powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем можно заменить PHP?
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
Чем можно заменить PHP?
Фотография Алексей Смирнов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANAОуо. Да Вы отстали от жизни. State of the Standardized Web

Возможно). Посмотрю, спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Чем можно заменить PHP?
Участник
Алексей СмирновskyANAОуо. Да Вы отстали от жизни. State of the Standardized Web

Все посмотрел, было интересно. Я честно говоря не понял вообще о чем он говорит и кто он. И что за API они разрабатывают и для чего.
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновАлексей Смирновпропущено...

Все посмотрел, было интересно. Я честно говоря не понял вообще о чем он говорит и кто он. И что за API они разрабатывают и для чего.
Сергей Константинов
Руководитель группы разработки API Яндекс.Карт. Окончил Южно-Уральский государственный университет. Разработкой API Яндекс.Карт занимается с 2008 года.
С 2013 — участник Технической архитектурной группы Консорциума W3C (W3C TAG).
...
Чем можно заменить PHP?
Програмёр
Участник
Алексей Смирнов,

Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение.
Итак, есть 2 варианта:
- дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается)
- отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс).

Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :)
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
ПрограмёрАлексей Смирнов,

Ну что ж ) я этот этап прошёл уже. Суть - ты пишешь приложение состоящее из сервера и клиента, а сделать это пытаешься будто бы у тебя одно цельное приложение.
Итак, есть 2 варианта:
- дать запрос на сервер, продолжить выполнять лиентский код, а при получении ответа с сервера обработать его callback'ом (асинхронно как сейчас и делается)
- отправить запрос серверу, а получив ответ продолжить выполнение кода. (синхронный запррс).

Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :)Вы JavaScript предлагаете, как замену PHP, или что?
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
ПрограмёрАлексей Смирнов,

Итак, есть 2 варианта:

Обе возможности предусмотрены в js. Но сам подумай, почему ты не хочешь использовать второй вариант (хотя именно о нём и спрашиваешь) :)

Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример?
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновПрограмёрАлексей Смирнов,

Итак, есть 2 варианта:

Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример?О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение.
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
skyANAАлексей Смирновпропущено...
Да, я о нем и спрашиваю! Но не знаю как им пользоваться. Есть какой-нибудь пример?О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение.

Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее).
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновskyANAпропущено...
О синхронном запросе? Это ну очень плохое решение.

Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее).Если Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest?

Первая строка в Яндексе: " XMLHTTPRequest: описание, применение, частые проблемы ".
Параграф так и называется: Синхронный XMLHttpRequest .
...
Чем можно заменить PHP?
Участник

Ну чтобы сравнить, я поэтому и спрашиваю. Я сам решу плохое или хорошее).Если Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest?

Первая строка в Яндексе: " XMLHTTPRequest: описание, применение, частые проблемы ".
Параграф так и называется: Синхронный XMLHttpRequest .

Я думал XMLHttpRequest бывает только асинхронный. Я им и пользуюсь. Сейчас почитаю).
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
skyANAЕсли Вы такой любопытный, то почему сами ещё не прочитали документацию по XMLHttpRequest?

Прочитал). Надо будет попробовать.
И даже думаю, что ваш ответ на вопрос этой темы самый лучший! Это то, что я хотел. Спасибо!

Плюсы синхронного подхода:
1. Последовательный код.

Минусы:
1. Пока не вижу.
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновМинусы:
1. Пока не вижу.1. Браузер зависает на фиг на время выполнения запроса, вы даже не можете крутилку "Please wait..." повесить;
2. Кое-где синхронный запрос уже deprecated;
3. Параллельные запросы идут лесом.

Посмторите лучше в сторону Deferred/Promise. Ну и в учебник: AJAX .
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
В учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов .

Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает.
Ну и про другие минусы сказано.
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
skyANAВ учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов .Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает.

Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали. Если на этой же странице - то это нормально. Мне как раз и надо, чтобы пользователь ждал результата запроса, чтобы не нажал чего-нибудь такого, когда запрос уже станет неактуальным. Иначе такая ситуация может привести к непредсказуемому поведению сайта.
...
Чем можно заменить PHP?
Alexander A. Sak
Участник
Для этого придумали прикрывать всю страницу div-ом, который не дает "нажать чего-нибудь такого".
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
Alexander A. SakДля этого придумали прикрывать всю страницу div-ом, который не дает "нажать чего-нибудь такого".

Ваш вариант сложнее, чем просто подождать результата и продолжить код, когда вернется.
Тем более что у меня сайт корпоративный в локальной сети. Подвисания сведены к минимуму.
...
Чем можно заменить PHP?
Alexander A. Sak
Участник
MDN сообщает:
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/XMLHttpRequest/Synchronous_and_Asynchronous_Requests Note: Starting with Gecko 30.0 (Firefox 30.0 / Thunderbird 30.0 / SeaMonkey 2.27), synchronous requests on the main thread have been deprecated due to the negative effects to the user experience.

Есть основания ожидать исчезновения синхронных запросов.
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Алексей СмирновskyANAВ учебнике посмотрите параграф: Синхронный вызов .Там и пример есть. Можете сами убедиться, что когда браузер "подвисает", то даже прокрутка не работает.

Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали.Написано же: браузер "подвисает". Вкладки - это часть браузера
...
Чем можно заменить PHP?
Участник

Главное чтобы страницы на других вкладках не подвисали.Написано же: браузер "подвисает". Вкладки - это часть браузера

Я проверил ваш же пример) вкладки не подвисают)
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография Изопропил
Участник
Алексей СмирновЯ проверил ваш же пример) вкладки не подвисают)
стреляйте себе в ногу.
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
Изопропилстреляйте себе в ногу.

Это к чему?
...
Чем можно заменить PHP?
caballero
Участник
Алексей Смирнов
Передача параметров через Ajax из PHP в JavaScript и обратно просто уже раздражает. Код не читаемый совершенно. Все в разных файлах, в разных функциях, хотя это можно было написать все внутри одной функции. Значения переменных передавать очень трудно.

серверная и клиентская часть програмируется по разному - один язык тут мало чем поможет. Тем более если вы не умеете писать читаемый код. И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования.
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
[quot caballero]Алексей Смирнов
серверная и клиентская часть програмируется по разному - один язык тут мало чем поможет. Тем более если вы не умеете писать читаемый код. И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования.

Вопрос уже решён.
Меня устроил синхронный AJAX. Уже использовал его у себя в проекте. Вполне доволен.

P.S. Проблема возникала до этого, когда использовал асинхронный AJAX - раздражали функции callback.
...
Чем можно заменить PHP?
Участник
caballero И кто вас заставляет использовать Ajax? В подавляющем большинстве проектов (где нет мгновенного обмена сообщениями как в соцсетях) нет никаких причин для его обязательного использования.
Я бы не сказал, что только в соцсетях. У меня к примеру есть таблица. Пользователь щелкает мышкой по клетке. Появляется модальное окно для ввода значения. Если нажал "ОК", то следом вызывается PHP-файл через XMLHttpRequest. При успешном сохранении содержимое клетки меняется на введенное значение. И при работе в корпоративной базе данных такое часто возникает, когда удобней динамически менять данные, не перегружая страницу.
...
Чем можно заменить PHP?
Фотография skyANA
Участник
Думаю время рассудит. Как пользователи начнут плеваться, или коллеги разработчики, так сразу...
ТС же не первый весь и из себя уверенный новичок, ступающий на грабли :)
...
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем можно заменить PHP?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]