Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Можно ли собрать DBD (Perl) другим компилятором?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще можно ли как нибудь на виндовс собрать модуль DBD компилятором mingw если mysql был установлен из официального бинарного пакета (собранного компилятором VC)? Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginner, Полагаю, такой вопрос лучше задавать сишникам или, возможно, майнтейнерам пакетов. В форумах по MySQL и Perl маловероятно получить ответ. Профиль совсем не тот. Если считаете нужным, укажите, в какой форум перенести топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Каждый админрстратор БД mysql собирает модуль DBD для функционирования утилит идущих в комплекте с mysql. Меня интерисует всего лишь их опыт. Для такого интереса форума по mysql придостаточно. А куда перенести (вернуть) я уже сказал модераторам, но реакции, почему-то не последовало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модераторы, может все-таки вернете наконец пост обратно в раздел mysql. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginnerКаждый админрстратор БД mysql собирает модуль DBD для функционирования утилит идущих в комплекте с mysql.Почему вы так решили? nrmBeginnerА куда перенести (вернуть) я уже сказал модераторам, но реакции, почему-то не последовало.Ну если так хотите, то повторите вопрос в подфоруме по MySQL, я переносить не стану. Может, кто чего и подскажет. Но я не вижу взаимосвязи между "собрать DBD (Perl) другим компилятором" и MySQL. Компоненты/библиотеки доступа к СУБД обычно обсуждаются в подфорумах соответствующих языков, а не СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пробовал собирать MySQL'овские модули. Но общий ответ: Да. Если у вас есть статическая и/или динамическая библиотека рассчитанная на VS-Win32/64 (не .Net!), то эту библиотеку можно напрямую (или с некоторой правкой поставляемых с библиотекой .h файлов) использовать в MinGW проекте. И да, все версии windows perl, которые я видел на сегодня, используют Win32/64 динамические библиотеки и оригинальный MinGW или его прямые наследники могут быть с легкостью использованы для собирания внешних модулей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginnerМодераторы, может все-таки вернете наконец пост обратно в раздел mysql. Модератор: Играть топиком в футбол - дело неблагодарное. В данном случае модератор форума MySQL решил, что тема сборки перлового модуля из исходников имеет бОльшее отношение к Perl, нежели к MySQL. Однако, я уже высказал своё мнение, что тема более уместна в форуме по ЯП исходников. По крайней мере, там уж точно есть специалисты по сборке программ из исходного кода. nrmBeginnerКаждый админрстратор БД mysql собирает модуль DBD для функционирования утилит идущих в комплекте с mysql.Минус один. У меня почему-то утилиты, идущие в комплекте с MySQL работают "из коробки" и пока не требовали сборки DBD. Для стороннего ПО иногда он нужен, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МодераторОднако, я уже высказал своё мнение, что тема более уместна в форуме по ЯП исходников.Возможно, что и так. Я понятия не имею на чем написан этот DBD. Предполагалось, что спецы по Perl это могут знать с куда большей вероятностью. Поэтому, если сочтете нужным перенести топик далее, ничего против иметь не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2015, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не имеет отношения ник какому языку, ник перлу, ни к си (на которых написан модуль, это не имеет знач.). Любые рассуждения в этом направлении бессмыслены. Вопрос был о характере продукта. Я покидаю топик по причине аго бесперспективности из-за какого-то модератора который не знал предметной области и не понял вопроса и выкинул тему туда где ее не знают вообще. Тут тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftМодераторОднако, я уже высказал своё мнение, что тема более уместна в форуме по ЯП исходников.Возможно, что и так. Я понятия не имею на чем написан этот DBD. Предполагалось, что спецы по Perl это могут знать с куда большей вероятностью. Поэтому, если сочтете нужным перенести топик далее, ничего против иметь не буду.В 99% случаев они написаны на Perl и C. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginnerЯ покидаю топик по причине аго бесперспективности из-за какого-то модератора который не знал предметной области и не понял вопроса и выкинул тему туда где ее не знают вообще. Тут тема закрыта.Еще раз говорю - повторите вопрос в исходном подфоруме, я не стану переносить еще раз. Но сильно удивлюсь, если это чем-то поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2015, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nrmBeginner, Можно. Собирайте. Вам нужны только хедеры под клиент мускуля, а это значит что в каком-то виде mysql клиент должен быть в mingw среде. Без хедеров вы вообще ничего нигде не соберете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2015, 04:10 |
|
||
|
|