Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирновcaballero И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. Я бы не сказал, что только в соцсетях. У меня к примеру есть таблица. Пользователь щелкает мышкой по клетке. Появляется модальное окно для ввода значения. Если нажал "ОК", то следом вызывается PHP-файл через XMLHttpRequest. При успешном сохранении содержимое клетки меняется на введенное значение. И при работе в корпоративной базе данных такое часто возникает, когда удобней динамически менять данные, не перегружая страницу.А Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке? Excel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :) Откройте для себя Google Docs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:09 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке?Это зависит от конкретной задачи. skyANAExcel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :)Документы *.xls и *.doc пользователи редактируют в MS Office или Libre Office (в перспективе). skyANAОткройте для себя Google Docs.Я сталкивался. Это мне не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:31 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAА Вы уверены, что кому-то нужны модальные окна для редактирования значения в клетке?Это зависит от конкретной задачи. skyANAExcel таблицы у вас пользователи тоже щёлканьем мыши редактируют? :)Документы *.xls и *.doc пользователи редактируют в MS Office или Libre Office (в перспективе).То есть они привыкли редактировать таблицы, не кликая по каждой клетке мышкой, а Вы сделали не так, как им удобно, а как Вам проще. Об этом речь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:44 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAОткройте для себя Google Docs.Я сталкивался. Это мне не нужно.А Вы софт чисто для личного использования разве пишете? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:45 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть они привыкли редактировать таблицы, не кликая по каждой клетке мышкой, а Вы сделали не так, как им удобно, а как Вам проще.Об этом речь :)Вы же не знаете конкретной задачи). Я решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так). Я просто привел пример использования AXAJ-запроса. А обсуждение способов реализации интерфейса - это уже другая тема). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:09 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА Вы софт чисто для личного использования разве пишете? :) Я имел ввиду, что Google Docs в моем проекте мне точно не нужен). Это какие-то костыли для блондинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:11 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 17:15 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :) Ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 17:29 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей СмирновЯ решил, в этом конкретном случае им будет удобней редактировать имеено так).типичное поведение для начинающего разработчика :) Я работаю напрямую с конечным пользователям почти 20 лет и часто, чтобы лучше понять задачу, временно перехожу на его должность, и если я выбрал такой интерфейс, значит в данной ситуации он оптимальный. А ваше предложение Google Docs не подойдет по многим причинам. Но это не относится к данной теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 22:03 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAпропущено... типичное поведение для начинающего разработчика :) Я работаю напрямую с конечным пользователям почти 20 лет и часто, чтобы лучше понять задачу, временно перехожу на его должность, и если я выбрал такой интерфейс, значит в данной ситуации он оптимальный. А ваше предложение Google Docs не подойдет по многим причинам. Но это не относится к данной теме.Вы специалист по UX и UI? Зачем же Вы тогда с PHP возитесь? Мне какзалось что специалисты по UX и UI итак неплохие деньги рубят. P.S.: а можете рассказать подробнее про ситуацию и выбранный интерфейс? А то становится любопытно, когда читаешь "он оптимальный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 22:33 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновИзопропилстреляйте себе в ногу. Это к чему? забудьте синхронный запрос из броузера как страшный сон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2015, 00:20 |
|
||
|
|