Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, у меню такая проблема: нужно поставить phpmyadmin на сервер, чтобы сделать импорт БД сайтf. Залил на сервер phpmyadmin, но он просит у меня логин и пароль ввожу root и пустое поле реакции нету. Выбрасывает вот такую ошибку #2005 Не можу зареєструватися на MySQL сервері. Прошу помощи. Для справки, в файле config.inc менял $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie'; на $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; выбрасывает ошибку #2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) The server is not responding (or the local server's socket is not correctly configured). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 15:47 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettow#2002 - Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) The server is not responding (or the local server's socket is not correctly configured). Сервер то запущен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:02 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверьте, верно ли он указан в $cfg['Servers'][$i]['host'] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:07 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И тип соединения $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:09 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
localhost указан, пробывал 127.0.0.1. реакции нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:09 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp'; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:10 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гхм... Как Вы подключаетесь к этому серверу из скриптов? Удается ли с этими самыми параметрами подключиться из консольных mysql и mysqldump? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:12 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettow$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';Не понятно, чего же тогда пытается подключиться через сокет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:15 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к серверу подключался по sftp, в самих скриптах ничего такого не прописывал, только забросил папку phpmyadmin на сервак и открываю ее: мой сайт/phpmyadmin и сразу окно авторизации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:17 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще 1 вопрос, я прописываю, мой сайт/phpmyadmin/setup и в окне настроек не одна настройка не сохраняется думал мб в этом проблема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:18 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettowк серверу подключался по sftpЭммм... Имею в виду подключение к MySQL-серверу, а не способ закинуть файлы на сервер. gettowя прописываю, мой сайт/phpmyadmin/setup и в окне настроек не одна настройка не сохраняется думал мб в этом проблемаКак-то пробовал этим пользоваться, да в итоге оказалось много проще прописать нужное в config.inc.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:23 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЭммм... Имею в виду подключение к MySQL-серверу, а не способ закинуть файлы на сервер. не могу понять вопрос, чайник еще( vkleКак-то пробовал этим пользоваться, да в итоге оказалось много проще прописать нужное в config.inc.php Если вы говорите про про тот файл что непосредственно лежит в папке phpmyadmin то там поменять настройки немогу, сразу куча ошибок, ибо по логике нужно просто поменять тип аунтификации, а как только это делаю ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:29 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettowvkleЭммм... Имею в виду подключение к MySQL-серверу, а не способ закинуть файлы на сервер. не могу понять вопрос, чайник еще(Это временно. Подключение вида localhost предполагает использование unix-сокета. Подключение вида 127.0.0.1 (да и вообще, по IP-адресу) предполагает использование tcp-сокета. Исходя из сообщения об ошибке, подключение идёт как localhost с использованием unix-сокета. Однако, Вы указали использование tcp. Не сходится. gettowvkleКак-то пробовал этим пользоваться, да в итоге оказалось много проще прописать нужное в config.inc.php Если вы говорите про про тот файл что непосредственно лежит в папке phpmyadmin то там поменять настройки немогу, сразу куча ошибок,Вот с этого места давайте конкретно, что именно делали и почему не можете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:37 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВот с этого места давайте конкретно, что именно делали и почему не можете. Припустим при выборе другого метода аунтификации, ничего не меняется ставлю припустим config также прописываю переменные логина и пароля, и проста ошибки, только тогда стоит cookie все норм, я хотел сменить на config чтобы прописать пароль и логин ввел бы их и свободно бы ввошел по идии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:43 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой вопрос, нужно ли на сервер ставить еще какие то програмы кроме phpmyadmin чтобы импортировать БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:45 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettowvkleВот с этого места давайте конкретно, что именно делали и почему не можете. Припустим при выборе другого метода аунтификации, ничего не меняется ставлю припустим config также прописываю переменные логина и пароля, и проста ошибки, только тогда стоит cookie все норм, я хотел сменить на config чтобы прописать пароль и логин ввел бы их и свободно бы ввошел по идии.Давайте начнём с того что необходимо создать файл config.inc.php, используя за основу config.sample.inc.php. Потом уже править именно config.inc.php. Это сделано? Покажите содержимое значимой части config.inc.php без комментариев. gettowЕще такой вопрос, нужно ли на сервер ставить еще какие то програмы кроме phpmyadmin чтобы импортировать БД?