Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP - вернуть текст в UTF-8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня такой PHP-файл с таким кодом: Код: php 1. 2. 3. Сам файл в кодировке UTF-8, консоль UTF-8. Если я этот файл выполняю в консоли, то выдается читаемая кириллица. Этот код — часть платежного шлюза, работающего с Киви, у Киви есть сервис тестирования платежного шлюза. В отчетах этого сервиса тестирования отображаются получаемые от меня XML-запросы и в них вместо кириллицы выводятся знаки вопроса. При этом если я открываю платежный шлюз в браузере, браузер отображает читаемый текст (кириллицу). Это что-то у меня неправильно или это сервис тестирования Киви неправильно работает с UTF? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.В отчетах этого сервиса тестирования отображаются получаемые от меня XML-запросы и в них вместо кириллицы выводятся знаки вопроса. что такое отчет в данном случае? файл pdf? изображение в какойто програмке отчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Веб-интерфейс (HTML-страница). Сама HTML-страница в кодировке UTF-8, кириллица на ней читается нормально. То есть либо сервис тестирования некорректно обрабатывает мои правильные XML-ответы (не учитывает кодировку), либо я XML-ответы формирую неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., я ниче не понял. вопросики то где появляются? в браузере? или где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Платежный шлюз — это веб-сервис (например http://gate.prov.ru/qiwi.php), который принимает определенные GET-запросы, обрабатывает их и возвращает определенные XML-ответы. Если я в своем браузере открываю адрес http://gate.prov.ru/qiwi.php?arg1=val1&arg2=val2, то в ответ браузер мне показывает XML-текст, в котором кириллица читается нормально (в браузере кодировка UTF-8). Если я захожу в веб-интерфейс системы тестирования Киви и выполняю тесты, система тестирования после выполнения тестов показывает мне отчет тестирования (веб-страницу), в котором указаны подробности тестов: строка запроса, текст ответа, ожидаемые значения в ответе и результат тестирования (прошел/не прошел). Так вот, в отчете тестирования в тексте ответа вместо кириллицы выводятся знаки вопроса. Я бы хотел знать, это я неправильно отдаю XML-ответ или это проблема на стороне Киви. Если первое, то буду исправлять свой вывод ответа. Если проблема на стороне Киви, то значит я им об этом просто сообщу и пусть разбираются сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2015, 09:25 |
|
||
|
|