Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как выполнить php функцию в другом php файле?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Как выполнить функцию в другом php файле? То есть, Код: html 1. 2. 3. Только вот php функ-я находится в другом файле functions.php. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Как его вызвать оттуда? Чтоб каждый раз не инклюдировать в каждом файле. Нужна функция , раз обратился именно к этой функции в файле, а не подгружать весь php файл инклюдом или require'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHucker, как выполнить функцию не подключая файл... Фантастика да и только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит придется весь php файл подключить? просто в файле functions.php есть и ненужные функции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHuckerЗначит придется весь php файл подключить? просто в файле functions.php есть и ненужные функции... Вынеси твою функцию в отдельный файлик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно. Я думал насчет этого. Но если так пойду, то придется все функции делать отдельным файлом. Получается минимум 50 php файлов. Тогда лучше include и require фстудию. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHuckerпридется все функции делать отдельным файлом. Получается минимум 50 php файлов.По файлу на функцию? Явный перебор. Кучка функций одним файлом - не?. Или группами по нескольким файлам раскидать с учётом функционала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и есть у меня :) Хотелось лучшего. Оставлю как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2015, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PHucker, Лучшее - часто враг хорошего. Не ведитесь. Все функции, требуемые для однотипных запросов - правильнее собрать в один файл. Перегруз памяти от лишних функций - незначителен, зато количество обращений к файлам - существенно меньше, чем "одна функция - один файл". В целом, чего и как компоновать и кешировать (системной ФС, спец. средствами) - это достаточно сложный баланс и его оптимизация в 99.999% случаев не интересна никому. Скажем так: сайт на Зенде: При типовом подходе в среднем жрет 20-30 метров только на зенд и его причиндалы и отдается со средней машинки (даже не сервера) в среднем за 0.5сек на запрос... в сутках около 90тыс. сек. ... что зачастую по производительности даст "итого" в пределах 200-500 тысяч запросов в сутки (апач: минимально 5 ниток на обслуживание запросов). Много сайтов, кому надо "больше"? А ведь это - по сути "жуткие тормоза" (глубина вызовов в Зенд часто достигает 60-и!), а не "экономное, нагруженное решение"... :) При глубокой оптимизации сайта на Зенде (только 2Мб на запрос) и большой БД на мускуле (около 10 объемных запросов на каждый html-запрос, глубокое кеширование), мне удавалось поднять производительность сервера Intel32000 в мин. конфигурации (8Гб RAM, Xeon 2x2 1.9Ghz) до 127 запросов в сек. ... что даже на этом, теперь уже "ноутбуке", позволяет обеспечить около 2 миллионов html-запросов в сутки, даже с учетом посуточной изменчивости траффика. Ну, и кому оно столько надо? Много таких сайтов? :) Ещё раз: лучшее - враг хорошего, и нет предела совершенству. Умение останавливаться в нужный момент - и есть "исккуство программирования". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2015, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109PHucker, Лучшее - часто враг хорошего. Не ведитесь. Все функции, требуемые для однотипных запросов - правильнее собрать в один файл. Перегруз памяти от лишних функций - незначителен, зато количество обращений к файлам - существенно меньше, чем "одна функция - один файл". В целом, чего и как компоновать и кешировать (системной ФС, спец. средствами) - это достаточно сложный баланс и его оптимизация в 99.999% случаев не интересна никому. Скажем так: сайт на Зенде: При типовом подходе в среднем жрет 20-30 метров только на зенд и его причиндалы и отдается со средней машинки (даже не сервера) в среднем за 0.5сек на запрос... в сутках около 90тыс. сек. ... что зачастую по производительности даст "итого" в пределах 200-500 тысяч запросов в сутки (апач: минимально 5 ниток на обслуживание запросов). Много сайтов, кому надо "больше"? А ведь это - по сути "жуткие тормоза" (глубина вызовов в Зенд часто достигает 60-и!), а не "экономное, нагруженное решение"... :) При глубокой оптимизации сайта на Зенде (только 2Мб на запрос) и большой БД на мускуле (около 10 объемных запросов на каждый html-запрос, глубокое кеширование), мне удавалось поднять производительность сервера Intel32000 в мин. конфигурации (8Гб RAM, Xeon 2x2 1.9Ghz) до 127 запросов в сек. ... что даже на этом, теперь уже "ноутбуке", позволяет обеспечить около 2 миллионов html-запросов в сутки, даже с учетом посуточной изменчивости траффика. Ну, и кому оно столько надо? Много таких сайтов? :) Ещё раз: лучшее - враг хорошего, и нет предела совершенству. Умение останавливаться в нужный момент - и есть "исккуство программирования". :) помниться когда делал на компе с одноядерным процом сайт, и потом запустил тестирование нагрузки(софтинку ставил) то сайт на кодигнитере без всякой оптимизации и кеширования, выдавал 110 запросов в секунду. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шел 2015й год, в пэхэпэшники так и не поняли, зачем нужен ООП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, почему же, поняли - нахер не надо - ибо: -софт не начал разрабатываться быстрее -гибкость повторного исопльзования кода не увеличилась(а наоборот) -количество ошибок не уменьшилось. -лёгкость поддержки (время исправления, доработки ..) не стала лучше хотя да многие пишут статьи о ведущей роли ООП в народном хозяйстве, точно также как наши кандидаты и доктора(депутаты) - говорят о реформах и новых стандартах. а воз и нынче там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453почему же, поняли - нахер не надо - ибо мы ничего не поняли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, к чему это ..