Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Робокасса для оплаты услуг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, никак не разберусь, можно ли такое сделать. Есть поставщик услуги, у него есть клиенты, у клиентов есть лицевые счета. Поставщик оказывает клиентам услуги по предоплатной системы, услуги оплачиваются с лицевого счета. Обычно интеграция с платежными системами выглядит так - клиент выбирает поставщика, вводит номер счета и сумму, проводит оплату и указанная сумма зачисляется на лицевой счет клиента. Можно такое же сделать с Робокассой? В тех.поддержке сказали что можно, но не пояснили как. А сам я никак не разберусь, как такое сделать. Все что нашел - это формировать счет на услуги и оплачивать этот счет через Робокассу как товар. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., А какая разница Робокассе какой счет оплачивать? Им же все равно, как вы распорядитесь этими деньгами - зачислите их на лицевой счет поставщика или отпустите ему товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разница в том, что для Робокассы нужен товар и сумма оплаты, которую я формирую. А откуда мне знать, какую сумму абоненту зачислять на счет? Это абоненту решать, сколько он хочет зачислить. Конечно можно продавать товары типа "Пополнить счет на 100 рублей" за 100 рублей, но тут неясно, как я узнаю, на какой лицевой счет зачислять деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, поясно - я поставщик услуги. Мне нужно сделать так, чтобы клиенты могли зачислять произвольные суммы себе на счет. Допустим сумму можно набрать фиктивными товарами. А как клиент укажет свой счет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Разница в том, что для Робокассы нужен товарПравда, что ли? Есть ссылка про это в их правилах или доке? Alibek B.А откуда мне знать, какую сумму абоненту зачислять на счет? Это абоненту решать, сколько он хочет зачислить. Конечно можно продавать товары типа "Пополнить счет на 100 рублей" за 100 рублейМожно продавать "пополнение счета" с произвольной ценой. Alibek B.но тут неясно, как я узнаю, на какой лицевой счет зачислять деньги.Обычно предполагается, что этот функционал доступен только зарегистрированным пользователям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Да, поясно - я поставщик услуги. Мне нужно сделать так, чтобы клиенты могли зачислять произвольные суммы себе на счет. Допустим сумму можно набрать фиктивными товарами. А как клиент укажет свой счет? такие вещи делаются через свою фиктивную "валюту". клиент может купить некоторое количество вашей "валюты" через робокассу и потом вашей "валютой" заплатить за услугу, товар и т.д. также может посмотреть количество "валюты" на своем счете и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2015, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftОбычно предполагается, что этот функционал доступен только зарегистрированным пользователям. Для покупок в интернет-магазине это разумно. Но не требовать же регистрацию для того, чтобы пополнить лицевой счет при оплате услуг. Получается что Робокасса для оплаты препейд-услуг подходит плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Но не требовать же регистрацию для того, чтобы пополнить лицевой счет при оплате услуг.Может и не регистрацией, но как-то же пользователй надо отличать друг от друга. Пусть хоть по номеру введенного телефона, как в автоматах оплаты. Тогда вам нужно будет где-то у себя иметь таблицу соответствия номер_телефона-номер_счета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Номера телефонов не проблема, но разве при оплате он где-то указывается? Вот демо: https://www.robokassa.ru/ru/DemoShop/DemoFree.aspx Там указывается только сумма, на следующем шаге выбирается способ оплаты, затем требуется подтверждение операции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Ваш сайт как отличает пользователей одного от другого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт никак не отличает, ему это не нужно. При пополнении счета посетитель указывает номер счета (необязательно свой) и вносимую сумму. Для оплаты услуг и пополнения счета этого достаточно. Я правильно понимаю следующее? Если я буду использовать Робокассу, то без регистрации пользователей и/или личного кабинета не обойтись. Причем возможности пополнить чужой счет не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.При пополнении счета посетитель указывает номер счета (необязательно свой) и вносимую сумму.Ну так и передавайте в Робокассу товар "пополнение лицевого счета №123456" и сумму. Хотя неужели им нельзя передать код клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2015, 11:04 |
|
||
|
|