Вы не поверите, но для этого даже этот самый монструозный пыхмайадмин не нужен :-) При наличии шелл-доступа для создания дампа имеется штатная утилита mysqldump, создающая наиболее "правильные" дампы. Если очень хочется повозить мышкой и куда-то покликать - для этого есть небольшие скриптики вроде dumper.php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 17:47 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleПокажите содержимое значимой части config.inc.php без комментариев. Пишу с коментами для большей уверености Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 18:01 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettowПишу с коментамиВидимо, чукча не читатель. Кроме как Вам персонально эти комментарии больше никому не нужны, а изрядное место на странице занимают. vkleКак Вы подключаетесь к этому серверу из скриптов? Удается ли с этими самыми параметрами подключиться из консольных mysql и mysqldump?Не хочется себя цитировать, но... Таки дождёмся ответа на эти вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 21:21 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВидимо, чукча не читатель. Кроме как Вам персонально эти комментарии больше никому не нужны, а изрядное место на странице занимают. Этот комент был оправданием самого себя, в силу того что я не силен в этом =) vkleНе хочется себя цитировать, но... Таки дождёмся ответа на эти вопросы? Не побоюсь повториться но я хз о чем идет речь, ибо я новенький в этой сфере, после того скинул на сервак май админ, в коде ничего не прописывал что бы могло хоть както указать на мой сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 22:55 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettowя хз о чем идет речь Видимо, всё плохо... Вот Вы установили ПО для того, чтобы сделать дамп. А Вам, простите, зачем нужен дамп какой-то базы данных? Наверно, чтобы сохранить копию каких-то данных в надёжном месте или развернуть данные на другом сервере. Ну, не важно, для чего конкретно, а важно то, что в базе есть какие-то данные, есть нечто, несущее информацию. Или, проще говоря, база не пуста. А каким образом какие-то данные попали в эту самую базу? Ну, наверно, эти самые данные были записаны в базу каким-то программным обеспечением. А как это самое ПО получило вообще право записи каких-то данных в Вашу базу? Наверно, кто-то это право предоставил этому самому ПО, выдав некие документы, подтверждающие это право. Вот тут мы и понимаем, что у ПО есть где-то в конфиге информация, о том, где находится эта самая БД (хост), логин (имя пользователя) и пароль для доступа к этому самому хосту, ну и имя базы, где эти самые данные данные размещаются. Пароля, конечно, может и не быть (точнее, пустой пароль), но это скорее исключение, чем правило. Вот, как-то так. Итак, имеем логин, пароль, хост, имя БД. Далее, возникает какая-то проблема. Насколько понимаю, не удается подключиться из приложения phpMyAdmin. Ну, бывает. Соответственно, проверяем возможность подключения, используя иное ПО. В частности, предлагаю убедиться, что доступ к СУБД таки имеется. В качестве альтернативного ПО для быстрой проверки считаю удобным использовать штатные средства, поставляемве вместе с сервером MySQL. gettowв коде ничего не прописывал что бы могло хоть както указать на мой сайтТак, может быть, у сайта и базы то нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 23:56 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть удаленный сервер, я к ниму могу подлючиться, мне дали пароли и все что для него нужно, мне нужно залить сайт, сервер не дает мне возможности залить сайт как это дають обычные хостинги (файловый менеджер, заливка БД). Сайт написан на джумла, залить казалось бы просто (через фтп сайт перекинуть без проблем), но таким же образом закинуть и БД не получится, сайт имеет БД. Сайт писался на локальном сервере (поставил денвер). Для того что бы залить БД, нужно на удаленный сервер поставить phpmyadmin, пробывал также заливать через акибу, но что бы с ее помощю залить нужно создать на сервере пустую базу, а у меня как вы понимаете нету ПО на сервере что бы ее создать, май админ поэтому поставил, но видите есть проблемы. Возможно есть еще какие то ПО чтобы залить сайт и БД, но я хз какие вот в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 14:50 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettowно видите есть проблемыВижу только упоминание о проблемах, без конкретики. Если Вы считаете, что после безошибочного ввода логина и пароля сервер отклоняет подключение, значит, эта пара логин/пароль неправильная. Единственный способ решения - затребовать правильные логин/пароль. gettowнужно создать на сервере пустую базуОбычно это делается через панель управления хостингом. gettowДля того что бы залить БД, нужно на удаленный сервер поставить phpmyadmin,gettowеще какие то ПО чтобы залить сайт и БД, но я хз какие вот в чем проблема.Есть. Выше писал о них. Кроме того, хостинг довольно часто располагает своим пхпмайадмином, который уже установлен и настроен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 16:44 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЕдинственный способ решения - затребовать правильные логин/пароль. Но я при создании этой БД на локальном сервере, ставил логин root и без пароля, а при их вводе дает ошибку, значит что тут не чисто. vkleЕсть. Выше писал о них. Кроме того, хостинг довольно часто располагает своим пхпмайадмином, который уже установлен и настроен. Я это прикрасно понимаю но не в моем случаи, я пытался сам поставить хпхмайадмин, вроде как поставил но не могу войти просит логин и пароль, а что за логин и пароль я хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 16:59 |
|
||
|
phpmyadmin просит пароль
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gettowНо я при создании этой БД на локальном сервере, ставил логин root и без пароля,А вы не путайте ваш наколненчатый "сервер" с нормальным хостинговым. Там много чего "не так". gettowа что за логин и пароль я хзОбратитесь в техподдержку. Там подскажут, где взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 18:01 |
|
||
|
|