Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP: метаинформация в комментариях класса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С PHP приходится сталкиваться только от случая к случаю. И обычно нужно решить конкретную задачу поскорее и любым подходящим способом. В одной из задач мне нужно работать с объектами в базе данных, для чего у меня используется набор классов, представляющих собой сущности базы данных. Мне показалось удобным оформлять эти классы примерно так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Здесь SqlBinding это трейт, который считывает php-файл класса, находит в них подходящие строки (публичное свойство, у которого есть комментарий // DB-MAPPING:) и синхронизирует данные класса с базой данных; если после комментария указано слово, то оно считается именем поля, если после комментария указано два слова, первое из которых начинается с точки, значит это внешний ключ (имя столбца с FK во втором слове), который в классе представлен другим классом (имя мембера в первом слове). Для сохранения данных из класса в БД я вызываю метод класса save, для загрузки данных из БД в класс я вызываю метод класса load. Или может быть я велосипед изобретаю? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Так вроде для работы с БД существуют шаблоны ActiveRecord, DataMapper ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., да, велик с квадратными колесами. если нужен маппинг, есть куча всяких doctrine, propel... плюс щас в каждом уважающем себя современном фреймворке есть ORM библиотеки на любой вкус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто маппинг мне не нравится тем, что нужно в программном коде дублировать структуру базы данных. Мне показалось, что подобная "самодокументация" более удобна. Или я просто не проникся идеями ORM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу строить дом из кирпичей и цемента. Я сделаю свои кирпичи из картона, заполненные наполнителем из плюшевых мишек, буду склеивать их сгущенкой и ставить ромбиком.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто маппинг мне не нравится тем, что нужно в программном коде дублировать структуру базы данных. ну можешь сделать разбор типов и названий колонок, полученных из базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли после комментария указано слово, то оно считается именем поля, если после комментария указано два слова, первое из которых начинается с точки, значит это внешний ключ http://docs.doctrine-project.org/projects/doctrine-common/en/latest/reference/annotations.html https://github.com/doctrine/common ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow http://docs.doctrine-project.org/projects/doctrine-common/en/latest/reference/annotations.html Выглядит жутко. Но за ссылку спасибо, теперь понятно, к чему придет мой велосипед, если его делать универсальным и доводить до ума. В своем текущем виде им пользоваться просто, вот на такой стадии его и оставлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 14:12 |
|
||
|
|