Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
создание своей CMS ajax и классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так как каждый пхапешник должон написать свою ЦМС, присоединюсь к тегу ) Вот думаю, как лучше сделать, сразу скажу, что классы используются пока что как библиотеки функций, т.е. все методы - static Сейчас вызов аякса реализован приблизительно так: Код: javascript 1. 2. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. т.е. по выбирается файл с классом и вызывается функция... Обдумываю вариант ввести в каждый класс метод типа ajax() который всегда вызываться с параметром action содержащим уже нужную функцию. С одной стороны все аяксовые вызовы будут в одном месте, а с другой лишний гимор в поддержке наверно, да и бывает, что одну и туже инфу надо не только через аякс получать, но и напрямую. Хотя можно два метода ajax() и, допустим, show(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgik, лучше используй роутеры - напиши класс, который будет разбирать урлы и запускать нужные методы в других классах, которые называются контроллерами типа Код: php 1. у тебя наберется коллекция роутеров - их можно использовать и в шаблонах и в ajax можно давать роутеру имя, типа Код: php 1. а в шаблоне писать: Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправил <a href="{{ router("actor.get") }}">Van Dam</a> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Герой дня, это пока слишком сложно получается, зачем вводить лишнюю сущность класс-роутер? Какие плюсы? У меня пока задача не написать полноценную ЦМС с автоматическим сбором сайта через админку, а собрать минимальный набор правил типа простейшего фрейворка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgikГерой дня, это пока слишком сложно получается, зачем вводить лишнюю сущность класс-роутер? Какие плюсы? У меня пока задача не написать полноценную ЦМС с автоматическим сбором сайта через админку, а собрать минимальный набор правил типа простейшего фрейворка.Забавно. Перед тем как писать свой фреймворк, Вы не пробовали изучить уже существующие? Их сильные и слабые стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2015, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Не-а, зачем? Они все очень сложные, напишу-ка я свой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2015, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CMS дело хорошее... но! Ме думает работа начинается в основном с framework... рекомендую посмотреть в сторону паттерна MVC на основе которого и можно выстроить вполне приличный fw. Гыыы... я не писал отдельный класс на роутеры... хватило .htaccess однако файл с точкой входа для создания из кучки разрозненных скриптов приложения - был необходим!;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то так...CMS дело хорошее... но! Ме думает работа начинается в основном с framework... рекомендую посмотреть в сторону паттерна MVC на основе которого и можно выстроить вполне приличный fw. Гыыы... я не писал отдельный класс на роутеры... хватило .htaccess однако файл с точкой входа для создания из кучки разрозненных скриптов приложения - был необходим!;) Так файл или класс? ) Про ЦМС я конечно загнул, скорее фреймворк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouseskyANA, Не-а, зачем? Они все очень сложные, напишу-ка я свой. Именно, очень сложные. Я не понимаю, зачем люди пишут на простом ПХП невероятно сложные фреймворки и ОРМы и потом их используют... Но люди то вроде не дураки, плюсы какие то есть, вот я их и хочу понять. Сейчас то я ООП не могу к сайтам в уме прикрутить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
didgikневероятно сложные фреймворки и ОРМы...а определённый интеграл - это вообще магия! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТак файл или класс? ) класс априори не может стать точкой входа в приложение... его кто то или что то должно вызвать ;) так что никакой ошибки нет... файл с набором функций, который разруливает ситуацию и, склеивает все в одно приложение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 21:03 |
|
||
|
|