Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доска объявлений на php - MySQL и тд.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую посоветуете доску объявлений? В общем у меня тут, типа маленькое ЧП случилось, сайт объявлений, куда я постоянно выкладывал разные объявления, несколько дней, как перестал функционировать, говорят ведут какие то, технические работы.. Но что-то мне не вериться уже, что он быстро восстановиться. Кажется там, что-то другое.. В общем не в этом суть. Решил немного застраховать, чтоб не зависеть от других сайтов, и сделать на своём сайте доску объявлений. Я уже давно её планировал сделать под свои нужды, но вот пока думаю, как, что и тд. Что посоветуете? Готовые решения? Может самому проще написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вордпресс возьми . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowвордпресс возьми . Как вообще, это не тормозное решение? Я один раз чисто ради интереса установил WP, но мне показалось, что он очень тяжёлый в плане пользования, ну типа медленный слегка и тд. Хотя не помню уже точно.. Мне нужно чтоб с картинками удобными было, чтоб мог под себя немного его настроить, ну в основном под аренду жилья, продажа собственности, авто и прочие безделушки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedmagЧто посоветуете? Готовые решения? Может самому проще написать?Так ведь от требуемого функционала очень и очень зависит. Простейшие доски из виденных мною вполне укладываются в пару-тройку скриптов. Однако, в противовес, тот же Avito.ru с личным кабинетом, довольно таки неплохим поиском и туевахучей прочих ништяков и фенечек должен быть довольно внушительным проектом. RedmagЯ один раз чисто ради интереса установил WP, но мне показалось, что он очень тяжёлый в плане пользования, ну типа медленный слегка и тд.По части тяжести и медлительности - это классическая отличительная черта практически любого широкопрофильного (на все случаи жизни) и широко распространённого движка от написанного под конкретные нужды кода. Если требуется минимум ресурсожручести, максимум скорострельности при явно и конкретно заданном функционале - есть смысл писать своё. Однако, и затраты на разработку будут гораздо больше, нежели кастомизация какого-то более-менее подходящего "монстра-тугодума". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Понятно, я так и думал, WP распространённый движок, но действительно немного тормознутый, как и всё подобные движки, для всех случаев жизни) А такие маштабные сайты как авито и тд. Мне лично не очень подходят, во первых уж очень они большие, во вторых, там редко можно встретить детали, характерные для определённого рода бизнеса, конкретные термины, которые к примеру могут встречаться только в определённом городе или районе города. Я как раз пользовался такой ДО, очень узкой направленности, заточенной именно под конкретный город или можно даже сказать район города, плюс изначальная поддержка не совсем стандартных языков и тд. Мне бы легче наверно было бы сесть и самому написать, именно то что мне нужно, просто я уже знаю, что за 2 дня на коленке я её нормально не напишу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedmagКакую посоветуете доску объявлений? В общем у меня тут, типа маленькое ЧП случилось, сайт объявлений, куда я постоянно выкладывал разные объявления, несколько дней, как перестал функционировать, говорят ведут какие то, технические работы.. Но что-то мне не вериться уже, что он быстро восстановиться. Кажется там, что-то другое.. В общем не в этом суть. Решил немного застраховать, чтоб не зависеть от других сайтов, и сделать на своём сайте доску объявлений. Я уже давно её планировал сделать под свои нужды, но вот пока думаю, как, что и тд. Что посоветуете? Готовые решения? Может самому проще написать? А что за профиль? Какие пребования и запросы. Сделать ещё пол дела если не меньшею надо всеть вывесить п родвинуть чтоб на сайт хоть кто нибуть заходил(иначе смысл в такой доске) Хотите пообщаться подробнее пишите в личку или areostar@yandex.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedmagМне бы легче наверно было бы сесть и самому написать, именно то что мне нужно, просто я уже знаю, что за 2 дня на коленке я её нормально не напишу...