Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор технологии создания сайтов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане, прошу помочь в выборе технологии создания сайтов, многие из вас “собаку съели” в этом вопросе, прошу поделиться знаниями. Что я понимаю под сайтом: набор неких скриптов, генерирующих страницы в тесном сотрудничестве с СУБД. Не знаю каким способом пойти: выбрать CMS (например Joomla) - меня пугает что глубокая модификация на ней будет затруднительна; выбрать какой-либо фреймфорк (например Yii), боюсь что создание сайта на нем превратится в очень долгий процесс. Сам я хорошо знаком с программированием на императивных языках, в качестве кандидата рассматриваю PHP. SQL и работа с СУБД - не вызывают особых затруднений. С HTML знаком, CSS чуть в меньшей степени. На какие движки, технологии, фреймворки сделать упор, что зря не терять время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L., зависит от задачи. какой сайт хотите? что там будет? в одном случае хватит и джумлы с головой. в другом действительно лучше делать на фреймворке, ели там много нестандартных скриптов и модулей будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, Наверное знаете по своему опыту, сначала небольшой сайтик, который перерастает в проект. Нестандартного много планируется, поэтому и опасаюсь за развитие в сторону joomla, не хочу терять на ней время (или я не прав). Сайты буду делать для себя (т.е. не на продажу - сделал забыл) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить может перечислить стек технологий, движков, фреймворков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L.Кто-нить может перечислить стек технологий, движков, фреймворков? гугл наверняка может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookGeorgiy L.Кто-нить может перечислить стек технологий, движков, фреймворков? гугл наверняка может Спасибо Уважаемый! Я и ищу на что сделать упор, а то мне гугл даст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L.а то мне гугл даст?Таблицу для сравнения функционала/возможностей, вероятно. Не слишком приятно, должно быть, сделать кучу работы, а потом обнаружить отсутствие необходимого ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L.FishHookпропущено... гугл наверняка может Спасибо Уважаемый! Я и ищу на что сделать упор, а то мне гугл даст? А на что ты рассчитываешь вопросом "Кто-нить может перечислить стек технологий?". Что кто-то сейчас будет специально для тебя перечислять сотни решений со сравнительным анализом оных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleGeorgiy L.а то мне гугл даст?Таблицу для сравнения функционала/возможностей, вероятно. Не слишком приятно, должно быть, сделать кучу работы, а потом обнаружить отсутствие необходимого ) Я не знаю что мне и чем сравнивать, поэтому и прошу стек технологий. Вы же не выбираете фреймворк по каждый сайт? В теории я хочу написать портал, но боюсь пойти не том направлении, про выбор в пользу CMS или Фрейворков я уже писал. Мне понадобится некий движок блогов, можно ли это все написать на Yii? или нужно еще что-то использовать? Я наверное задаю глупые вопросы и поэтому получаю такие же ответы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookGeorgiy L.пропущено... Спасибо Уважаемый! Я и ищу на что сделать упор, а то мне гугл даст? А на что ты рассчитываешь вопросом "Кто-нить может перечислить стек технологий?". Что кто-то сейчас будет специально для тебя перечислять сотни решений со сравнительным анализом оных? Не надо сравнительного анализа, весь ответ не более 3-4 строк. Пример (просто мои мысли, как я это вижу): Для написания сайта средней сложности подойдет фреймфорк Yii, MySQL, еще лучше использовать ........ т.к. этим пользуюсь и это покрывает 95% всех вопросов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L., фреймворки yii, symfony, zend fw, phalcon ... пиши на любом. портал моно сделать и вообще все что угодно. есть готовые модули, расширения и т.д. нехочется писать? бери готовые CMS/CMF модулей и расширений у них ГОТОВЫХ еще больше. сравнение проведи сам, в зависимости от того что именно нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uGeorgiy L., фреймворки yii, symfony, zend fw, phalcon ... пиши на любом. портал моно сделать и вообще все что угодно. есть готовые модули, расширения и т.д. нехочется писать? бери готовые CMS/CMF модулей и расширений у них ГОТОВЫХ еще больше. сравнение проведи сам, в зависимости от того что именно нужно Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L., на такой вопрос каждый ответит своим личным мнением и предпочтением которое будет на 180 градусом расходится с предыдущим и маловероятно что совпадет с тем что тебе нужно. судя по вопросу практического опыта создания сайтов у тебя нет (особого опыта програмирования судя по всему тоже) - а значит никакой совет тут не поможет - в любом случае придется пробвать разные варианты и сто раз переделывать пока нее появится какой то опыт. . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballeroGeorgiy L., на такой вопрос каждый ответит своим личным мнением и предпочтением которое будет на 180 градусом расходится с предыдущим и маловероятно что совпадет с тем что тебе нужно. судя по вопросу практического опыта создания сайтов у тебя нет (особого опыта програмирования судя по всему тоже) - а значит никакой совет тут не поможет - в любом случае придется пробвать разные варианты и сто раз переделывать пока нее появится какой то опыт. . Спасибо вам тоже за ответ!!! Вы правы, опыта "особого" в программирование можно сказать нет. Несколько дней изучал джумлу, но боюсь она сильно будет ограничивать развитие сайта, а большего захочется однозначно. Решил начать с фреймворка Yii, вроде обещают что написать на нем можно все что необходимо, а там посмотрим. Спасибо еще раз всем за ответы! Удачи во всем!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yii вроде как умер. ИМХО начинать нужно с ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAYii вроде как умер.Что-то не похоже . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L.