Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAОуо. Да Вы отстали от жизни. State of the Standardized Web Возможно). Посмотрю, спасибо. Все посмотрел, было интересно. Я честно говоря не понял вообще о чем он говорит и кто он. И что за API они разрабатывают и для чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2015, 20:16 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновАлексей Смирновпропущено... Возможно). Посмотрю, спасибо. Все посмотрел, было интересно. Я честно говоря не понял вообще о чем он говорит и кто он. И что за API они разрабатывают и для чего. Сергей Константинов Руководитель группы разработки API Яндекс.Карт. Окончил Южно-Уральский государственный университет. Разработкой API Яндекс.Карт занимается с 2008 года. С 2013 — участник Технической архитектурной группы Консорциума W3C (W3C TAG). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2015, 01:49 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 10:51 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрАлексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :)Вы JavaScript предлагаете, как замену PHP, или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 13:52 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрАлексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :) Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 15:40 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновПрограмёрАлексей Смирнов, Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение. Итак, есть 2 варианта: - дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается) - отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс). Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :) Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример?О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 16:27 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Смирновпропущено... Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример?О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение. Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 16:43 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAпропущено... О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение. Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее).Если Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest? Первая строка в Яндексе: " XMLHTTPRequest: описание, применение, частые проблемы ". Параграф так и называется: Синхронный XMLHttpRequest . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:05 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Смирновпропущено... Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее).Если Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest? Первая строка в Яндексе: " XMLHTTPRequest: описание, применение, частые проблемы ". Параграф так и называется: Синхронный XMLHttpRequest . Я думал XMLHttpRequest бывает только асинхронный. Я им и пользуюсь. Сейчас почитаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:37 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕсли Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest? Прочитал). Надо будет попробовать. И даже думаю, что ваш ответ на вопрос этой темы самый лучший! Это то, что я хотел. Спасибо! Плюсы синхронного подхода: 1. Последовательный код. Минусы: 1. Пока не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:42 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновМинусы: 1. Пока не вижу.1. Браузер зависает на фиг на время выполнения запроса, вы даже не можете крутилку "Please wait..." повесить; 2. Кое-где синхронный запрос уже deprecated; 3. Параллельные запросы идут лесом. Посмторите лучше в сторону Deferred/Promise. Ну и в учебник: AJAX . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:37 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов . Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает. Ну и про другие минусы сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:40 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВ учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов .Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает. Ну и про другие минусы сказано. Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали. Если на этой же странице - то это нормально. Мне как раз и надо, чтобы пользователь ждал результата запроса, чтобы не нажал чего-нибудь такого, когда запрос уже станет неактуальным. Иначе такая ситуация может привести к непредсказуемому поведению сайта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:02 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого придумали прикрывать всю страницу div-ом, который не дает "нажать чего-нибудь такого". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:08 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander A. SakДля этого придумали прикрывать всю страницу div-ом, который не дает "нажать чего-нибудь такого". Ваш вариант сложнее, чем просто подождать результата и продолжить код, когда вернется. Тем более что у меня сайт корпоративный в локальной сети. Подвисания сведены к минимуму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:12 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDN сообщает: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/XMLHttpRequest/Synchronous_and_Asynchronous_Requests Note: Starting with Gecko 30.0 (Firefox 30.0 / Thunderbird 30.0 / SeaMonkey 2.27), synchronous requests on the main thread have been deprecated due to the negative effects to the user experience. Есть основания ожидать исчезновения синхронных запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 20:27 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAВ учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов .Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает. Ну и про другие минусы сказано. Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали.Написано же: браузер "подвисает". Вкладки - это часть браузера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 20:49 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAАлексей Смирновпропущено... Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали.Написано же: браузер "подвисает". Вкладки - это часть браузера Я проверил ваш же пример) вкладки не подвисают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 21:01 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновЯ проверил ваш же пример) вкладки не подвисают) стреляйте себе в ногу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:01 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилстреляйте себе в ногу. Это к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:03 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов Передача параметров через Ajax из PHP в JavaScript и обратно просто уже раздражает. Код не читаемый совершенно. Все в разных файлах, в разных функциях, хотя это можно было написать все внутри одной функции. Значения переменных передавать очень трудно. серверная и клиентская часть програмируется по разному - один язык тут мало чем поможет. Тем более если вы не умеете писать читаемый код. И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:22 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot caballero]Алексей Смирнов серверная и клиентская часть програмируется по разному - один язык тут мало чем поможет. Тем более если вы не умеете писать читаемый код. И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. Вопрос уже решён. Меня устроил синхронный AJAX. Уже использовал его у себя в проекте. Вполне доволен. P.S. Проблема возникала до этого, когда использовал асинхронный AJAX - раздражали функции callback. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:38 |
|
||
|
Чем можно заменить PHP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballero И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования. Я бы не сказал, что только в соцсетях. У меня к примеру есть таблица. Пользователь щелкает мышкой по клетке. Появляется модальное окно для ввода значения. Если нажал "ОК", то следом вызывается PHP-файл через XMLHttpRequest. При успешном сохранении содержимое клетки меняется на введенное значение. И при работе в корпоративной базе данных такое часто возникает, когда удобней динамически менять данные, не перегружая страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:44 |
|
||
|
|