Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Загрузка видеофайла на свой сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Делаю добавление файла на свой сайт, для размещения файла использую папку views/video Форма загрузки: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Обработчик: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. В результате получаю: Warning: move_uploaded_file(мой_домен/views/video/2.avi) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in D:\OpenServer\domains\мой_домен\controller\addvideo.php on line 106 Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'D:\OpenServer\userdata\temp\php2438.tmp' to 'мой_домен/views/video/2.avi in D:\OpenServer\domains\мой_домен\controller\addvideo.php on line 106 Не удалось загрузить файл avi В $_FILES запись есть, в OpenServer\userdata\temp\ соответствующий файл тоже имеется. Пробую с различными типами файлов, в том числе и с gif, но всегда та же ошибка. Подскажите, как с этим бороться? Файл avi большой, порядка 100М. Gif - маленький, меньше 1М. В настройках php: upload_max_filesize = 1000M post_max_size = 1000M Все делаю на локальном компьютере с OpenServer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужановкак с этим бороться?Указать корректно полное имя файла (от корня файловой системы) в качестве второго аргумента в функции move_uploaded_file(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2016, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПавел Гужановкак с этим бороться?Указать корректно полное имя файла (от корня файловой системы) в качестве второго аргумента в функции move_uploaded_file(). Сейчас путь в файловой системе выглядит так: D:\OpenServer\domains\domen_name\views\video\2.avi. В move_uploaded_file() вторым параметром передаю: http://domen_name/views/video/2.avi. Я конечно могу у себя при разработке передать первый путь, но как быть, когда я перенесу это на хостинг? Там же путь в файловой системе мне неизвестен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой_домен.views/video/.$aviname - это я конечно ошибочно указал в вопросе. На самом деле выглядит так: SITE_URL.VIDEO_LOAD.$aviname SITE_URL определено как имя домена + '/' VIDEO_LOAD определено как 'views/video/' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В двойных кавычках обратный слех необходимо экранировать. 2. Такой путь точно существует и ДОСТУПЕН для записи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел ГужановЯ конечно могу у себя при разработке передать первый путь, но как быть, когда я перенесу это на хостинг? Там же путь в файловой системе мне неизвестен.Путь можно вычислять. Например, от DOCUMENT_ROOT достроить до нужной директории. Другой вариант - прописать в конфиге два варианта пути и автоматически выбирать тот или иной в зависимости от варианта обращения к сайту или по какому-то другому признаку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett1. В двойных кавычках обратный слех необходимо экранировать. 2. Такой путь точно существует и ДОСТУПЕН для записи? 1. Слэш экранирую (в смысле, добавлю экранирование) 2. Путь существует, записать по этому пути файлы могу, используя проводник или тотал коммандер. Если для PHP могут быть свои настройки доступности записи, то как их проверить и поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужановзаписать по этому пути файлы могу, используя проводник или тотал коммандерЕсли быть более точным, это означает, что пользователь, от имени которого запущен проводник или TC имеет право записи. А есть ли это право у пользователя, от имени которого работает PHP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел ГужановСейчас путь в файловой системе выглядит так: D:\OpenServer\domains\domen_name\views\video\2.avi. В move_uploaded_file() вторым параметром передаю: http://domen_name/views/video/2.avi. вторым параметром D:\OpenServer\domains\domen_name\views\video\2.avi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторым параметром move_uploaded_file() указал путь в файловой системе, как с экранированными слешами, так и не с экранированными. Результат тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп! Была ошибка в полном пути. Исправил, файл нормально загрузился. vkleПавел ГужановЯ конечно могу у себя при разработке передать первый путь, но как быть, когда я перенесу это на хостинг? Там же путь в файловой системе мне неизвестен. Путь можно вычислять. Например, от DOCUMENT_ROOT достроить до нужной директории. Другой вариант - прописать в конфиге два варианта пути и автоматически выбирать тот или иной в зависимости от варианта обращения к сайту или по какому-то другому признаку. Можно поподробнее, как вычислить путь в файловой системе на хостинге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Гужановvkleпропущено... Путь можно вычислять. Например, от DOCUMENT_ROOT достроить до нужной директории. Другой вариант - прописать в конфиге два варианта пути и автоматически выбирать тот или иной в зависимости от варианта обращения к сайту или по какому-то другому признаку. Можно поподробнее, как вычислить путь в файловой системе на хостинге?Допустим, в $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] скрипт получает значение '/home/u12345/public_html', а полный путь к директрии с видео '/home/u12345/public_html/views/video'. Тогда этот путь можно представить как Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2016, 11:09 |
|
||
|
|