Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не приходит письмо с подтверждением регистрации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! В php нуб, поэтому прошу помощи. Ест скрипт регистрации: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Записи в БД добавляются Скрипт send_registration_email.php, который оправляет письмо (скрипт тестил отправкой GET-запроса с имэйлом, он работает) Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Пытаюсь подключить скрипт отправки email инструкцией include 'send_registration_email.php'; -- он не работет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понятно, что именно не работает. Не инклюдится файл? Не отрабатывает функция mail()? Письмо попадает в спам? Что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleНе понятно, что именно не работает. Не инклюдится файл? Не отрабатывает функция mail()? Письмо попадает в спам? Что-то другое? Наверное, не инклудится файл, хотя, я всё сделал как написано в мануале. Ф-ция mail отрабатывает, я же написал, что тестил ее и всё ок было. Записи в БД заносятся. Ещё есть подозрение, что в файле send_registration_email.php, возможно, не видна переменная $email, но по идее должна быть видна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витяй1991Наверное, не инклудится файлНу так проверьте. Файл же не может просто так не инклюдится. Путь неправильный, имя файла... Должно быть сообщение об ошибке. Конечно, если только Вы хотите его видеть. В файле можно сделать какой-то отладочный вывод. Есть сообщение - инклюдится. Витяй1991Ещё есть подозрение, что в файле send_registration_email.php, возможно, не видна переменная $emailА проверить? Код: php 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2014, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен... пора сразу подобные вопросы откидывать на доописание... ЗЫ ребята, помогите, я вот создал систему и она не работает - в чом может быть проблема - у кого какие мысли?(кому надо скину архив на 10 мб кода системы) :):):) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы начал с того, что раз не приходит письмо, то в место в коде, которое точно отрабатывает поставил бы команду мейл для отправки письма тестового - без хедеров без наворотов, просто слово тест. - мейл сам по себе работает? а то бывает что нет, например на виндоус машинах(надо донастраивать чтоб заработало) если мейл работает, доставляем в ветвления(условные блоки) в каждую ветку вывод тестового текста, чтоб увидеть где что на условиях произошло..может у тебя условие не проходит ну и тут либо уже будет найденна причина, либо где тестово пошло письмо на шаге первом, отослать письмо но сформированное вот таким замысловатым способом как в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453согласен... пора сразу подобные вопросы откидывать на доописание... ЗЫ ребята, помогите, я вот создал систему и она не работает - в чом может быть проблема - у кого какие мысли?(кому надо скину архив на 10 мб кода системы) :):):) вообще не к месту сарказм. 10 мб кода не сравнимы с двумя жалкими скриптами, в которых профессионалам (как я думал) разобраться ничего не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витяй1991профессионалам (как я думал) разобраться ничего не стоитТут всё больше программисты обретаются. А вот экстрасенсы и телепаты очень редко заходят. Так что там с инклюдом и переменной то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleВитяй1991профессионалам (как я думал) разобраться ничего не стоитТут всё больше программисты обретаются. А вот экстрасенсы и телепаты очень редко заходят. Так что там с инклюдом и переменной то? не стал инклудить файл, прописал код регистрации и код отправки письма в одном файле, всё работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витяй1991alex564657498765453согласен... пора сразу подобные вопросы откидывать на доописание... ЗЫ ребята, помогите, я вот создал систему и она не работает - в чом может быть проблема - у кого какие мысли?(кому надо скину архив на 10 мб кода системы) :):):) вообще не к месту сарказм. 10 мб кода не сравнимы с двумя жалкими скриптами, в которых профессионалам (как я думал) разобраться ничего не стоит вообщето к месту. [/quot] 10 мб кода не сравнимы с двумя жалкими скриптами, в которых профессионалам (как я думал) разобраться ничего не стоит[/quot] чувсвуеться дух менеджера вебстудии, там всегда так програмистам на сдельщине говорят... да там понты работы для профессионала :) вы не один, в этой ветке пишете о помощи, и люди сдесь не одну эту ветку читают. а главное, никому не хочется делать работу за вас. вот зачем мне вникать в код, выискивать место связанное непосредственно с проблемой, когда я мог бы сразу прочитать код связаный с проблемой - если бы вы удосужились, из файлов вырезать код нужный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 19:12 |
|
||
|
|