не будет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 10:16 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarПоесть перед тем как посылать запрос через JS сокет мне надо к примеру через ajax пнуть фаил с кодом php сокета? и этот процесс будет действовоть до окончания сессии(пока браузер не закроют??)Глюкалово ещё то, конечно, хотя, при каких-то условиях вполне может оказаться работоспособным, особенно, если невозможно запустить сервер каким-то более типовым способом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 12:11 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минутку. Врач на холсте всегда запущен. Мне же надо именно код создающий сокет выполнить. А как вы это сделаете ещё. Разве что в браузере файле вызвать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 13:30 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел написать Апач. Чернила словарную постановка в телефоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 13:31 |
|
||
|
Объясните про сокеты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarЧернила словарную постановка в телефонеЗнатное глюкалово эта ваша автозамена AreostarХотел написать Апач.Забудте про Апач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2016, 16:19 |
|
||
|
|