Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP] Вместе с товаром внести дату в базу и обратно вывести из таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица с товаром, она выводит из базы в HTML через php, и есть форма ввода товара, нужно при вводе добавлялась и дата в таблицу данных mySQL и обратно выводилась то есть date( "j,n.Y" ); Сама дата та выводиться но не фиксирована а текущая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demah, привет! Ну я сохраняю дату из текстового поля с помощью 2-х функций: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Пример использования: Код: php 1. Саму дату пользователям вручную впечатывать запретил, пользуюсь календарем из JQuery. Вывожу дату из базы данных на экран с помощью функций PHP: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, спасибо, придется помучиться, а в таблице mySQL должна быть одна строка $strDate или несколько $strDay, $strMonth, $strYear ? И какое должно быть поле Datatype: DATA, DATETIME, TIMESTAMP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demahАлексей Смирнов, спасибо, придется помучиться, а в таблице mySQL должна быть одна строка $strDate или несколько $strDay, $strMonth, $strYear ? И какое должно быть поле Datatype: DATA, DATETIME, TIMESTAMP... В базе MySQL в таблице дата хранится в одном поле типа DATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное, что в этой строке небольшая поправка, если мы год вводим 4-х значный, то и выводить его так же надо 4-х значным, а значит Y большая в конце: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я честно говоря сам в недоумении от даты в PHP. В справочнике такое огромное количество функций для даты, а все-равно пришлось две писать самому. Или я просто не умею ими пользоваться. И зачем к примеру мне знать на какой широте я нахожусь. Если я например зафиксировал какое-то событие в базе данных таким-то числом во столько то часов, то я бы хотел чтобы эти цифры там и остались такими, как я их сохранил, а не менялись по мере моего перемещения в пространстве. А о часовом поясе я как-нибудь сам позабочусь, без автоматического перевода часов. В Windows XP встретил вообще такой маразм. При переводе часов на час назад или вперед время создания всех файлов на жестском диске автоматически тоже менялось на час. Из-за этого постоянно были жуткие проблемы с синхронизацией файлов между HDD и архивом. Программа синхронизации сравнивала каждый файл как раз по времени создания и после перевода на час все файлы считала неидентичными и по-новой делала полную копию архива. После перевода часов обратно, так же самая история. И так каждые полгода. Если в PHP решили замутить нечто подобное, то я не в восторге. В общем стараюсь поэтому все хранить в строковом понятном мне виде и не обращать внимания на часовые пояса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя если представить что сервер находится в одной широте, а клиенты раскиданы по всему земному шару, то возможно и есть смысл учитывать в функциях даты и времени часовой пояс клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 19:48 |
|
||
|
|