Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не работает mysql_query
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После заполнения формы и проверки данных через ajax, на сервере рнр-файл вставляет эти данные в БД: Код: php 1. Так вот у нас при тестах на разных ПК и у практически всех клиентов все работает, т.е. регистрация данных идет, а у одного (архи важного) клиента не работает эта вставка. Что сделано не так? Или где надо ещё посмотреть, или проверить, или изменить? ПС. сразу была мысль, что у клиента отключен js, но форма то заполняется и проверяется через ajax, т.е. до серверной части данные бы не дошли, но мнение, что это ограничение корпоративных правил безопасности остается (клиент зарубежный). Проблему клиента, конечно, решили - зарегистрировали его в ручную, но вопрос остался - почему не сработала вставка? К сожалению, с VIP-клиентом об этом не поговоришь, поэтому обратился на форум. Одним словом, буду рад любому совету и/или подсказки - что делать и куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 12:09 |
|
||
|
не работает mysql_query
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно может надо было вместо mysql_query применить mysqli_query, т.к. 1-ая устарела и не применяется с РНР 5.5, если не ошибаюсь. Но до этого в скрипте другая вставка сработала, а эта нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2016, 12:14 |
|
||
|
не работает mysql_query
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AIS, Во-первых, сначала собирайте запрос в отдельную переменную, а потом уже передавайте ее в mysql_query. Тогда можно будет ее логировать, вывести на экран и т.п. А сейчас не известно точно что именно вы отправляете в MySQL. Во-вторых, всегда проверяйте возвращаемый результат на ошибки. И выводите или логируйте их. Ошибки PHP тоже логируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 18:01 |
|
||
|
не работает mysql_query
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, спасибо за советы: 1.Как-то не подумал, что это может помочь, т.к. переменные до запроса проверяются со всех сторон, но совет хороший, возьму на вооружение. 2.Ошибки проверяю и вывожу на экран пользователю, но не полностью информативно, чтобы не "пугать" клиента. А логировать вообще не стал, т.к. посчитал это излишним. А теперь понимаю, что ошибся. Если бы оба совета были реализованы, то думаю, что причину ошибки отловил бы. Еще раз спасибо за советы. P.S. вспомнил об ещё одной рекомендации - имя столбца в запросе не желательно чтобы совпадало с именем переменной. Хотя у меня имена user_id обрамлены разными кавычками. Но если проблема у одного клиента, то это не причина, как я понимаю. Или я заблуждаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 19:17 |
|
||
|
не работает mysql_query
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AISP.S. вспомнил об ещё одной рекомендации - имя столбца в запросе не желательно чтобы совпадало с именем переменной. Хотя у меня имена user_id обрамлены разными кавычками. Но если проблема у одного клиента, то это не причина, как я понимаю. Или я заблуждаюсь?Это речь идет о переменных в MySQL, а не в PHP. MySQL не знает, что и как у вас в PHP называется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2016, 19:20 |
|
||
|
|