Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
неверная кодировка после создания страницы в phpstorm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил phpstorm и вроде всё работает, но есть одна проблема: После создания страницы и отображения её в браузере выдаёт символы (в прикреплённом файле), чёрные квадратики с вопросиками, помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Варианты: 1. Забыли указать кодировку, в которой следует сохранить файл. 2. Забыли передать заголовок с указанием кодировки отображения страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Если вы про правый нижний угол, то там я указывал кирилицу мой код такой: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Правый нижний угол, я имел ввиду при созданной таблице в phpstorm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, У меня такая же проблема как и у Вас, сударь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
troublet, Мне кажется ваш код не совсем верный, потому как на всех форумах пишут, что не рекомендуется писать в перемешку php и HTML, может у вас проблема в этом? Я вот думаю что дело в функции вывода echo, она скорее всего не понимает кодировку кирилицы, но информации по этому поводу я найти не смог, обгуглил себе все глаза, но не нашёл, честно говоря у меня то же трудности с этой кодировкой, думаю спасёт вордпресс, в шторме есть заточка под него, но конечно хотелось бы знать всё ж таки как это делается средствами php Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015не рекомендуется писать в перемешку php и HTMLИ давно так? А мужики то не знают! RMagistr2015Я вот думаю что дело в функции вывода echo, она скорее всего не понимает кодировку кирилицы, но информации по этому поводу я найти не смог, обгуглил себе все глаза, но не нашёлАга, потому как такой проблемы не существует. echo по барабану, что выводить, хоть бинарник. Кстати, это не функция (см. документацию). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleRMagistr2015не рекомендуется писать в перемешку php и HTMLИ давно так? А мужики то не знают! RMagistr2015Я вот думаю что дело в функции вывода echo, она скорее всего не понимает кодировку кирилицы, но информации по этому поводу я найти не смог, обгуглил себе все глаза, но не нашёлАга, потому как такой проблемы не существует. echo по барабану, что выводить, хоть бинарник. Кстати, это не функция (см. документацию). Ну я читаю эту книжку: Там так рекомендуют - PHPandMySQLDevelopmentofWebbasedapplications Если такой проблемы нет, то тогда почему у меня выводятся непонятные символы вместо русского языка? Помогите пожалуйста понять, подозрение было на кодировку сохранения, её я поправил, потом на echo, но вы говорите нет такой проблемы, в каком направлении смотреть-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015в каком направлении смотреть-то? Писал же ж 18427104 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleRMagistr2015в каком направлении смотреть-то? Писал же ж 18427104 И у меня к стати то же вот не работает, у меня схожая проблема с автором топа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Я свой код привёл выше, посмотрите его пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
troubletvkle, Я свой код привёл выше, посмотрите его пожалуйста вставил в шторм, открыл в вебе, все ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogutroubletvkle, Я свой код привёл выше, посмотрите его пожалуйста вставил в шторм, открыл в вебе, все ок А у меня нет, я предложенный текст вставил и у меня такие же кривые символы настройку сохранения делал вот тут(в приложенном файле) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
troubletvkle, Я свой код привёл выше, посмотрите его пожалуйстаНу нет там хидера с Content-Type. Соответственно, либо вебсервер прилепит его по своему разумению, либо браузер покажет по своему. Ну, не по разумению, конечно, а по дефолту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogutroubletvkle, Я свой код привёл выше, посмотрите его пожалуйста вставил в шторм, открыл в вебе, все ок Если неправильно настроил кодировку шторма, то подскажите пожалуйста, где настраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. ну если уж и это не поможет в .htaccess AddDefaultCharset windows-1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu Код: html 1. ну если уж и это не поможет в .htaccess AddDefaultCharset windows-1251Не понимаю, чего народ так бздит хидер явно в коде прописать? Всё какими-то огородами, да с переподвыпердом... А когда на одном сайте разные кодировки встретятся, а ежле не Апач окажется - приплыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleSharuPoNemnogu Код: html 1. ну если уж и это не поможет в .htaccess AddDefaultCharset windows-1251Не понимаю, чего народ так бздит хидер явно в коде прописать? Всё какими-то огородами, да с переподвыпердом... А когда на одном сайте разные кодировки встретятся, а ежле не Апач окажется - приплыли? Ну вот я вставил ваш хидер в свой код, и русские буквы всё равно криво отображаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Брат, может ещё куда копнуть нужно, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, скинь файл свой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguRMagistr2015, скинь файл свой Кидаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, все работает как надо. Попробуй 18428679 , посмотри что браузер за кодировку выставил, может он ее запоминает и автоматом лепит не смотря на все старания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 15:22 |
|
||
|
|