|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа! Вот хочу такой топик открыть, предлагаю сюда кидать линки на бесплатные онлайн тесты по Python, также предлагаю обсуждать некоторые интересные задачки из этих тестов. Зачем это надо? Все просто, я думаю среди нас есть много начинающих и не очень начинающих специалистов в области Python, которые хотят А) Повысить свой уровень квалификации Б) Понять чего они стоят как специалисты А тест это очень хороший способ узнать что то новое, т.к. эти маленькие и простенькие задачки повзоляют отвлечься от тяжелых проектов со сложной предметной областью и сконцентрироватся непосредественно на языке Python. Вот от меня сразу ссылка: http://muliver.org ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2014, 22:40 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот и от меня тест: что выведет? def method(a): if (a != 0): method(a - 1) print(a) method(3) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 10:31 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wonoku, IndentationError я подозреваю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 13:56 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nerudalo, Уж больно смахивает на Quizful ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2014, 13:58 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю начинающим прекрасно помогут такие сайты как coursera.org и codecademy.com На курсере прошла весь курс по интерктивному пайтону. Было интересно и весело :) Отдыхала от работы ) Скоро там новый курс по пайтону должен начаться, если я еще случайно не пропустила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2014, 01:14 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wonoku, В src обрамлять надо :) А так... выведет 0 1 2 3. (если отступ поставить) Что-то слишком просто :P Для тестирования знаний питона достаточно взять десяток задач общей тематики и пройти их. Это же не js с кучей своих хитростей и заумностей (типа замыканий, прототипов и другой лабуды) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2014, 16:29 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Код: python 1. 2.
2. Код: python 1. 2. 3. 4. 5.
3. Код: python 1. 2. 3. 4. 5.
4. Код: python 1. 2. 3.
5. Код: python 1. 2. 3.
6. Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2014, 08:05 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПрограмёрЭто же не js с кучей своих хитростей и заумностей (типа замыканий, прототипов и другой лабуды) Хитростей и заумностей в питоне не меньше. Метаклассы, опять же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2014, 09:10 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня начались курсы по Python на Coursera Programming for Everybody (Python) https://class.coursera.org/pythonlearn-003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2014, 14:01 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сайт упомянутй сверху переехал на новый домен: muliver.net , хотя может сюда никто давно уже и не заходит )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 13:22 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook, ты не мог бы написать 1) какие хитрости и заумности ты используешь особенно часто; 2) что ты считаешь наиболее полезным в работе? 3) на что стоит обратить внимание готовясь к интервью на питон-разработчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 22:34 |
|
Python - онлайн тесты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab1) какие хитрости и заумности ты используешь особенно часто; Помните дзен питона? Простое лучше сложного, явное лучше неявного. То есть хитрости и сложности лучше вообще стараться не применять. Если можно сделать просто, делайте просто. Если нельзя просто, то как можно проще. Вообще, не очень понятно, что для вас умности и хитрости, питон очень простой язык, в нем нет ничего слишком сложного для понимания. mini.weblabчто ты считаешь наиболее полезным в работе? У каждого свои достоинства и недостатки. Мне, например, трудно заставить себя заниматься уже решенной задачей, например, отрефакторить наскоро написаный модуль, или заниматься рутиной: код документировать, тесты писать. Мне кажется усидчивость и способность концентрироваться на задаче, даже если она не интересна и не благодатна, будет весьма полезным навыком. mini.weblabна что стоит обратить внимание готовясь к интервью на питон-разработчика? Я не обладаю опытом интервьюера ни с той ни с другой стороны, но лично меня немного бесит, когда разработчик позиционирует себя именно как питон-разработчика или джава-разработчика или сишарписта. Язык программирования - это инструмент, а не самоцель. На работу берут именно что программиста, то есть человека имеющего способности к алгоритмированию и знающего стек современных технологий. Какая разница на каком языке вы будете писать? Если понадобиться писать на джаве, то вы должны почитать мануалы и через неделю писать на джаве. Есть отдельная категория ПэХэПэшников (я сейчас не про всех пэхэпэшников) которые именно что пэхэпэшники и на что больше они не годны, но вы то не из таких. >>>на что стоит обратить внимание готовясь к интервью на питон-разработчика? Изучите протоколы. Вы можете не знать каких-то нюансов языка или библиотеки, но вы должны иметь четкое представление о том, что такое WSGI, HTTP, TCP/IP. Изучите теоретический материал по асинхронному программированию. Лучшим пособием считаю вот эту книгу http://shop.oreilly.com/product/0636920025016.do , всю её читать не надо, первых глав достаточно. Накопайте в сети, как устроены внутри стандартные коллекции: список, словарь, множество, кортеж. Я бы задавал именно такие вопросы, а не выспрашивал про хитрости и тонкости питона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2017, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=38766094&tid=1460794]: |
0ms |
get settings: |