Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не записывается значение переменной с пробелом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Нужно передать скрипту значение текстовой переменной в которой есть пробел, но передаются только сиволы, которые стоят до пробела. Ниже код: echo " <select name='adfasad '>"; while ($opt = mysql_fetch_array($result2)) //пока переменной можно присвоить значение запроса вывести все значения, которые содержит переменная с результатом запроса($result2) Здесь все текстовые поля выводятся как надо, т.е. с пробелами. { echo '<option selected value='.$opt["addfasadname"].' >'.$opt["addfasadname"].'</option>'; } Но после нажатия кнопки, скрипту в переменной $adfasad передаются только символы, расположенные до пробела. Полагаю, нужно что-то поменять в операторе select, но не знаю что именно. Поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо после нажатия кнопки /telepate mode oN кнопка "input type submit"? /telepate mode off авторapplication/x-www-form-urlencoded http://htmlbook.ru/html/form.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
echo " <select name='adfasad '>"; while ($opt = mysql_fetch_array($result2)) //пока переменной можно присвоить значение запроса вывести все значения, которые содержит переменная с результатом запроса($result2) { echo '<option selected value='.$opt["addfasadname"].' >'.$opt["addfasadname"].'</option>'; } Здесь все текстовые поля выводятся как надо, т.е. с пробелами. echo "<input type=submit value=выбрать> "; Да, кнопка, submit, для краткости сразу не написал. Причем, если взять для примера какое нибудь другое поле, не select, а скажем <input type=text>, то строка при нажатии на submit передается в скрипт с пробелами, а значение <select name='adfasad '> в данном случае обрезается после первого пробела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow Код: plaintext Это понятно, но как мне передать значение в селекте с пробелами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это у селекта нейм с пробелом? > <select name='adfasad '> Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, В данном случае нужно, чтобы name селекта , после нажатия submit переменная adfasad содержала значения с пробелами. в option value эти значения выводятся правильно, т.е. с пробелами. Но после нажатия кнопки результат <select name='adfasad '> { ........... ........... блок кода} переменная $adfasad имеет значения только тех символов, которые стоят до пробела. Например, в селекте значение <option value> Дополнительный фасад. После нажатия кнопки переменная $adfasad имеет значение "Дополнительный" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылку (http://htmlbook.ru/html/form.html) ведь не зря давали Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2009, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wooddoo, вы все верно говорите, но синтаксис html мне известен. Также был верный совет встраивать php в html. Но в моем случае значения select не фиксированы, их нужно вывести из базы данных, поэтому вывожу html теги с помощью php. Пробовал сделать так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В этом случае значение переменной $adfasad, полученное вне php-дескрипторов выводилось полностью, т.е. при выборе "Новый элемент" скрипту передавалось "Новый элемент", но значения полученные из базы данных остались урезанными до первого пробела. Почему так просходит, ведь на экране выводятся значения, полученные из базы данных с пробелами, значения option value равны значениям, полученным из базы данных? Уже просто не знаю что делать. Неужели нельзя передать переменной селекта значение с пробелами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neiroromantikwooddoo, вы все верно говорите, но синтаксис html мне известен. Также был верный совет встраивать php в html. Но в моем случае значения select не фиксированы, их нужно вывести из базы данных, поэтому вывожу html теги с помощью php. Пробовал сделать так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. В этом случае значение переменной $adfasad, полученное вне php-дескрипторов выводилось полностью, т.е. при выборе "Новый элемент" скрипту передавалось "Новый элемент", но значения полученные из базы данных остались урезанными до первого пробела. Почему так просходит, ведь на экране выводятся значения, полученные из базы данных с пробелами, значения option value равны значениям, полученным из базы данных? Уже просто не знаю что делать. Неужели нельзя передать переменной селекта значение с пробелами? а может пробелы заменить на nbsp тогда и проблем бы я думаю не было?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 07:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"синтаксис html мне известен", говорит Neiroromantik и продолжает гнать пургу.... Код: plaintext Sidmalа может пробелы заменить на nbsp тогда и проблем бы я думаю не было?! ...иногда лучше жевать, чем говорить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PM"синтаксис html мне известен", говорит Neiroromantik и продолжает гнать пургу.... Код: plaintext Sidmalа может пробелы заменить на nbsp тогда и проблем бы я думаю не было?! ...иногда лучше жевать, чем говоритьНичо не перепутал? addslashes-то тут каким боком? Я бы ещё понял, если бы речь была о htmlspecialchars. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ничо не перепутал? addslashes-то тут каким боком? Я бы ещё понял, если бы речь была о htmlspecialchars.все верно, думал об одном написал другое, должно быть htmlspecialchars ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anjey aka PM, благодарю, с htmlspecialchars все записи выводятся из базы данных с пробелами echo '<option value='.'"'.addslashes($opt["addfasadname"]).'"'.' >'.$opt["addfasadname"].'</option>'; Можете объянснить, для чего в этой строке двойные кавычки? Проверял, без них не работает, но почему не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neiroromantik, если вы утверждаете, что знаете хтмл, вам бы стоило загодя почитать стандарт, прежде чем делать такие заявления, а вот там ясно сказано, что значения параметров тэга должны быть заключены в кавычки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2009, 10:28 |
|
||
|
|