Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выбор языка программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, всем здравствуйте! Заранее извиняюсь за слишком заезженную и банальную тему. Обо мне: опыт программирования на Perl - 7 лет. Есть элементарные знания PHP, а также некоторый практический опыт разработки на Python. Из не-Web языков - Visual Basic 6 и Delphi 6, правда, и тем, и другим не пользовался много лет. Задачи: разработка Web-CRM и ERP, а также биллинговые системы и Web-морды к ним. Используемая СУБД - PostgreSQL. Web-сервер - Apache. Собственно, вопрос. Надоело переписывать один и тот же код по 100 раз с небольшими изменениями. Хочется написать для себя ООП-фреймворк с системой классов, аналогичной Delphi - то есть с возможностью создания процедур для изменения свойств объектов, ну и со всеми другими возможностями ООП, такими как инкапсуляция и переопределение методов и свойств. Какой язык для этого больше подойдёт? Вообще, возможно ли выполнить это на Perl - языке, с которым я работаю чаще всего? Что вы скажете о Python и Ruby? P. S. Да, в Интернете очень много статей с холиварами на подобные темы, но меня не интересуют перспективы и популярность языков. У меня есть конкретная задача - оптимизация разработки ПО именно на моём предприятии. Большая часть существующего кода (около 95%) написана на Perl без применения ООП (не считая модулей CPAN). Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 21:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord3DОбо мне: опыт программирования на Perl - 7 лет.Го к нам. Нам надо: http://www.sql.ru/forum/1132466/perl-razrabotchik-msk-ot-100-net Перл, Постгре. Не совсем Веб, правда. Наш спейс на цпане: http://search.cpan.org/search?query=Panda&mode=all Могу рассказать что делаю сейчас, если интересно, но уже в привате (не уверен что это можно так открыто публиковать). Задач дофига. Адекватных надо. Если знаешь еще таких как ты... Человек 5 мы наймем. Если они, конечно, "прокачанные". И деньги вроде не плохие (на от 100 можно не сильно агрится. Можно с порога просить больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2014, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord3DНадоело переписывать один и тот же код по 100 раз с небольшими изменениями.Вот чего не будет, так это этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2014, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord3DВообще, возможно ли выполнить это на Perl - языке, с которым я работаю чаще всего?Можно. Lord3DЧто вы скажете о PythonПозиционно зависимые языки должны умереть (или не вылезать за пределы make, m4 и им подобным). Lord3DRubyЕсли вам надо чтобы работало как на руби - в Перле после каждой строчки вызывайте select undef,undef,undef,0.025 и будет как в Руби. Lord3Dнаписана на Perl без применения ООППечально. Это говно мамонта. На Перле пишут не так. Поверьте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2014, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneГо к нам. Нам надо: http://www.sql.ru/forum/1132466/perl-razrabotchik-msk-ot-100-net Перл, Постгре. Не совсем Веб, правда. Наш спейс на цпане: http://search.cpan.org/search?query=Panda&mode=all Могу рассказать что делаю сейчас, если интересно, но уже в привате (не уверен что это можно так открыто публиковать). Задач дофига. Адекватных надо. Если знаешь еще таких как ты... Человек 5 мы наймем. Если они, конечно, "прокачанные". И деньги вроде не плохие (на от 100 можно не сильно агрится. Можно с порога просить больше) Спасибо за приглашение, обдумаю. Также благодарю за разъяснение относительно языков, а то фразы типа "Perl мёртв" уже чуть ли не на каждом заборе написаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lord3D, Lord3Dфразы типа "Perl мёртв" уже чуть ли не на каждом заборе написаны.Плюньте тому в лицо. Да, у Перла есть свои проблемы (у нас на работе тех. дир. является комиттером в Перл и он-то знает. Ну и мы узнаем). Я их тут могу перечислить. Но проблемы эти из-за экстенсивного развития. Тупо рефакторинг никто не делал давно. Но лучше чем Перл все еще нету ничего. Просто потому что у Перла есть очень хорошие биндинги в Си (XS) и код на Перле мы, допустим, пишем так: 1) Пишем код на Перле, так чтоб работал, желательно быстро. Если медленно: 2) Оптимизируем через профилировщики и т.д. Если медленно: 3) Переписываем медленные части на Си (А таких 1,5 - 2 на проект). На Перле код пишется быстро и работает... Не то, чтобы медленно. Да и... На Перле есть множественное наследование... Боже, на Перле есть 2 типа множественного наследования (В каком-нибудь Знаете-ли вы в вакансии напишу). ООП в Перле настолько гибкое, что. Короче, чтобы не разводить холивар на тему ЯП... Считаете что Перл умер? Это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php+symfony ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Когда это ПхП перестало течь как целка на демонах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneScareCrow, Когда это ПхП перестало течь как целка на демонах? аргументы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 19:35 |
|
||
|
|