Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
На чем делать сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте, нужен некоторый набор статичных страниц (article.php, user.php, artlist.php, usrlist.php...) и собственный роутер (который для такого набора страниц, думаю, пишется в несколько строк). В страницу передается параметр, например: /user?id=32, и по этому параметру считывается из базы и выводится ее содержимое. Это все можно реализовать и самостоятельно, но нужен еще контроль сессий, который сам, думаю, не потяну. Что посоветуете использовать? Делать на CMS и игнорировать все ее возможности кроме обработчика сессий и еще пары необходимых функций - видится нехорошим занятием. А использовать Framework - в нем, также, присутствует нагромождение классов, собственный роутер (который мне при таком количестве статичных страниц, в общем-то, не нужен) - или встраивать сайт в его сложную структуру, или, опять же, игнорировать ненужные функции и использовать Framework только в качестве библиотеки. Это тоже, вроде как, нехорошее занятие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 17:38 |
|
||
|
На чем делать сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nupkaнужен еще контроль сессий, который сам, думаю, не потянуЧто требуется от сессий и какие видятся проблемы реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 18:13 |
|
||
|
На чем делать сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, проблемы в реализации, в основном, туманны - никогда с этим не работал и могу лишь предполагать, в чем могут быть основные сложности. В идеале нужно, чтобы я из любого скрипта мог получить ID текущего пользователя (просматривающего страницу), если в данный момент его сессия активна. А о том, какие трудности в реализации, о возможных проблемах с безопасностью - могу только догадываться. Боюсь, если во всем этом разбираться вплотную, уйдет слишком много времени, и на конкретный проект его не останется. Опять же, могу ошибаться, но основная проблема видится мне только в этом. То есть, несложно добавить данные в базу, например, для пользователя или статьи, и даже обеспечить окно редактирования этих данных. Несложно разобрать адрес типа " http://сайт/user?id=32", вызвать соответствующий файл ("user.php", в данном случае) и передать в него параметр "id = 32", а конкретным скриптом уже отобразить содержимое страницы в соответствии с переданным параметром (считать данные о пользователе из базы). И даже несложно организовать регистрацию - добавить данные о новом пользователе в определенную таблицу, больше ничего и не требуется (разумеется, с соответствующими проверками). Но когда речь идет о реализации сессий - например, организовать страницу входа на сайт, выкидывать его с сайта через какое-то время бездействия и прочие заботы о безопасности - это все уже туманно, вот и спрашиваю совета более опытных программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 21:00 |
|
||
|
На чем делать сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nupkaнужно, чтобы я из любого скрипта мог получить ID текущего пользователя (просматривающего страницу), если в данный момент его сессия активна.К тому моменту, когда пользователь начнёт просматривать страницу, скрипты уже закончили работу. Потому можно говорить только о том, что пользователь запрашивал такую-то страницу какое-то время назад. В принципе, нет проблем отмечать в какой-то табличке БД время, ID пользователя и ID страницы на момент запроса. Протухшие записи можно удалять, если они не нужны для какой-то статистики. Смотрит же пользователь страницу, или ушел на другую или закрыл браузер - это по сессии не определить. В принципе, можно по таймеру делать аякс-запрос со страницы к серверу, чтоб в той же таблице обновлять время, например. Тогда записи, имеющие отметку времени более старую, чем текущее время минус установка таймера можно считать протухшими. nupkaорганизовать страницу входа на сайт, выкидывать его с сайта через какое-то время бездействия и прочие заботы о безопасности - это все уже туманноДа нет там ничего туманного. Стартуем сессию. Проверяем наличие переменной с признаком аутентификации в сессии (например, $_SESSION['username']). Если переменная имеется - норма, работаем дальше. Нет переменной - отправляем авторизоваться. При успешной авторизации устанавливаем эту переменную. При разлогинивании юзера просто убиваем его сессию. Если сессию не поддерживать - она сама помрёт через некоторое время (по дефолту - через 1440 секунд). Кратко так как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2015, 22:43 |
|
||
|
На чем делать сайт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за оффтоп. vkleЕсли сессию не поддерживать - она сама помрёт через некоторое время (по дефолту - через 1440 секунд).От оно че... А я думаю, почему в одной популярной CMS такое дурацкое время бездействия - 24 минуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2015, 01:16 |
|
||
|
|