Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Поставил yii2, открыл пример отсюда , где, якобы, подробно расписаны шаги. Но на самом деле в примере написаны куски кода и не смог разобраться, куда что вставлять. Я понимаю, что файл index.php должен быть какой-то простой, но куда и что вставлять, не разобрался. Может, кто уже пробовал? Мне бы вывести hello word, чтобы понять направление, а дальше я сам... P.S. На хабре тоже есть статья, где прописано, как должен выглядеть index.php, но, видимо, для старых версий, тоже не подошло. Я поставил самую свежую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2015, 21:45 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, в index.php вы ничего не добавляете. Это файл запуска приложения. почитайте как работает MVC шаблон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 09:12 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey, в том-то и дело, что прочитал. autoload не подхватывает мой файл say.php, точнее, видимо, подхватывает, но не отрабатывает, потому что возникает ошибка. Я имею ввиду первую статью из указанных мной. В приложении то, что выдает мне после выполнения рекомендаций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 10:25 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, 1. Проверьте работает ли контроллер. т.е перед строкой return $this->render('say', ['message' => $message]); поставьте что-то вроде echo "test";die; 2. проверьте есть ли представление Say в ваших представлениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 11:25 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey, файл say.php находится в каталоге views/site. Попробовал его сделать таким: Код: php 1. 2. 3. Ошибка та же. Похоже, я не понимаю какую-то концептуальную вещь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 11:59 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, у вас скелет basic или advanced? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 12:28 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey, basic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 12:32 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Agafonov, контроллер в студию и права если *unix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 12:44 |
|
||
|
yii2 hello word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, windows. Сделал вот еще что - там есть представление login (стандартное, с поставкой). Я его переименовал в say.php без изменений и обратился к нему, изменив в строке браузера с login на say. И вновь та же ошибка. Все же я думаю, где-то что-то не прописал, потому что автозазрузчик ориентируется на имя файла и где-то этот say надо еще прописать. Пока say.php лежит ТОЛЬКО в каталоге views/site и более я нигде ничего не менял. Может, дело в этом. Готов предоставить любую информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2015, 12:48 |
|
||
|
yii2 hello word