Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Я не силен в сайтостроение, но пришлось столкнуться. Задал этот вопрос в другом форуме, но там тишина. Поэтому дублирую тут. Нажимаю на кнопку находящуюся на страннице. К кнопке привязана функция которая заводит PHP сценарий. Этот сценарий, через AJAX, по правилам описанным функцией вставляет в определенно расположенное на странице место таблицу. PHP сценарий лежит тут же на сервере в виде PHP файла. Что такое PHP файл? Это код в текстовом формате. Вопрос. Могу ли я заводить этот PHP сценарий если он расположен не в виде хранящегося файла, а в виде текста хранящегося в поле базы данных? Т.е процедура будет выглядеть уже следующим образом: Функция вытаскивает из MySQL текст PHP сценария. Тот выполняется. Вставляется через AJAX в тело страницы. Возможно ли такое? Если возможно, то какие неприятности в пользовании сайтом организованным на таком принципе меня поджидают? При условии, что сайт весьма нагружен. Спасибо за развернутый ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 09:20 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гноммм, можно, но смысл так делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 09:34 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гномммФункция вытаскивает из MySQL текст PHP сценария. Тот выполняется. Вставляется через AJAX в тело страницы. Возможно ли такое?Да без проблем. гномммПри условии, что сайт весьма нагружен.Тут не всё однозначно и заранее спрогнозировать сложно. Придётся оценить, какой вариант будет работать быстрее - с выполнением кода из файла или из БД. С файловой системой более-менее понятно - относительно долгое время первого доступа, но сам по себе файл вполне может быть закеширован в памяти средствами ввода/вывода и при повторном обращении время доступа будет существенно меньше. Конечно, до тех пор, пока система не решит использовать этот фрагмент памяти для других целей. В общем то, имеем какие-то вполне определённые значения, которые в значительной степени привязаны к железу/серверу и практически мало зависят от используемых алгоритмов, скриптов и т.п. При использовании БД факторов гораздо больше и в общем случае прогноз невозможен. Этап установления соединения может быть довольно долгим. Особенно, если СУБД размещается на другом сервере. А может быть и достаточно быстрым при использовании пула подключений. Время выполнения запроса - это вообще отдельная песня, где учитываются структура данных, построение запроса, использование индексов, блокировки и ещё куча факторов... Есть и хорошие новости - мускуль умеет кешировать результаты запроса и выдаёт результат в разы быстрее при условии, что используемые данные не изменились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 09:53 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я себе представляю, PHP-акселераторы умеют брать исходный код только из файлов. И заодно умеют кэшировать в памяти уже оттранслированный вариант. Т.е. относительно хранения исходных кодов в БД комбинация файлы+PHP-акселератор, имхо, будет сильно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 10:53 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторPHP-акселераторы умеют брать исходный код только из файлов ну файлом в линухах может быть почти что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 11:06 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт и MySQL находятся на одном сервере. Цель такой схемы упростить и упорядочить модернизацию сайта. Сайт постоянно дополняется и изменяется. В нем постоянно появляются новые странички, как статичные, так и интерактивные. Ненужные убираются. Люди которые занимаются обновлением сайта тоже постоянно меняются. Поэтому упорядоченная, наглядная и несложная в модернизации схема структуры сайта очень актуальна. И как мне кажется, можно повысить производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 11:09 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНасколько я себе представляю, PHP-акселераторы умеют брать исходный код только из файлов. И заодно умеют кэшировать в памяти уже оттранслированный вариант. Т.е. относительно хранения исходных кодов в БД комбинация файлы+PHP-акселератор, имхо, будет сильно быстрее. Т.е. традиционный принцип строения структуры сайта, где ПХП именно файл он предпочтительней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 11:16 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавторPHP-акселераторы умеют брать исходный код только из файловну файлом в линухах может быть почти что угодно.Формально - да. Но на практике мне как-то не попадались реализации ФС поверх СУБД. Хотя, возможно, я плохо искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:36 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гномммЦель такой схемы упростить и упорядочить модернизацию сайта. Сайт постоянно дополняется и изменяется. В нем постоянно появляются новые странички, как статичные, так и интерактивные. Ненужные убираются. Люди которые занимаются обновлением сайта тоже постоянно меняются. Поэтому упорядоченная, наглядная и несложная в модернизации схема структуры сайта очень актуальна. И как мне кажется, можно повысить производительность.Для этого существуют VCS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:40 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, даже скорее CMS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:43 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-miksoft, даже скорее CMSКакай-то конкретная реализация CMS - может быть. Но в целом контроль версий не входит в функции CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:44 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, "Люди которые занимаются обновлением сайта тоже постоянно меняются" - это вполне могут быть нормальные контент-редакторы, а не как бывает заведут ручного программиста - пусть фигачит хорошо, в комплекте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 12:51 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-miksoft, "Люди которые занимаются обновлением сайта тоже постоянно меняются" - это вполне могут быть нормальные контент-редакторы, а не как бывает заведут ручного программиста - пусть фигачит хорошо, в комплекте :) А какие контент-редакторы есть нормальные? Dreamweaver к ним относится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2015, 13:07 |
|
||
|
PHP сценарий из MySQL