Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Срочно требуется помощь - pdo_mysql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата: Есть ошибки с модулем php_mysql Рекомендуется использовать pdo_mysql Подробности можно увидеть в логе ошибок Вашего домена. Теперь все внутренние страницы сайта на Dle выдаёт такое: Apache/2.4.12 (Ubuntu) Server at site.ru Port 80 Хотя главная всё отображает. Подскажите последовательность учёта всех нюансов установки (или замене) pdo_mysql? А всё началось с обновления апача... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погодите метаться. Сначала нужно выяснить что именно за ошибки. Если это ошибки в SQL-синтаксисе, то смена библиотеки доступа не поможет. И не факт еще, что Dle так просто сможет переключиться на другую библотеку. Есть какие-нибудь логи или другие подробности? KradaBashТеперь все внутренние страницы сайта на Dle выдаёт такое: Apache/2.4.12 (Ubuntu) Server at site.ru Port 80KradaBashА всё началось с обновления апача...Я бы для начала проверил все настройки Апача. Сильно похоже на ошибку в конфиге или в .htaccess. Какая версия была раньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попросил хостера обновить апач 2.2 на 2.4 (сам начитался с этим обновлением проблем, вот попросил профессионалов). Мне ответили: Для установки модуля apache-php требуется обновление версии PHP до dthcbb 5.5 - Я ответил да :) После чего мне написали: Есть ошибки с модулем php_mysql Рекомендуется использовать pdo_mysql Подробности можно увидеть в логе ошибок Вашего домена. Я отписал что внутренние страницы сайта перестали отображаться, на что мне ответили: Это именно из-за ошибок с модулем php_mysql Дальше что думать не знаю :) Версия пхп на данный момент: PHP 5.5.22-1+deb.sury.org~precise+1 (cli) (built: Feb 20 2015 11:25:06) Мб сервер перезагрузить? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KradaBashобновить апач 2.2 на 2.4Это довольно сильное обновление. Какие-то строки в конфиге или в .htaccess вполне могли стать несовместимыми. Все это теперь надо просматривать и сверяться с документацией, не изменилось ли оно. Или, наоборот, найти список несовместимых изменений между этими версиями. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так-же и другие сайты претерпели изменения: Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /var/www/поддомен.сайт.ru/includes/db_class.php on line 119 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftKradaBashобновить апач 2.2 на 2.4Это довольно сильное обновление. Какие-то строки в конфиге или в .htaccess вполне могли стать несовместимыми. Все это теперь надо просматривать и сверяться с документацией, не изменилось ли оно. Или, наоборот, найти список несовместимых изменений между этими версиями. Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". Ну я в администратировании 0, значит остаётся попросить всё обратно вернуть? :) Бекап они вроде сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KradaBashТак-же и другие сайты претерпели изменения: Deprecated: mysql_connect():А это уже из-за смены версии PHP. Библиотека mysql, действительно, в новых версиях стала Deprecated. Но работать должна. Это, наверное, не ошибка, а предупреждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KradaBashНу я в администратировании 0, значит остаётся попросить всё обратно вернуть? :) Бекап они вроде сделали.Если время простоя критично, то лучше вернуть все из бэкапа. А потом уже спокойно изучить различия и подготовиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftKradaBashТак-же и другие сайты претерпели изменения: Deprecated: mysql_connect():А это уже из-за смены версии PHP. Библиотека mysql, действительно, в новых версиях стала Deprecated. Но работать должна. Это, наверное, не ошибка, а предупреждение. Ну в общем я понял что тут нужно нанимать человека всё править... Пойду к хостеру скажу пусть возвращает всё :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я кстати так и знал. А мне пацаны сказали, мол да это полная фигня, обновится как нефиг делать. ОБНОВИЛСЯ! вот как знал, как знал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KradaBashЯ попросил хостера обновить апач 2.2 на 2.4А нафига? Что такое понадобилось, чего нет в 2.4? KradaBashДля установки модуля apache-php требуется обновление версии PHP до dthcbb 5.5Обычно можно найти более-менее адекватный способ обновить Апач, не затрагивая PHP. Можно не упираться в модуль. Например, можно PHP подключить как CGI (fast-cgi), тогда пофиг версии. За конкретно используемый Вами дистрибутив не скажу, но в целом жесткая зависимость этих двух софтин отсутствует. Само же обновление версии PHP довольно часто требует некоторых доработок. Особенно, когда скрипты очень старые или писались с игнорированием предупреждений разработчиков. KradaBashЕсть ошибки с модулем php_mysql Рекомендуется использовать pdo_mysqlВообще, в 5.5 должно присутствовать расширение mysql. Несмотря на многолетние предупреждения, его ещё не выкинули. Возможно, оно просто отключено и его требуется включить. Однако, сложно сказать, конкретно в используемой сборке оно присутствует и отключено или отсутствует вовсе. KradaBashДальше что думать не знаю :) Версия пхп на данный момент: PHP 5.5.22Под переход на PDO придётся весьма нехило перелопачивать код. Так что, если движок не поддерживает PDO, то дело довольно таки гиблое. Если поддерживает - просто перенастроить движок на использование PDO. Возможно, PDO поддерживается в более новых версиях, тогда обновить движок. Да, есть же ещё расширение mysqli - можно его рассмотреть в качестве альтернативы. KradaBashА мне пацаны сказали, мол да это полная фигняНу да, вот фигня то и получилась. Непотребная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftKradaBashобновить апач 2.2 на 2.4Это довольно сильное обновление. Какие-то строки в конфиге или в .htaccess вполне могли стать несовместимымиВерно, конфиг Апача немного изменился, но не кардинально. Однако, на мой взгляд, более правильно новую версию сконфигурять с нуля, взяв новый дефолтовый конфиг за основу, а старый конфиг как шпаргалку. Минувшей зимой перевёл серверы тестового хостинга в локалке с Апача 2.2 на 2.4 и не припоминаю случаев, когда пожаловались на несовместимость .htaccess (более двухсот проектов на поддержке и в разработке). Возможно, там просто не было каких-то специфических наворотов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KradaBashсайты претерпели изменения: Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future:Уточните, сайты перестали работать вообще или продолжают работать, но добавился вывод ошибок? В последнем случае можно просто отключить вывод ошибок типа Deprecated. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 21:30 |
|
||
|
|