Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP, функция принимающая именованные аргументы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать сабж, чтобы я мог вызывать функцию как $res = func1($type, $name, 'flag'=>1)? В документации я не нашел примеров, там только вызов встроенных функций с передачей им именованных аргументов. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего вы пытаетесь добиться от такой конструкции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скомпилить свой пхп с этим патчем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исключительно удобство использования. У меня функция со множеством аргументов (более десятка), из которых обязательным является только первый. Мне было бы удобнее вместо func(123, default, default, default, 'flag1', default, ..., false) использовать func(123, 'flag'=>'flag1', 'check'=>false). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Как пример, если функция создана так: function func1($type, $name, $flag=1) { } то можно вызывать так: $res = func1('type', 'MyName'); в данном случае $flag останется = 1 или так: $res = func1('type', 'MyName', 2); тут $flag будет равен 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Исключительно удобство использования. У меня функция со множеством аргументов (более десятка), из которых обязательным является только первый. Мне было бы удобнее вместо func(123, default, default, default, 'flag1', default, ..., false) использовать func(123, 'flag'=>'flag1', 'check'=>false). может вам лучше func($f1=123,$f2='default') ну или func($array) где $array-это массив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Мне было бы удобнее вместо func(123, default, default, default, 'flag1', default, ..., false) использовать func(123, 'flag'=>'flag1', 'check'=>false). в php нет именованных параметров. для имитации можно использовать массив с именованными ключами. типа Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. и далее внутри func() смотрим что пришло и от этого пляшем дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2015, 05:16 |
|
||
|
|