Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, форумчане! Совсем недавно начал разбираться с получение контента с сайта.. При этом использовал file_get_contents($href)... Потом выяснилось, что есть более гибкий механизм получения контента средствами CURL. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Данный код замечательно отрабатывает, вот только столкнулся с сайтом, который мне в одиночку никак не одолеть https://b2b.nowystyl.ua/. Подскажите, пожалуйста, куда копать и как настроить Curl для того что бы получить контент, например, со страницы https://b2b.nowystyl.ua/office-furniture/staff-office/staff-office-megan.html Тут я ещё заметил хитрость, что сайт запоминает параметры пользователя (браузер и возможно другие) и если ты меняешь браузер то страница выкидывается на стартовую. Буду признателен за любую помощь. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 04:00 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно там любители referer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 11:00 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖеrяБуду признателен за любую помощь. Спасибо.Обратиться к владельцу ресурса и получить необходимый контент из первых рук. А воровать - нехорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 11:50 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причём тут воровать? Это сайт поставщика и мне очень удобно было бы обновлять цены (учитывая что сейчас цены меняются каждые два дня.). Не судите других по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 22:07 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖеrяЭто сайт поставщика и мне очень удобно было бы обновлять цены мож у него нормальный API есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 22:24 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖеrяЭто сайт поставщикаТем более, нет никакого смысла тягать кучу страниц, нагружая его сервер, да парсить полученное, нагружая свой, когда можно по договорённости написать на его стороне скрипт отдачи и забрать всё необходимое одним файлом. Или, как написали выше, использовать готовый API, если таковой имеется. Существующий же движок сайта, судя по Вашему описанию его поведения, явно не хочет видеть у себя ботов. Потому придётся для него реализовывать достаточно реалистичное поведение типичного веб-браузера, как минимум, с запоминанием куков. Возможно, придётся добавить отдачу реферера и нормальную строку агента. Попадаются и более хитрые способы отсева ботов. Потом можно нарваться на ограничение запросов в единицу времени и бан по айпи. Я не собираюсь пугать, всего лишь перечислил типовые проблемы, с которыми сталкиваются желающие парсить таким образом чужие сайты. Если интересно идти по этому сложному пути, пошарьте поиском по форуму - куча подобных тем была уже, да и решения там найдёте какие-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 23:14 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так всё просто и где вы видели что бы такого рода предоставляли информацию... Я даже запрос отправлять не буду)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 23:15 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, спасибо и за это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 23:17 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жеrягде вы видели что бы такого рода предоставляли информацию...Вы не поверите, но иногда владельцы сайтов, находящихся у нас на поддержке, просят сделать подобное :-) Да, типичный и весьма распространённый пример - экспорт товаров в Яндекс-Маркет. Посмотрите сколько там сайтов зарегистрировано - и все они поставляют информацию о товарах и ценах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 23:20 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Вы просто не знает этого поставщика... Они делают только то что считают они нужным... Неужели вы думаете, что мне стожно попросить у них прайс и всё от туда вытащит. Если у меня появилась такая задача, значит на то есть причина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 23:36 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жеrя, Странный у Вас поставщик, конечно. Как будто не заинтересован в сбыте товара. Ну да тут ему виднее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 23:47 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жеrяхитрость, что сайт запоминает параметры пользователя (браузер и возможно другие) и если ты меняешь браузер то страница выкидывается на стартовую.Кука is_redirected_to_website, насколько я понимаю. Жеrягде вы видели что бы такого рода предоставляли информацию...Почти каждый день вижу. Либо грузятся свежие прайс-листы от поставщиков, либо, наоборот, выгружаются для покупателей. Причем не только прайс-листы, но и кроссы, фотографии, описания товара и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2015, 23:47 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тема закрыта. Всем спасибо. Разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2015, 02:23 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жеrя, тоесть ты понимаешь что они не хотят предоставлять такую информацию. и как тогда называется твои действия как не воровство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 12:00 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453Жеrя, тоесть ты понимаешь что они не хотят предоставлять такую информацию. и как тогда называется твои действия как не воровство.Нашли вора ;), вот вам ситуация говорит он поставщику дайте мне API мне на форуме подсказали буду от вас парайсы качать. Поставщик какие еще API нам сайт сделал alex564657498765454 и хорошо что вообще работает, чуть изменишь все рушиться, исправлять ничего не будем хочешь по телефону тебе будем цены говорить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 12:21 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdalex564657498765453Жеrя, тоесть ты понимаешь что они не хотят предоставлять такую информацию. и как тогда называется твои действия как не воровство.