Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP, как можно автоматически внедрить метод в класс?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня такой фрагмент кода (приватный метод), который я добавляю в классы: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Использую его, чтобы приватные данные были видны снаружи, для сохранения использую $this->_store('password','123'), для чтения использую $this->_store('password'). Сейчас этот метод я просто пишу в каждом классе, в котором такое требуется. Я бы хотел сделать так, чтобы этот метод был автоматически доступен в каждом классе. Что-то вроде class MyClass1 implements IPrivateStore, только в интерфейсах реализацию не делают. Но синтаксически интерфейс выглядит самым удобным. Можно конечно создать класс BaseClass, реализовать в нем этот метод и все остальные классы наследовать от него. Но мне почему-то это не кажется лучшим решением. Может быть есть другие способы, как этот метод внедрить во все классы? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Или наследование или делегирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИспользую его, чтобы приватные данные были видны снаружи, __get __set ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyИли наследование или делегирование. А делегирование это как? ScareCrow , я опечатался, « Использую его, чтобы приватные данные НЕ были видны снаружи ». Мне нужно скрыть эти данные из дампа (var_dump или print_r). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то так... http://php.net/manual/ru/language.oop5.traits.php Любопытно. Похоже на то, что мне нужно. Я правда пока не разобрался, как этим пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то так... http://php.net/manual/ru/language.oop5.traits.php Да, самое то. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 14:00 |
|
||
|
|