Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как оптимально сделать шаблон для сайта?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Думаю, как сделать оптимальный шаблон для своего сайта. Задача такая: 1. Чтобы шаблон представлял собой целостный документ HTML. Это нужно для того, чтобы редактировать и видеть шаблон целиком в любом HTML-редакторе. 2. Шаблон состоит из блоков. К примеру упрощенно из двух блоков: Код: html 1. 2. 3. 4. Как лучше программно менять innerHTML у элементов, у которых ID="SectHead" и ID="SectPage"? Я предположил несколько вариантов решения: 1. С помощью JavaScript . Этот вариант отклонил, т.к. предполагаю что получить от сервера готовый HTML-код лучше, чем прорисовать страницу на глазах у пользователя. 2. С помощью PHP через поиск замену . Загружаю HTML-код файла шаблона в переменную. Ищу тег <TD id="SectHead"> и все, что после него заменяю на содержимое блока. Окончанием блока будет считаться первый встретившийся тег </TD>. В результате браузер получит цельную HTML-страницу, которую не надо будет потом дорисовывать с помощью JavaScript. Вариант приемлемый, но сложноватый в плане написания PHP-кода. Хотелось бы что-то проще. 3. С использованием обработчика XML-кода SimpleXML . Алгоритм такой: загружаю HTML-код из файла шаблона, каким-то образом его преобразую в XML код, заменяю в ветвях "SectHead" и "SectPage" содержимое и выдаю браузеру результат в виде HTML-кода. Этот вариант кажется наиболее приемлимым, но нигде не нашёл примеров автоматического преобразования из HTML и XLS. 4. Может есть ещё какие-то варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, DOM,AJAX,PHP, да и без JS не обойтись.. вдруг захотите например календарик прицепить на сайт В вашем примере симантическая ошибка... Используйте div блоки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyАлексей Смирнов, DOM,AJAX,PHP, да и без JS не обойтись.. вдруг захотите например календарик прицепить на сайт В вашем примере симантическая ошибка... Используйте div блоки Я задавал конкретный вопрос. Перечислить слова DOM,AJAX,PHP,JS я тоже могу. И уже давно этим пользуюсь. В принципе я нашёл пример по преобразованию HTML в XML и проверил - работает: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов4. Может есть ещё какие-то варианты? ага я сейчас используюсь twig и мне нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, Как лучше программно менять innerHTML у элементов, у которых ID="SectHead" и ID="SectPage"? Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyАлексей Смирнов, Как лучше программно менять innerHTML у элементов, у которых ID="SectHead" и ID="SectPage"? Код: javascript 1. О спасибо!) Это обычный PHP без всяких библиотек и XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или с помощью php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновkunaksergeyАлексей Смирнов, Как лучше программно менять innerHTML у элементов, у которых ID="SectHead" и ID="SectPage"? Код: javascript 1. О спасибо!) Это обычный PHP без всяких библиотек и XML? еще рано оптимизировать шаблоны, делайте пока как считаете правильным и со временем перейдете на шаблонизаторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, это jquary.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyАлексей Смирнов, это jquary.. А нет jquery не хочу. Проще сделать одну функцию на PHP через поиск-замену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на php написал выше... проще некуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_md еще рано оптимизировать шаблоны, делайте пока как считаете правильным и со временем перейдете на шаблонизаторы. Я уже этот этап прошел). И написал действующий модуль на PHP+MySQL, который уже в понедельник запущу в работу. Но пока осталось несколько дней каникул, хотелось бы сразу заложить оптимальную структуру для проекта, потому что у меня уже сейчас крыша едет от пляски перед глазами переменных, функций, файлов. А когда будет 100 модулей - это будет катастрофа. Надо как-то все упорядочить. Рекомендуют большие проекты писать в ООП. Но пока чёткая картина не складывается. Пока начал с того, что представил Apache объектом PHP. Так же шаблон представил объектом PHP. Первый второму отправляет запрос. Второй должен первому вернуть готовый HTML-код. Третий объект PHP - это шаблон HTML. Шаблон будет состоять так из объектов (блоков шаблона). И т.д. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyили с помощью php Код: php 1. 2. kunaksergey, такой вариант я тоже думал. Но он мне не нравится тем, что тот человек, который делает шаблон, должен будет в него вставлять эти закорючки. А желательно, чтобы дизайнера меньше заботили проблемы программиста. Вторая причина - на этапе разработки шаблона дизайнеру хочется наполнить блоки уже каким-то содержимым для образца, чтобы увидеть сайт целиком в готовом виде. Данный вариант не позволит это сделать. Проще тегам <TD> или <DIV> (если вы хотите) присвоить ID и на этапе выполнения кода PHP заменить содержимое блоков контентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. вместо переменных используй файлы,в которые будут писать шаблоны для HEAD и PAGE.. со всякими там проверками и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyАлексей Смирнов, Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. вместо переменных используй файлы,в которые будут писать шаблоны для HEAD и PAGE.. со всякими там проверками и т.д. Спасибо! Я это и имел ввиду, когда говорил про XML. Но как вариант возможно что просто обойдусь поиском открывающего тега '<TD id="SectHead'>', заменой того, что после него до первого закрывающего тега </TD>. Чтобы не преобразовывать в XML, т.к. любое преобразование чревато последствиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, я не пойму для чего вам преобразовывать в XML? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyАлексей Смирнов, я не пойму для чего вам преобразовывать в XML? Шаблон верстальщик делает в HTML. Программа его преобразовывает в XML для того, чтобы заменить содержимое контейнеров с ID='SectHead' и 'SectPage'. Это был как вариант. Но т.к. поиск-замена проще и надежней, то думаю что пока можно обойтись без XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, Если HTML валлидный, то преобразовывать ничего не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergeyАлексей Смирнов, Если HTML валлидный, то преобразовывать ничего не надо. Ну это да. Я не много не понял этот момент. Сначала все ринулись писать в формате XHTML (построенным как раз на основе XML), потом от него отказались в пользу HTML5. Интересно этот HTML5 в точности соответствует синтаксису XLM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 21:32 |
|
||
|
|