powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP. Выбор списка городов
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
PHP. Выбор списка городов
demah
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Знаю можно реализовать в javascript, но возможно ли без него обойтись а средствами php, помещать все на одну страницу методом <select name=""> <option value=""> нет смысла, много списков, загрузка все в базу? Ну да, а можно ли перенести этот самый select, на другую страницу и связать с другой для меньшей нагрузки на страницу?
...
Рейтинг: 0 / 0
demah
Гость
Ну если нет таких, вариантов, то подскажите код, загрузки из MySQL, вставляемый в HTML в поле <input>.
...
vkle
Участник
demah, Вы бы толком объяснили, чего хотите. Лично я вообще ничего не понял из первого сообщения. И что за "нагрузка на страницу" такая?
...
demah
Гость
vkledemah, Вы бы толком объяснили, чего хотите. Лично я вообще ничего не понял из первого сообщения. И что за "нагрузка на страницу" такая?

Да вообщем может я не правильно объяснил, но редактирования поста здесь нет. Нагрузка на страницу это когда много лишнего кода, в примере еще не весь список городов, можно ли используя PHP переместить это раздел выбора города на другую страницу, а ответ при обращении будет на index.php

Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
 echo '<td>Город</td>'; 
  echo '<td><select size="4" name="city" "autocomplete="off" maxlength="30" >

<optgroup label="Винница">
							<option value="Могилёв-Подольский">Могилёв-Подольский</option>
							<option value="Казатин">Казатин</option>
							<option value="Ладыжин">Ладыжин</option>
							<option value="Жмеринка">Жмеринка</option>
							<option value="Хмельник">Хмельник</option>
							<optgroup label="Днепропетровск">Днепропетровск</option>
							<option value="Кривой Рог">Кривой Рог</option>
							<option value="Днепродзержинск">Днепродзержинск</option>
							<option value="Никополь">Никополь</option>
							<option value="Павлоград">Павлоград</option>
							<option value="Новомосковск">Новомосковск</option>
							<option value="Марганец">Марганец</option>
							<option value="Жёлтые Воды">Жёлтые Воды</option>
							</optgroup>
  </select></textarea></td>'; 

...
alex564657498765453
Участник
мдя..понятней не стало.

что человек понимая, что никчему на страницу грузить список из миллиона названий городов, это понятно.

но что именно он за оптимизацию хочет сделать с другой страницей...вот тут уже не очень.
...
demah
Гость
alex564657498765453мдя..понятней не стало.

что человек понимая, что никчему на страницу грузить список из миллиона названий городов, это понятно.

но что именно он за оптимизацию хочет сделать с другой страницей...вот тут уже не очень.

Я хочу, чтобы на одной станице с таблицей index.php была только таблица и ввод данных, на другой же можно было этот список отправить на другую страницу city.php, при обращении на index.php чтобы тянулось со второй страницы city.php где будет находиться один список.
...
vkle
Участник
demahНагрузка на страницу это когда много лишнего кодаНу так не пихайте на страницу лишний код, ограничьтесь только необходимым.
Вместо селекта с большим списком можно сделать поле для ввода и аяксом подгружать варианты, совпадающие с введёнными буквами.

demahможно ли используя PHP переместить это раздел выбора города на другую страницу, а ответ при обращении будет на index.phpМожно формировать список в отдельном файле и инклюдить его по необходимости из любого другого php-файла.
В контексте "страницы" можно подгружать список аяксом с GET-запросом (можно его даже жестко кешировать на клиенте, особенно, если список городов не меняется).
...
Фотография Алексей Смирнов
Участник
demahЗнаю можно реализовать в javascript, но возможно ли без него обойтись а средствами php, помещать все на одну страницу методом <select name=""> <option value=""> нет смысла, много списков, загрузка все в базу? Ну да, а можно ли перенести этот самый select, на другую страницу и связать с другой для меньшей нагрузки на страницу?

С помощью PHP вытащить из базы список городов, например первые 50 по-алфавиту.
На странице сделать кнопки "Назад", "Далее".
При нажатии кнопки "Далее" опять перерисовывать страницу и показывать следующие 50 городов.
При нажатии кнопки "Назад" опять перерисовывать страницу и показывать предыдущие 50 городов.

Дальше уже варианты зависят от вашей фантазии:

1. Можно от текущей страницы до следующей передать указатель начала списка через строку URL (это будет GET-параметр), например $_GET['CurrentID'] = n. Строка URL будет выглядеть так http://website/page.php?CurrentID=n

2. Другой вариант - этот указатель хранить на сервере в переменной сессии, а на сервер посылать в строке URL (опять же через GET-параметр) какую страницу выбрать, например $_GET['Direct']=-1 - это предыдущая страница, $_GET['Direct']=1 - это следующая страница. Строка URL будет выглядеть так http://website/page.php?Direct=-1
...
Участник
demahЯ хочу, чтобы на одной станице с таблицей index.php была только таблица и ввод данных, на другой же можно было этот список отправить на другую страницу city.php, при обращении на index.php чтобы тянулось со второй страницы city.php где будет находиться один список.

Я тоже по-своему понял первоначальное условие. Понятней объясняйте что вы хотите.

Сформулируйте точнее вопрос - в чем у вас возникла сложность?

Если сложность в передаче выбранного города из страницы city.php в index.php, то для передачи используйте GET-параметр в строке URL, как писал выше.
...
Участник
Можно ещё использовать плагин Autocomplete из библиотеки JQuery. Тогда вам не придется показывать на экране весь список городов, а пользователь будет выбирать город из списка по первым буквам. А список будет выпадать автоматически рядом с полем ввода города.
...
demah
Гость
JQuery,Java, я же в начале писал что не подходит, всем Спасибо за ответы, Алексей Смирнов, про $_GET директом не знал теперь буду побывать, результаты по возможности выложу, хоть я и не с этой области специалист.
...
Участник
demahJQuery,Java, я же в начале писал что не подходит, всем Спасибо за ответы, Алексей Смирнов, про $_GET директом не знал теперь буду побывать, результаты по возможности выложу, хоть я и не с этой области специалист.

Пожалуйста. Если бы поточнее объяснили задачу, может и больше сказал. Чтобы запустить PHP-код из тега <INPUT> без JavaScript никак не обойтись. Потому, что сам <HTML> ничего запускать не умеет. Единственное что он может - это перенаправить пользователя по ссылке и в этой ссылке передать параметры.
...
demah
Гость
Алексей Смирнов, спасибо понял.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PHP. Выбор списка городов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]