Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поднять WEB-сервис в домашних условиях
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, уважаемые форумчане. Есть задача, пока лишь для саморазвития, но возможно и в работе пригодится. Необходимо организовать WEB-сервис, для обработки запросов от внешних пользователей (допустим, это будет запрос (XML) с неким набором атрибутов, а ответ от WEB-сервиса это рассчитанная по входным атрибутам величина). Задача такая, если это можно организовать другими способами, буду благодарен за информацию. Сразу скажу, я не новичок, я опытный разработчик БД (ORACLE PL/SQL), с WEB-технологиями знаком, но больше на базовом уровне (правда на PHP+HTML+JavaScript писал довольно сложные пользовательские интерфейсы и взаимодействия с БД, настраивал Апач на локали опять же для своих экспериментов), поэтому и прошу помощи, с чего мне начать в контексте этой задачи и какие вообще есть варианты. Цель этого всего - ну просто хочу расширять кругозор, не зацикливаться на разработке БД, ну и для резюме опыт пригодится. Готов для достижения цели погружаться и изучать технологии, насколько это возможно, т.е. вопрос для меня важен. Для этого всего наверняка нужна площадка. Насколько я понимаю, варианта 2: на домашнем ноуте и платный/бесплатный хостинг? Вот только какой хостинг нужен для моей задачи. Ну и на домашнем ноуте, возможно ли это, хотя бы на этапе разработки. Заранее благодарен всем за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterSprinter_XL, SOAP - не оно? http://php.net/manual/ru/book.soap.php DarkMaster, возможно и оно, я уже немного успел почитать про эти библиотеки. За это конечно спасибо, но на данном (начальном) этапе интересует в основном вопрос "с чего начать". Т.е. что мне нужно сделать последовательно, для того чтобы начать организовывать этот обмен. Ну например: выбор хостинга, установка всего необходимого, настройка....вот в этом у меня мало опыта и хотелось подробно понять, что и в какой последовательности нужно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sprinter_XL, Ну для разработки (локальной), я ставлю пакет Denwer. Потом достраиваю PHP.ini для включения нужных модулей и отключения ненужных. Обычно для старта хватает. Вопрос деплоймента будет подниматься после завершения этапа разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterSprinter_XL, Ну для разработки (локальной), я ставлю пакет Denwer. Потом достраиваю PHP.ini для включения нужных модулей и отключения ненужных. Обычно для старта хватает. Вопрос деплоймента будет подниматься после завершения этапа разработки. Пару месяцев назад тоже хотел разобраться с веб-сервисами на простом примере...но все никак руки не дошли после установки и настройки денвера. Работал с реализованными API на стороне сайта. Использовал для своей задачи Python -> библиотеку xmlrpc.client. (client = xmlrpc.client.ServerProxy(URL+'/rpc/xmlrpc')) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sprinter_XLДоброго дня, уважаемые форумчане. Есть задача, пока лишь для саморазвития, но возможно и в работе пригодится. Необходимо организовать WEB-сервис, для обработки запросов от внешних пользователей (допустим, это будет запрос (XML) с неким набором атрибутов, а ответ от WEB-сервиса это рассчитанная по входным атрибутам величина). Задача такая, если это можно организовать другими способами, буду благодарен за информацию. Сразу скажу, я не новичок, я опытный разработчик БД (ORACLE PL/SQL), с WEB-технологиями знаком, но больше на базовом уровне (правда на PHP+HTML+JavaScript писал довольно сложные пользовательские интерфейсы и взаимодействия с БД, настраивал Апач на локали опять же для своих экспериментов), поэтому и прошу помощи, с чего мне начать в контексте этой задачи и какие вообще есть варианты. Цель этого всего - ну просто хочу расширять кругозор, не зацикливаться на разработке БД, ну и для резюме опыт пригодится. Готов для достижения цели погружаться и изучать технологии, насколько это возможно, т.е. вопрос для меня важен. Для этого всего наверняка нужна площадка. Насколько я понимаю, варианта 2: на домашнем ноуте и платный/бесплатный хостинг? Вот только какой хостинг нужен для моей задачи. Ну и на домашнем ноуте, возможно ли это, хотя бы на этапе разработки. Заранее благодарен всем за помощь. Sprinter_XL, получилось что - нибудь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2014, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ключевой момент для саморазвития дома обрабатывать хмл запросы внешние. и незнает с чего начать. ктонибудь из вас, на этапе незнания с чего начать, задавался целью организовать такое дома???:) ЗЫ читайте - я понимаю что чтобы мне сделали работу надо платить, но попробую для начала закосить под ученика, который дома хочет поучиться... :) в нашей конторе менеджеры постоянно думаю что чтото сделать легко, пытались чтобы на форуме написали готовое решение, кося под начавших изучение веба. возможно я ошибаюсь, но уверен на процентов 99%, что все вопросы сдесь, где уровень человека судя по постановке задачи существенно ниже уровню самой задачи, это именно такие случаи - ктото хочет срубить бабло, но становиться програмистом долго, вот ищет на шару решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточняю...показателем уровня человека являеться я опытный програмист, разрабатывал сложный интерфейс, базы данных оракал. знаком с вебом... и потом вопросы - хватит ли ноута для разработки, с чего начать чтобы платформу поставить... мы то програмисты знаем, что эти две мысли совершенно не стыкуються. тот кто хотябы захотел стать вебпрограмистом через день уже знает как по простому поднять локально веб сервер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sprinter_XLВот только какой хостинг нужен для моей задачи. Ну и на домашнем ноуте, возможно ли это, хотя бы на этапе разработки.В принципе, домашний ноут отличается от супер-пупер-сервера по многим параметрам. Основным из них является производительность. Но ведь для ознакомления с технологией не потребуется обрабатывать сотни запросов в секунду. Sprinter_XLплатный/бесплатный хостинг?В каком-то смысле шаред-хостинг может быть лучше. Поясню. На своем сервере можно накрутить всё, что угодно. Практически у всех более-менее адекватных хостеров есть свои ограничения. Это ограничения на отжирание памяти, процессорного времени, доступного функционала ПО (например, в PHP обычно отключены функции, реализующие вызовы системных команд), возможность (или, иногда, невозможность) настройки ПО, максисмальный размер файлов и т.д. Если разрабатываемый продукт планируется к широкому распространению, тогда крайне желательно, чтобы он заработал на любом сервере без плясок с бубном и длительной переписки с техподдержкой. На среднестатистическом хостинге с этими ограничениями Вы столкнетесь гораздо раньше, нежели на своем сервере/ноуте. Соответственно, уже при разработке Вы сможете учесть эти типовые особенности хостеров. Но это уже реалии. На знакомство с технологией в академическом плане это вряд ли повлияет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2014, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Под питоном, например на Django есть свой собственный веб-сервер с блекджеком и шлюхами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2014, 12:40 |
|
||
|
|