Кто-нить может перечислить стек технологий, движков, фреймворков?Список фреймворков: https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_web_application_frameworks#PHP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2015, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L.Уважаемые форумчане, прошу помочь в выборе технологии создания сайтов, многие из вас “собаку съели” в этом вопросе, прошу поделиться знаниями. Что я понимаю под сайтом: набор неких скриптов, генерирующих страницы в тесном сотрудничестве с СУБД. Не знаю каким способом пойти: выбрать CMS (например Joomla) - меня пугает что глубокая модификация на ней будет затруднительна; выбрать какой-либо фреймфорк (например Yii), боюсь что создание сайта на нем превратится в очень долгий процесс. Сам я хорошо знаком с программированием на императивных языках, в качестве кандидата рассматриваю PHP. SQL и работа с СУБД - не вызывают особых затруднений. С HTML знаком, CSS чуть в меньшей степени. На какие движки, технологии, фреймворки сделать упор, что зря не терять время? Я недавно стоял перед таким же выбором. Буквально месяц назад создавал здесь подобную тему. Пишу ERP-систему для своих сотрудников (точнее сказать перевожу её постепенно в WEB). Из фреймфорков не остановился ни на одном. Оставил себе чистые HTML+CSS+PHP+MYSQL+AJAX. И очень доволен своим решением. Уже есть первые успехи и кое-что уже запустил в работу. Но этим нужно болеть. Если для вас это просто второстепенная задача, то проще конечно выбрать готовую CMS или Framwork. Но если вы именно программист, то конечно лучше писать на чистых языках. Единственное, что я не побрезговал библиотекой JQUERY, т.к. на самом деле нет смысла изобретать велосипед и писать с нуля такие вещи как например календарь для заполнения даты. Ещё я также не собираюсь писать текстовый редактор, а возьму готовое решение из бесплатных. Единственное, что я не нашёл - это динамические таблицы наподобие EXCEL, поэтому стал таблицы писать сам, т.к. те, которые предложены в JQUERY мне не понравились. Систему авторизации пользователей написал сам, т.к. опасаюсь доверить это сторонним библиотекам из соображений безопасности. Так же из соображений безопасности библиотеку для работы с сессиями тоже написал сам и переменные храню в базе данных. Сильно переживал за распечатки, т.к. у меня сотрудники привыкли шаблоны документов делать сами в Word-е и Excel-е, а я в них только данные подставляю из базы. Нашел для PHP отличное решение и самое главное очень простое. Это окончательно позволило мне перейти с прикладного программирования в мир WEB-технологий. Самое сложное оказалось разработать структуру папок сайта - поломал голову на структурой расположения файлов не один месяц (я на самом деле давно уже обдумываю все это), но окончательный выбор сделал именно месяц назад, благодаря этому замечательному форуму). Если интересно могу поделиться своими решениями в виде конкретных ответов на конкретные вопросы или ещё как-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и JavaScript конечно в эту же кучу забыл добавить. Без него вообще никуда. Основная рабочая лошадка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2015, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, авторСистему авторизации пользователей написал сам, т.к. опасаюсь доверить это сторонним библиотекам из соображений безопасности. Так же из соображений безопасности библиотеку для работы с сессиями тоже написал сам и переменные храню в базе данных. мы, php-исты такие, лучше свой велосипед, чем чужая библиотека, это же так просто, а в стороннюю открытую библиотеку наверняка враги закладок понапихали я вас уверяю, ткни в вашу авторизацию пальцем, и посыпется, вы столько всего банально не успели узнать за месяц про методы обхода ну дело хозяйское, поэтому нас за программистов и не считают и не уважают всяко :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2015, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-Алексей Смирнов, авторСистему авторизации пользователей написал сам, т.к. опасаюсь доверить это сторонним библиотекам из соображений безопасности. Так же из соображений безопасности библиотеку для работы с сессиями тоже написал сам и переменные храню в базе данных. мы, php-исты такие, лучше свой велосипед, чем чужая библиотека, это же так просто, а в стороннюю открытую библиотеку наверняка враги закладок понапихали я вас уверяю, ткни в вашу авторизацию пальцем, и посыпется, вы столько всего банально не успели узнать за месяц про методы обхода ну дело хозяйское, поэтому нас за программистов и не считают и не уважают всяко :( Да я над защитой особо и не старался). У меня даже SSL не реализовано). Просто не хотел огород городить. Всё-равно вся логика в базе хранится (я имею ввиду, присвоение пользователям рабочих групп и назначение различных прав доступа рабочим группам). В основном из-за этого авторизацию сам написал. А само окно логина конечно очень простое. Обычный INPUT со звездочками. Да и так чисто из спортивного интереса, хоть раз в жизни надо попробывать самому написать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2015, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, у вас интранет скорее всего, там к этому по-другому относятся не обращайте внимание, тете чсв не в том месте почесали, сразу тянет на высокое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2015, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, ага интранет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2015, 04:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Georgiy L.r u, Наверное знаете по своему опыту, сначала небольшой сайтик, который перерастает в проект. Нестандартного много планируется, поэтому и опасаюсь за развитие в сторону joomla, не хочу терять на ней время (или я не прав). Сайты буду делать для себя (т.е. не на продажу - сделал забыл) бери kohana фреймворк, или symphony. первый это чтобы поучиться писать сайт, второй чтобы написать сайт который потом переростёт в проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2015, 04:00 |
|
||
|
|