Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени, Начал учить Питон, очень проникся, но возник такой вопросик Питон в основном ТОЛЬКО для веба используется в коммерческих целях? Судя по популярным фреймворкам (Джанго) это все веб, также, у Питона много схожего с ПХП Вроде как написано - высокоуровневый язык общего назначения , а по факту, обманывают, получается :( Хоть и есть либы для работы с прикладными ГУИ, БД, сетью, ИО и тд Но используется ли это? Есть ли реальные коммерческие проекты на Пайтоне (не веб)? Или только веб? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 12:49 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. Gray, PyQt/PySide -- GUI SQLAlchemy -- БД gevent, tornado, spyne, twisted matrix и т.д. -- сеть Blender написан на питоне. Nuke использует Python в качестве скриптового расширения. Не стоит сравнивать Python и PHP. Это совершенно разные языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2015, 14:06 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, у популярной онлайн игрушки EvE Online вся серверная часть написана на Питоне + MS SQL Server. Где-то натыкался на статистику, сколько там одновременных подключений, какой объем БД и т.п. но нагрузки держит некислые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 00:25 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. Grayу Питона много схожего с ПХП А можно на примерах, чего именно там много схожего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2015, 06:19 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторBlender написан на питоне. Nuke использует Python в качестве скриптового расширения. авторНапример, у популярной онлайн игрушки EvE Online вся серверная часть написана на Питоне + MS SQL Server. Спасибо! Именно это и хотел узнать авторА можно на примерах, чего именно там много схожего? Пока читал, очень напомнило пхп Сейчас уже знаю, что они разные подходы используют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2015, 21:09 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cpt. GrayВроде как написано - высокоуровневый язык общего назначения , а по факту, обманывают, получается :( Чистую правду говорят. Python используется там, где ты и предположить не можешь. Возможности языка очень большие. На практике даже с железяками работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2015, 11:44 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я тоже не понял разницы между PHP и Python. Как по мне, то это такой же web-ориентированный язык (может чуточку быстрей за счёт того что он компилятор, а не интерпретатор). Может я не прав? Ну вот допустим я знаю Delphi (для винды) и PHP (для вэба), какие новые возможности мне даст знание Python? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 02:58 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyКак по мне .... может чуточку быстрей за счёт того что он компилятор, а не интерпретатор Ты хотя бы википедию почитай что ли, эксперт, блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 05:48 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookInterSkyКак по мне .... может чуточку быстрей за счёт того что он компилятор, а не интерпретатор Ты хотя бы википедию почитай что ли, эксперт, блин.Перечитал ещё раз википедию (наверно я погорячился назвав Python компилятором), но в целом я не увидел в нём ни одного полюса для человека владеющего PHP и Delphi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 15:42 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky PHP и Delphi ... Ты уже знаешь всё, что тебе нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 16:44 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyПеречитал ещё раз википедию (наверно я погорячился назвав Python компилятором), но в целом я не увидел в нём ни одного полюса для человека владеющего PHP и Delphi... Все люди называющие себя профессионалами именно так и приобретают собственное мнение. Как по мне, говорят спецы, я вот с первого прочтения википедии вынес мнение. Но потом подумал, перечитал википедию, и вынес окончательное мнение, не совпавшее с первоначальным. Возможно следующие по плану чтения википедии (более глубокие и вдумчивые) для меня (человека прочитавшего семь раз статью на википедии про делфи и восемь раз про пхп) откроют тайны различий между этими технологиями и питоном. Но пока, моё мнение таково: между этими языками нет особой разницы, ведь там и там можно сделать цикл for! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 22:42 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для FishHook , Я спросил (цитирую) - Ну вот допустим я знаю Delphi (для винды) и PHP (для вэба), какие новые возможности мне даст знание Python? Ты же в ответ (цитирую) - Все люди называющие себя профессионалами именно так и приобретают собственное мнение. Ну а насчёт твоего мнения о схожести делфи и пхп на основании того что в них одинаково строятся цикли - Глупо! Delphi - компилятор заточенный на создание программ с графическим пользовательским интерфейсом. PHP - интерпретатор заточенный для потокового вывода и интегрирующийся в веб-сервера Перед этими языками ставятся совершенно разные задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2015, 23:34 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyДля FishHook , Я спросил (цитирую) - Ну вот допустим я знаю Delphi (для винды) и PHP (для вэба), какие новые возможности мне даст знание Python? Ты же в ответ (цитирую) - Все люди называющие себя профессионалами именно так и приобретают собственное мнение. Ты сейчас этого еще не поймешь, поэтому просто прими на веру пожалуйста: нельзя сравнивать языки, пока количество языков которые ты знаешь на пять с плюсом меньше дюжины. До тех пор, любое сравнение языков которое ты будешь делать будет только смешить людей. Как вариант, можно пойти в университет и взять пару классов по теории языков, это как раз и даст тебе необходимое количество языков, плюс объяснения по каким же критериям они сравниваются. Какие новые возможности тебе даст знание Питона? - это даст тебе знание Питона. Ты сможешь писать на Питоне. Ты сможешь понимать примеры чужого кода написанные на Питоне. Ты сможешь использовать чужие наработки на Питоне. Все. InterSkyНу а насчёт твоего мнения о схожести делфи и пхп на основании того что в них одинаково строятся цикли - Глупо!А для понимания сарказма и ехидства надо читать много художественной литературы. Минимум по книге в неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 00:35 |
|
||
|
Python only web?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlнельзя сравнивать языки, пока количество языков которые ты знаешь на пять с плюсом меньше дюжиныЯ больше дюжины языков знал ещё до университета (который 15 лет назад закончил). И ты сказал очередную глупость заявляя что нельзя сравнивать языки не достигнув какого-то критерия. Так и скажи тогда что никаких новых возможностей он не даёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2015, 13:28 |
|
||
|
|