powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор языка программирования
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Выбор языка программирования
Lord3D
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Итак, всем здравствуйте! Заранее извиняюсь за слишком заезженную и банальную тему.

Обо мне: опыт программирования на Perl - 7 лет. Есть элементарные знания PHP, а также некоторый практический опыт разработки на Python. Из не-Web языков - Visual Basic 6 и Delphi 6, правда, и тем, и другим не пользовался много лет.

Задачи: разработка Web-CRM и ERP, а также биллинговые системы и Web-морды к ним. Используемая СУБД - PostgreSQL. Web-сервер - Apache.

Собственно, вопрос. Надоело переписывать один и тот же код по 100 раз с небольшими изменениями. Хочется написать для себя ООП-фреймворк с системой классов, аналогичной Delphi - то есть с возможностью создания процедур для изменения свойств объектов, ну и со всеми другими возможностями ООП, такими как инкапсуляция и переопределение методов и свойств. Какой язык для этого больше подойдёт? Вообще, возможно ли выполнить это на Perl - языке, с которым я работаю чаще всего? Что вы скажете о Python и Ruby?

P. S. Да, в Интернете очень много статей с холиварами на подобные темы, но меня не интересуют перспективы и популярность языков. У меня есть конкретная задача - оптимизация разработки ПО именно на моём предприятии. Большая часть существующего кода (около 95%) написана на Perl без применения ООП (не считая модулей CPAN).

Всем заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Warstone
Участник
Lord3DОбо мне: опыт программирования на Perl - 7 лет.Го к нам. Нам надо:
http://www.sql.ru/forum/1132466/perl-razrabotchik-msk-ot-100-net
Перл, Постгре. Не совсем Веб, правда.
Наш спейс на цпане: http://search.cpan.org/search?query=Panda&mode=all

Могу рассказать что делаю сейчас, если интересно, но уже в привате (не уверен что это можно так открыто публиковать).

Задач дофига. Адекватных надо. Если знаешь еще таких как ты... Человек 5 мы наймем. Если они, конечно, "прокачанные". И деньги вроде не плохие (на от 100 можно не сильно агрится. Можно с порога просить больше)
...
Фотография Warstone
Участник
Lord3DНадоело переписывать один и тот же код по 100 раз с небольшими изменениями.Вот чего не будет, так это этого.
...
Фотография Warstone
Участник
Lord3DВообще, возможно ли выполнить это на Perl - языке, с которым я работаю чаще всего?Можно.
Lord3DЧто вы скажете о PythonПозиционно зависимые языки должны умереть (или не вылезать за пределы make, m4 и им подобным).
Lord3DRubyЕсли вам надо чтобы работало как на руби - в Перле после каждой строчки вызывайте select undef,undef,undef,0.025 и будет как в Руби.
Lord3Dнаписана на Perl без применения ООППечально. Это говно мамонта. На Перле пишут не так. Поверьте.
...
Lord3D
Гость
WarstoneГо к нам. Нам надо:
http://www.sql.ru/forum/1132466/perl-razrabotchik-msk-ot-100-net
Перл, Постгре. Не совсем Веб, правда.
Наш спейс на цпане: http://search.cpan.org/search?query=Panda&mode=all

Могу рассказать что делаю сейчас, если интересно, но уже в привате (не уверен что это можно так открыто публиковать).

Задач дофига. Адекватных надо. Если знаешь еще таких как ты... Человек 5 мы наймем. Если они, конечно, "прокачанные". И деньги вроде не плохие (на от 100 можно не сильно агрится. Можно с порога просить больше)

Спасибо за приглашение, обдумаю. Также благодарю за разъяснение относительно языков, а то фразы типа "Perl мёртв" уже чуть ли не на каждом заборе написаны.
...
Фотография Warstone
Участник
Lord3D,
Lord3Dфразы типа "Perl мёртв" уже чуть ли не на каждом заборе написаны.Плюньте тому в лицо. Да, у Перла есть свои проблемы (у нас на работе тех. дир. является комиттером в Перл и он-то знает. Ну и мы узнаем). Я их тут могу перечислить. Но проблемы эти из-за экстенсивного развития. Тупо рефакторинг никто не делал давно.

Но лучше чем Перл все еще нету ничего. Просто потому что у Перла есть очень хорошие биндинги в Си (XS) и код на Перле мы, допустим, пишем так:
1) Пишем код на Перле, так чтоб работал, желательно быстро.
Если медленно:
2) Оптимизируем через профилировщики и т.д.
Если медленно:
3) Переписываем медленные части на Си (А таких 1,5 - 2 на проект).

На Перле код пишется быстро и работает... Не то, чтобы медленно.

Да и... На Перле есть множественное наследование... Боже, на Перле есть 2 типа множественного наследования (В каком-нибудь Знаете-ли вы в вакансии напишу). ООП в Перле настолько гибкое, что.

Короче, чтобы не разводить холивар на тему ЯП... Считаете что Перл умер? Это не так.
...
Фотография ScareCrow
Участник
php+symfony
...
Фотография Warstone
Участник
ScareCrow,

Когда это ПхП перестало течь как целка на демонах?
...
Фотография ScareCrow
Участник
WarstoneScareCrow,

аргументы будут?
...
Фотография Warstone
Участник
ScareCrowWarstoneScareCrow,

аргументы будут?Будут, если время найду.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор языка программирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]