Ну дык кроме Вас никто не знает, что Вам надо :-) Было бы чётко и ясно сформулированное ТЗ (на которое потратите запросто и целый день) - мож кто чего посоветовал бы более-менее подходящее под Ваши нужды. В любом случае, хороший и качественный продукт за два дня не пишется даже при наличии большого опыта. Одно дело лабораторка в институте, где требуется показать понимание материала, и совсем другое дело реальный боевой проект, обладающий необходимыми функционалом, удобным интерфейсом, достаточными мерами защиты от постороннего воздействия или вмешательства (в Вашем случе это, возможно, граббинг контента, спам/флуд/взлом). На мой взгляд, подобные небольшие проекты достаточно хорошо реализуются в два этапа. Первый этап - прототип, имеющий полный требуемый функционал. Второй этап наступает после обкатки, где выявляются слабые стороны, недостатки. Если на этом уровне выявлена ошибочность концепции и архитектуры, то придётся очень много переписывать заново. Если же изначально всё хорошо продумано, то исправлению подвергнутся только проблемные места. Какие ещё мысли... Изначально невозможно предусмотреть всё на годы вперёд. Тут следует вот что понять. Если работать со своим самописным движком - то его придётся время от времени исправлять, устраняя обнаруженные проблемы и дополнять необходимым новым функционалом. Работая со сторонним движком придётся делать, ка ни странно, то же самое, в общем то. Хотя, возможно, в меньшем объёме. Но, работая со сторонним движком, придётся дополнительно попасть в зависимость от этого самого движка - а ну как они прекратят поддержку исправлений безопасности через пару лет... А новая версия движка будет кардинально переделана... И что тогда - переписать бОльшую чать с нуля? В общем, выбор ещё тот - либо дорого, всё своё и независимость, либо придётся зависеть от выбранного движка. Так что, ещё не известно, что будет дешевле в перспективе на несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar А что за профиль? Какие пребования и запросы. Сделать ещё пол дела если не меньшею надо всеть вывесить п родвинуть чтоб на сайт хоть кто нибуть заходил(иначе смысл в такой доске) Хотите пообщаться подробнее пишите в личку или areostar@yandex.ru Да по сути ничего нового, обычная доска объявлений, просто должна быть заточенна под конкретный город, район и тд. Вот с вопросом раскрутки, это да, будет проблема.. Понадобиться время, и то не факт, что люди придут. Но лучше попробовать. Просто вот после новогодних праздников, сайт где я обычно размешал объявления, перестал работать и я понял, что сильно стал зависим от этого сайта... Есть конечно аналоги в моём городе, но не такие популярные и "кривоватые" на мой взгляд, даже если сейчас этот сайт и заработает, всё равно остаётся какое то тревожное чувство, нет надёжности и тд. Прям вернулись времена, когда в парках на деревьях развешивали объявления!) Я уже готов к этому!) vkle Ну дык кроме Вас никто не знает, что Вам надо :-) Доска объявления, недвижимость, авто, техника и тд. Более менее с понятным и чётким (плавным) интерфейсом, само собой раскрученный и с нужной аудиторией, единственное что, у меня нет времени на раскрутку, так что нужно будет сделать, что-то такое, что сразу даст результат, я не могу ждать 5-10 лет и тд))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedmagДоска объявления, недвижимость, авто, техника и тд. Более менее с понятным и чётким (плавным) интерфейсом[сарказм] Весьма исчерпывающе :-) [/сарказм] Redmagсамо собой раскрученный и с нужной аудиториейВ таком ключе, возможно, есть смысл посмотреть в сторону какого-то уже более-менее популярного в регионе проекта с целью его приобретения и переделки под свои нужды. Redmagу меня нет времени на раскрутку, так что нужно будет сделать, что-то такое, что сразу даст результат, я не могу ждать 5-10 лет и тд)))О таких сроках, с размерностью в годы, вряд ли кто говорит нынче. Современный бизнес гораздо более скоротечен. Однако, "раскрутка с нуля" - это минимум несколько месяцев работы и вложений капитала для привлечения целевой аудитории. IMHO разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВ таком ключе, возможно, есть смысл посмотреть в сторону какого-то уже более-менее популярного в регионе проекта с целью его приобретения и переделки под свои нужды. Не думаю, что владельцы раскрученного ресурса, который приносит стабильный доход, захотят его продать, ну или по крайне мере по приемлемой для меня цене)) Вот к примеру сайт, где я последнее время выкладывал объявления, начинал как обычная газета объявлений, ну где-то с середины 90-х годов, потом они создали сайт, и люди как бы плавно туда перешли, у них в моём городе, нет особой конкуренции в этом плане. У меня знакомый, работал там, одно время, как раз в области редактирования сайта, рекламы и тд. В целом зарплата у него была приличная (ну для моего города), на уровне 200-300$ в неделю, какой смысл им продавать мне такой сайт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedmagПросто вот после новогодних праздников, сайт где я обычно размешал объявления, перестал работать и я понял, что сильно стал зависим от этого сайта... Есть конечно аналоги в моём городе, но не такие популярные и "кривоватые" на мой взгляд, даже если сейчас этот сайт и заработает, всё равно остаётся какое то тревожное чувство, нет надёжности и тд. ну так хоститься надо у нормальных хостеров, а не за 3 копейки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 11:25 |
|
||
|
|