не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разве что про автозагрузку классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey, я думаю осуждает нелюбителей ООП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор-софт не начал разрабатываться быстрее -гибкость повторного исопльзования кода не увеличилась(а наоборот) -количество ошибок не уменьшилось. -лёгкость поддержки (время исправления, доработки ..) не стала лучше а пацаны и не знают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowавтор-софт не начал разрабатываться быстрее -гибкость повторного исопльзования кода не увеличилась(а наоборот) -количество ошибок не уменьшилось. -лёгкость поддержки (время исправления, доработки ..) не стала лучше а пацаны и не знают я между строк прежде всего имел ввиду конференцию на эту тему, когда одна команда доказывала ооп - себя не оправдал, другая доказывала что офигенная хреновина. результат холи вара понятен, каждый остался при своём мнении. но...если учесть что противником ооп - группу возглавлял человек которого спецом нанимали для создания ООП языка(нового языка) и до этого он принимал участие в создании другого ооп языка, сам занимаеться айти как наукой а возглавлял групу стороников ооп... как маркетологи красиво выразились - человек, признанный экспертом в ооп в ооп сообществе. ну тоесть у нас есть експерт в медицине (в нашей команде посидеть, один програмер, у него мама врач, вот он у нас за медэксперта) то есть основания для выводов. ...хотя может среди светил науки плохо искали кто готов на общими фразами а чётко доказать что ООП хотя бы в чёмто себя оправдало. к слову холивар не совсем закончился каждый при своём...часть аргументов противников опп, была признана сторониками ооп. лично я за опп. точно так же как за капитализм, но не считаю это идеалом. я голосовал за ющенко, но не считаю его и не считал хорошим а тем более лучшим. я купил шкоду, но не считают что это саммый лудший авто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2015, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, речь шла не о "высоких достижениях" в оптимизации (Зенд - то ещё дерьмо в этом плане!), а о том, что "нафиг не нужно". И когда на собеседованиях меня спрашивают "а работали ли вы на высоконагруженных проектах" я чаще просто улыбаюсь и спрашиваю в ответ "а что вы считаете высоконагруженным проектом, какая нагрузка, по-вашему - высокая?" ... и часто слышу ну ... 50тыс визитов в сутки... :) автор озадачился вопросом, который на современном железе по сути "роялей не играет". Вот об чем було. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, почему же? вполне поняли: главное достоинство ООП - резкий и значительный рост кодогенерации при существенном снижении требований к разработчику. По-просту - говнокод, позволяющий выжать из заказчика на порядок больше денег, в т.ч. и на железо. И только. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109FishHook, почему же? вполне поняли: главное достоинство ООП - резкий и значительный рост кодогенерации при существенном снижении требований к разработчику. По-просту - говнокод, позволяющий выжать из заказчика на порядок больше денег, в т.ч. и на железо. И только. :) надеюсь вы это не серьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-Arhat109FishHook, почему же? вполне поняли: главное достоинство ООП - резкий и значительный рост кодогенерации при существенном снижении требований к разработчику. По-просту - говнокод, позволяющий выжать из заказчика на порядок больше денег, в т.ч. и на железо. И только. :) надеюсь вы это не серьезно Да серьёзно он. Мне пришлось какое-то время общаться с коллективом пэхэпэшников. Безо всяких шуток: концепция пространств имён слишком сложна для рядового пэхэпэшника. И да, они меряют качество кода его объёмом, на полном серьёзе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, ровно настолько серъезно, насколько об этом писал в т.ч. и сам труп страуса... Практика показывает, что прогеров (даже среди сионистов), понимающих ООП хотя бы наполовину - менее 10%. :) ООП очень хорош, но ровно для своих задач. Коих на самом деле не так многа... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookМне пришлось какое-то время общаться с коллективом пэхэпэшников. И да, они меряют качество кода его объёмом, на полном серьёзе. Я - не совсем ПХП-шник. В прошлом - сионист и ассемблерщик, Паскаль/Делфи (в т.ч. преподавание), Ада (незавершенная разработка собственного компилятора), а ещё раньше Фортран, Алгол ... и ещё около 30 языков, вплоть до "автокодов" Минск-222М :) Кстати, да. Качество кода меряется в т.ч. и объемом ИСПОЛНЯЕМОГО кода. А ещё и объемом таскаемых передаваемых данных промеж памятью и процом(ами)... а ваще, Касьянова вам в руки и читать до полного просветления. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, любая задача, которая манипулирует какими-то предметными сущностями и занимает в рамках пхп более нескольких страничек чисто для отображения - уже предпочтительно решать через ооп по-моему - а это большинство задач а как дельфист в прошлом может иметь такое мнение о ооп у меня вообще в голове не укладывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109Касьянова вам в руки и читать до полного просветления Вы, уважаемый, поучите лучше жену щи варить. Я так подозреваю, что ваше развитие остановилось где-то на уровне Фортрана и Алгола, то есть годах в 60-х. Так вот, у меня для вас новость! С того времени очень многое изменилось, появились всякие интересные парадигмы и технологии, основываясь на которых пишется весь современный код. Вы можете, конечно, пойти поискать работу алголщика, но боюсь без особого результата. Лично я бы вас на работу не взял. Нафиг мне нужна ваша Ада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2015, 11:26 |
|
||
|
|