powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / phpMyAdmin: (Максимальный размер: 100МБ)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
phpMyAdmin: (Максимальный размер: 100МБ)
Cyrax_02
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При импорте дампа phpMyAdmin пишет, что размер ограничен 100 Мб.
Нужно определить, откуда он берёт эту грёбаную цифру.

Вариант 1. Читает настройки php
В настройках php стоит 256 Мб - и для размера файла, и для пост-данных (apache перезагружал). Результат: снова ограничение 100 Мб

Вариант 2. Ограничение прописано в настройках.
Почитал документацию. Нашёл настроку $cfg['MemoryLimit']. Задал этой настройке много-много байтов. Сохранил, обновил сессию phpMyAdmin (вышел, зашёл). Результат: снова ограничение 100 Мб. Задал настройке 0 (без ограничений) - тоже никакой реакции.

Настройку прописываю в том же конфигурационном файле phpMyAdmin, в котором успешно задаю $cfg['MaxRows'] (значение считывается и применяется) - т.е.настройку прописываю там, где нужно.

На каждую херню по неделе времени тратить приходится. Невозможно же так работать...
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Cyrax_02Нужно определить, откуда он берёт эту грёбаную цифру.Из настроек СУБД (MySQL-сервера).
...
Cyrax_02
Участник
авторИз настроек СУБД (MySQL-сервера). Что это за настройка mySQL ? Которую читает phpMyAdmin ?

Вот полный перечень настроек mySQL:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/mysqld-option-tables.html

Просмотрел все size'ы - ничего подходящего...
Ну а в файле конфигурации mySQL (my.cnf) настроек со значение 100 или 100M нет. Похоже, значение сабжевой настройки используется умолчательное...
...
vkle
Участник
max_allowed_packet
...
Cyrax_02
Участник
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/server-system-variables.html#sysvar_max_allowed_packet
У меня в настройках my.cnf стоит значение:
max_allowed_packet = 16M
При этом я нормально импортировал через phpMyAdmin базу размером 40Мб

Вывод: phpMyAdmin если и читает настройки mySQL, то не эту.
...
vkle
Участник
Cyrax_02,

Ну, я предположил, что смотреть надо в мускуле, полагая, что, как было сказано, настройки PHP уже проверены и к ним нет претензий. По увеличению максимально-допустимого к загрузке файла в моей практике обычно достаточно было проверить/настроить post_max_size и upload_max_filesize . По логике вещей реальное ограничение должно накладывать меньшее из этих двух значение.

Конфиг пыхмайадмина предпочитаю не ковырять без крайней нужды - пишу только минимально необходимое (ну и служебные таблицы указываю кое-где). Не вижу смысла накладывать какие-то ограничения дополнительно к пхп-шным.

Что ещё по этой теме... Пару раз, припоминаю, мешался suhosin patch, зарезая значение max_input_vars - тогда проблемы с редактированием таблиц вылазили. Ещё должно быть свободное место в директории временных файлов, но эта проблема обозначается только постфактум, до загрузки доступность пространства никак не проверяется.

Конечно, теоретически, и вебсервер может иметь какие-то ограничения на размер POST-запроса, но я не знаю, можно ли их вообще отследить из php.
...
Cyrax_02
Участник
Завтра подсмотрю в исходниках phpMyAdmin, откуда цифра берётся...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / phpMyAdmin: (Максимальный размер: 100МБ)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]