Нашли вора ;), вот вам ситуация говорит он поставщику дайте мне API мне на форуме подсказали буду от вас парайсы качать. Поставщик какие еще API нам сайт сделал alex564657498765454 и хорошо что вообще работает, чуть изменишь все рушиться, исправлять ничего не будем хочешь по телефону тебе будем цены говорить :) для тех кто невнимательно читает ветку, а только отдельное сообщение. ЖеrяНе так всё просто и где вы видели что бы такого рода предоставляли информацию... Я даже запрос отправлять не буду)) ЖеrяПричём тут воровать? Это сайт поставщика и мне очень удобно было бы обновлять цены (учитывая что сейчас цены меняются каждые два дня.). Не судите других по себе. мой пост, это подитожил два ответа ТС. он говорит, что это не воровство, и одновременно, что поставщик такого роду информацию не предоставляет. если владелец сайта не хочет, что бы какимто образом какаято информация попадала к другим, то получение её другими этим способом и вообщето называеться воровством. если я на сайте просто написал, нехочу чтобы перепечатывали, цитировали мою мысль, то цитирование её уже есть кража интелектуальной собственности. если я выкладываю рассценки и не хочу и даю это понять, чтобы мои прайсы использовались в других системах по обработке и хранению информации, то запихивание её туда - это кража. понимаешь? что то тс хочет сделать, это именно кража, другое дело, что юридически за это нет ответсвенности, ибо у нас не щитается наказуемой кража информации, если ты её по факту стырил и никто не знает, чтоб ты её гдето применил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 18:50 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Жегя вообще не имеет право заходить на сайт и смотреть цены поставщика, т.к. он может использовать эти данные в своем ценообразовании? Поставщик тоже хитрец оставил цены на свою товары без присмотра, и тем самым провоцирует преступление ( наврятли его цель была продвижение продукции ) . никто не рассматривает • что поставщик возможно рад, что его товар продвигают посредники • что поставщик возможно не имеет другой возможности оповестить о своих ценах кроме как на сайте а лепить клеймо вор, не поленились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 19:29 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdникто не рассматривает • что поставщик возможно рад, что его товар продвигают посредники • что поставщик возможно не имеет другой возможности оповестить о своих ценах кроме как на сайтеОтчего же? ТС русским по белому написал: ЖеrяВы просто не знает этого поставщика... Они делают только то что считают они нужным..Так понимаю, поставщик не считает нужным делать какую-то степень автоматизации для отдачи прайсов и не собирается поставлять информацию (прайсы) в удобоваримом виде. Как бы оно странным ни показалось в условиях нынешнего рынка, не нам обсуждать политику ведения бизнеса поставщика. SmeL_mdа лепить клеймо вор, не поленились.Пока что говорилось только о сграбливании контента чужого сайта как о воровстве. Увы, сие явление имеет место быть жизни и обсуждение/решение способов реализации оного противоречит правилам данного форума. Собственно, потому в этом направлении тема и не развивается (а будет развиваться - закрою топик на правах модератора). Теперь, касаемо цитаты. Вы же первый в этом топике, кто использовал слово "вор" в отношении конкретного участника форума. В остальных постах была речь только о воровстве. Так и... кто же клеймил? ;-) Не хочется использовать модераторский тег, но, хочу Вас, SmeL_md , попросить быть аккуратнее в высказываниях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 21:12 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleУвы, сие явление имеет место быть жизни и обсуждение/решение способов реализации оного противоречит правилам данного форума.Я бы не был так уверен. Например, у нас неоднократно происходят ситуации, когда поставщики говорят "у нас на сайте все есть, берите оттуда все, что нужно, а выгрузить прайс-лист мы вам не можем - у нас нет на это it-шников" (или фирма крохотная, а сайт делал сын директора, или, наоборот, фирма большая и простому менеджеру-продажнику слишком сложно достучаться до it-шников и договориться о каких-то выгрузках). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 22:20 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ну не знаю... Когда хотят поделиться прайсом, не связываясь с разработкой API - тогда просто выкладывают прайс для скачивания в привычном екселевском формате. На мой взгляд, это самый простой и понятный способ, который вряд ли утратит актуальность в обозримом будущем. Не такая уж это неразрешимая проблема, решается в простейшем случае где то на уровне создания отдельной странички на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 00:03 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemiksoft, Ну не знаю... Когда хотят поделиться прайсом, не связываясь с разработкой API - тогда просто выкладывают прайс для скачивания в привычном екселевском формате. На мой взгляд, это самый простой и понятный способ, который вряд ли утратит актуальность в обозримом будущем. Не такая уж это неразрешимая проблема, решается в простейшем случае где то на уровне создания отдельной странички на сайте.В 90-95% случаев так и есть. Но когда поставщиков сотни, оставшиеся 5% доставляют немало хлопот. А послать нельзя, ибо это не в компетенции it-отдела. Хотя пару раз было, что из-за этого расставались с поставщиками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 00:32 |
|
||
|
CURL HTTPS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё верно, такая задача появилась именно из-за того, что поставщиков много, а цены меняются очень часто. Сам поставщик не успевает менять цены в своих прайсах xls и первым делом делает это на сайте. Почитал выше... Воровство? Ну, у каждого своё мнение по этому поводу... Отметить хотелось бы только то, что воровство, это когда отнимают, а не помогают реализовывать продукцию в столь тяжёлых рыночных и экономических условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 02:46 |
|
||
|
|