Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
изменить input type text на что-то другое
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем есть страничка. там несколько инпутов. и когда я ввожу в них данные и нажимаю отправить. то данные записываются в базу. на основании данных пхп вбивает значения суммы в другие инпуты, которые disabled. так вот как мне передать значение из <input type="text" name="ZnO'.$i.'" value ="'.$sumzn[$tagnam[$n][3]].'" disabled/> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoomUnitв общем есть страничка. там несколько инпутов. и когда я ввожу в них данные и нажимаю отправить. то данные записываются в базу. на основании данных пхп вбивает значения суммы в другие инпуты, которые disabled. так вот как мне передать значение из <input type="text" name="ZnO'.$i.'" value ="'.$sumzn[$tagnam[$n][3]].'" disabled/> Не надо ничего передавать из задезабленных инпутов. Попробуй для этих целей <input type="hidden"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
readonly идеально подходит. млин вопрос немного изменился. вот есть инпуты. в них вбиваю числа. жму сабмит - данные уходят в базу. на основании данных из базы в другие инпуты (readonly ) вписываются суммы. как бы мне сдеалать так чтобы сразу и данные сумм вбивались? по следующему нажатию на сабмит данные уходят в базу. можно ли как то сдублировать нажатие на сабмит? или есть какой то более элегантный вариант? прошу схему попроще и воздержаться от ответов типа переписывай на жаваскрипте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoomUnit, Не надо дублировать сабмит, не надо выдавать промежуточную страничку, если пользователь там ничего не делает. Можно сразу на сервере выполнить все действия и вернуть страничку "после второго сабмита". Если уж очень хочется выдать промежуточную страничку с целью тут же отправить ее обратно на сервер, допишите в конце её яваскрипт, который будет сабмитить форму (одна строчка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак вот оно понятно что после второго события надо. но как? пхп на этапе ввода с клавиатуры не знает ничего о сумме. а сумма появляется после первого запроса. а если динамически подгружать в поле инпута сумма на js то там хитрый алгоритм переписывать надо а очень не охота. а про то как дописать одну строчку - это как? Код: html 1. 2. 3. 4. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. что отсюда убрать? как переделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет можно ПОЛНОСТЬЮ на js сделать. а можно парочкой функций отделаться. ну вот есть поле для ввода [ ] в него я написал число (пусть будет 10) есть поле для ввода [ ] в него я написал число (пусть будет 20) есть инпут ридонли для вывода [ ] я жму сабмит 10 и 20 улетают в базу. страничка перезагружается. в поле один (10) в поле два (20) в поле три обсчиталась сумма (30) на основании полей один и два. я жму сабмит - данные из всех полей улетают в базу. то есть сумма тоже в базе. ---------- итог - как мне сделать так чтобы пользователь нажал кнопку один раз а сервер подумал что дважды и сразу залил в базу и введенные данные и сумму. ------ для суммы там сложное вычисление. желания на js переписывать теже формулы никакого желания. потому то и есть желание применить такой грязный хак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoomUnit, Не понимаю, что вам мешает сразу обсчитанную сумму записать в базу после первого сабмита (x и y есть, посчитать f(x,y) можно), а поле input для суммы использовать просто для отображения, а не для повторной передачи и записи в базу. А то ведь disabled не панацея, откроет умный пользователь консоль, поправит значение value ручками и получите вы несогласованные данные в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно подскажите тогда просто как два раза на кнопку нажать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем уважаемые знатоки. я понимаю что мой вариант плох всем чем только можно. но он прост и легко реализуем. какого критичного поведения я от страницы не ожидаю. и делает она конкретно то что нужно. так вот внемлите что я хотел увидеть Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: html 1. 2. 3. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoomUnit, формы это одна из основных запчастей веба, сейчас не разберетесь с жизненным циклом формы - долго и много будете ещё грабли собирать, включите отладчик - там все просто на самом деле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2014, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DoomUnitв общем уважаемые знатоки. я понимаю что мой вариант плох всем чем только можно. но он прост и легко реализуем. А вы попробуйте хоть раз выбирать решение не из принципа "легко и быстро", а из принципа "правильно и качественно". Не важно на сколько реализовать это будет сложнее, важно что костыли сопровождать мучительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет. оно понятно что нужно всеж таки взяться и реализовать вывод суммы из базы. да и на js переписать форму думаю. но это - в дальнейшем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2014, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основной принцип веб-приложений. Выстрелил - и забыл. Так надо понимать архитектуру веб-приложений. Даже если удасться посылать одним кликом два сабмина. Ну и что. Один из них (или оба могут затеряться в просторах интернета) и тогда прощай логика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2014, 18:41 |
|
||
|
|