Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Yii CactiveRecord - не могу добиться нужного запроса.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравсвуйте, ввиду обилия детальной документации у ИИИ возникли трудности у меня ситуация есть две таблицы countrys(id,countryName,is_active) citys(id,cityName,fk_countryId) Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. опустил описание связей...оно автосгенерировано самой ИИИ по наличию внешнего ключа - каждый город принадлежит оной из стран и вот я хочу по части имени найти города, но только из активных стран. интуитивный вариант Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. даёт не тот результат - запрос Код: sql 1. 2. 3. тоесть в результате мы получаем города из неактивных стран - но без страны например штаты активная страна, канада нет, при названии города otta - получив города ottawa из штатов и канады, только те что из канады будет без страны. нужно чтобы условие активности переехало в секцию веар. другой вариант Код: php 1. 2. 3. 4. выполняет запрос дающий верный результат но не в том формате мы получаем масив стран среди активных, которые содержат масив городов совпадающих с нужным шаблонов. Я могу без проблем кучу вариантов наклепать с мерге критерии и подобное, но хочеться понять - как же в ИИИ задумывалось подобное применять ИТАК ВОПРОС как в ИИИ получить связаный набор данных (исп. with) при этом применить именнованую группу к одной из связаных моделей?? или по другому, - у нас есть именнованая группа g модели M и мы можем сделать выборку M::model()->g()->findAll(); как использовать эту именнованую группу в связаной моделии MM по типу MM::model()->with('M')->g()->findAll() и при этом получалась верная выборка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юи 2 уже вышел так то, зачем первый мучить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2015, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу MM::model()->with(['m' => ['scopes' => ['g']]]) Если я правильно понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2015, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПо сабжу MM::model()->with(['m' => ['scopes' => ['g']]]) Если я правильно понял да это без разницы как задать значение with что так "m:g" что как вы написали. всеравно ИИИ будет джинить не таблицы m и MM а будет джоин левый к ММ - таблицы полученой после применения условий g к таблице м. а мне надо, чтобы джоин был таблиц, и потом из джоина отфильтровать записи условиями g тоесть ММ(id,fk,value) 1 1 vasya m(id,active,value) 1 0 pupkin 2 1 nepupkin g: (active = 1) в вашем примере результат будет таким 1 1 vasya null null null ибо джоин будет с таблицей после применения услувия g - тоесть с одной записью 2 1 nepupkin а так как ссылка только на первую есть, то значит связанных данных нету и будут нулл мне же надо, чтобы результат был пустым. ибо сначала джоин 1 1 vasya ----- 1 0 pupkin а потом условие, оно ложно - результат нулевой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2015, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора мне надо, чтобы джоин был таблиц, и потом из джоина отфильтровать записи условиями g Указать ON можно в реляции или при использовании Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettавтора мне надо, чтобы джоин был таблиц, и потом из джоина отфильтровать записи условиями g Указать ON можно в реляции или при использовании Код: php 1. ну, а куда крутить сдесь тогда именованную групу? возможно я туплю, давайте по другому. таблица M(id,active,value) MM(id, fk_mid,val) мне нужно, чтобы: 1)у модели М была именованая группа, only_active - добавляющая условие active=1 2)получить в результате магической строчки на ИИИ запрос Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. то что получалось у меня - выглядело вот так(оба варианта) Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettавтора мне надо, чтобы джоин был таблиц, и потом из джоина отфильтровать записи условиями g Указать ON можно в реляции или при использовании Код: php 1. вообщем ваш коментарий навел меня на мысль, а дайка я гляну исходники, как обрабатыватьеся команда with() немного смекалки, научного тыка и извечно - да х%%я оно не работает. получили. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. и теперь получаем - список ММ со своими критериями, но вести поиск связав с М и применив критерий только_активные Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. даёт нужный запрос мне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2015, 10:42 |
|
||
|
|