powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загрузка видеофайла на свой сайт
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Загрузка видеофайла на свой сайт
Павел Гужанов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Делаю добавление файла на свой сайт, для размещения файла использую папку views/video
Форма загрузки:

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
<form class="admin-form" enctype="multipart/form-data" action='/addvideo' method='post'>
<span>Файл avi</span><br>
<input type='file' accept='video/avi' name='avi' /><br>
<input type='submit' name='submit' value ='Добавить'><br/>
</form>

Обработчик:
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
if($_FILES['avi']['tmp_name']){
	$aviname = '2.avi';
	if(!move_uploaded_file($_FILES['avi']['tmp_name'], Мой_домен.views/video/.$aviname)){
	       exit("Не удалось загрузить файл avi");
	}
}

В результате получаю:
Warning: move_uploaded_file(мой_домен/views/video/2.avi) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections in D:\OpenServer\domains\мой_домен\controller\addvideo.php on line 106

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'D:\OpenServer\userdata\temp\php2438.tmp' to 'мой_домен/views/video/2.avi in D:\OpenServer\domains\мой_домен\controller\addvideo.php on line 106
Не удалось загрузить файл avi

В $_FILES запись есть, в OpenServer\userdata\temp\ соответствующий файл тоже имеется. Пробую с различными типами файлов, в том числе и с gif, но всегда та же ошибка.

Подскажите, как с этим бороться?

Файл avi большой, порядка 100М. Gif - маленький, меньше 1М. В настройках php:
upload_max_filesize = 1000M
post_max_size = 1000M

Все делаю на локальном компьютере с OpenServer
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Павел Гужановкак с этим бороться?Указать корректно полное имя файла (от корня файловой системы) в качестве второго аргумента в функции move_uploaded_file().
...
Павел Гужанов
Участник
vkleПавел Гужановкак с этим бороться?Указать корректно полное имя файла (от корня файловой системы) в качестве второго аргумента в функции move_uploaded_file().

Сейчас путь в файловой системе выглядит так: D:\OpenServer\domains\domen_name\views\video\2.avi. В move_uploaded_file() вторым параметром передаю: http://domen_name/views/video/2.avi.

Я конечно могу у себя при разработке передать первый путь, но как быть, когда я перенесу это на хостинг? Там же путь в файловой системе мне неизвестен.
...
Павел Гужанов
Участник
Мой_домен.views/video/.$aviname - это я конечно ошибочно указал в вопросе. На самом деле выглядит так:
SITE_URL.VIDEO_LOAD.$aviname
SITE_URL определено как имя домена + '/'
VIDEO_LOAD определено как 'views/video/'
...
Фотография Hett
Участник
1. В двойных кавычках обратный слех необходимо экранировать.
2. Такой путь точно существует и ДОСТУПЕН для записи?
...
vkle
Участник
Павел ГужановЯ конечно могу у себя при разработке передать первый путь, но как быть, когда я перенесу это на хостинг? Там же путь в файловой системе мне неизвестен.Путь можно вычислять. Например, от DOCUMENT_ROOT достроить до нужной директории.
Другой вариант - прописать в конфиге два варианта пути и автоматически выбирать тот или иной в зависимости от варианта обращения к сайту или по какому-то другому признаку.
...
Павел Гужанов
Участник
Hett1. В двойных кавычках обратный слех необходимо экранировать.
2. Такой путь точно существует и ДОСТУПЕН для записи?

1. Слэш экранирую (в смысле, добавлю экранирование)
2. Путь существует, записать по этому пути файлы могу, используя проводник или тотал коммандер. Если для PHP могут быть свои настройки доступности записи, то как их проверить и поменять?
...
vkle
Участник
Павел Гужановзаписать по этому пути файлы могу, используя проводник или тотал коммандерЕсли быть более точным, это означает, что пользователь, от имени которого запущен проводник или TC имеет право записи.
А есть ли это право у пользователя, от имени которого работает PHP?
...
SharuPoNemnogu
Участник
Павел ГужановСейчас путь в файловой системе выглядит так: D:\OpenServer\domains\domen_name\views\video\2.avi. В move_uploaded_file() вторым параметром передаю: http://domen_name/views/video/2.avi.

вторым параметром D:\OpenServer\domains\domen_name\views\video\2.avi
...
Павел Гужанов
Участник
Вторым параметром move_uploaded_file() указал путь в файловой системе, как с экранированными слешами, так и не с экранированными. Результат тот же.
...
Павел Гужанов
Участник
Стоп! Была ошибка в полном пути. Исправил, файл нормально загрузился.
vkleПавел ГужановЯ конечно могу у себя при разработке передать первый путь, но как быть, когда я перенесу это на хостинг? Там же путь в файловой системе мне неизвестен.
Путь можно вычислять. Например, от DOCUMENT_ROOT достроить до нужной директории.
Другой вариант - прописать в конфиге два варианта пути и автоматически выбирать тот или иной в зависимости от варианта обращения к сайту или по какому-то другому признаку.

Можно поподробнее, как вычислить путь в файловой системе на хостинге?
...
vkle
Участник
Павел Гужановvkleпропущено...

Путь можно вычислять. Например, от DOCUMENT_ROOT достроить до нужной директории.

Можно поподробнее, как вычислить путь в файловой системе на хостинге?Допустим, в $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] скрипт получает значение '/home/u12345/public_html', а полный путь к директрии с видео '/home/u12345/public_html/views/video'. Тогда этот путь можно представить как
Код: php
1.
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/views/video'
...
Павел Гужанов
Участник
Спасибо всем за ответы. Буду разбираться
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загрузка видеофайла на свой сайт
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]