Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP, kohana] Проблема с переменной
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые. Работаю с kohana, хотел сделать переменную для контроллера (класса), которую заполнять можно было в одном методе "action_index()", а читать в другом - "action_edit()". Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. а как оказывается переменную (чтоб она чтоб она была доступной) можно заполнять только в " public function before() ". Для проверки сией штуки, написал простой пример: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Вопрос : Почему также я не могу сделать в контроллере “class Controller_Admin_departmentsC extends Controller_adminC” Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, в примере последовательно вызываются exemple1 и exemple2,соответственно в первом присваиваешь во втором выводишь. А в контроллере index и edit разные действия и вызываются не одновременно. В конструктор закинь $this->a = 5; и юзай где хочешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, 1. можно чуть-чуть по-подробнее: вот я например в браузере открываю страничку просмотра (т.е. выполняется "public function action_index()"), переменной "а" присваивается значение, и не закрывая браузера открываю страничку редактирования - "public function action_edit()", в которой переменная "а" - уже пустая (можно конечно в debug посмотреть, когда и где она очищается), т.е. как и в примере выполняются последовательно exemple1 и exemple2, и переменная пустая, причем тут одновременно, Я ж просто запоминаю переменную? 2. А нельзя ли вместо конструктора, выражение «$this->a = 5» закинуть в «public function before()» контроллера (она также выполняется всегда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78, Костя, я очень уважаю тебя, но походу с головой ты не дружишь, ибо не удосужился вдумчиво прочитать как работает кохана. посути контроллер кохана class controller{ public function before(){} public function after(){} public function action_index(){} public function action_somedifaction(){} ....yet actions.... public function execute() { $this->before(); $this->$action_name(); $this->after(); } } и про работе Request::execute(); уже извесно имя контроллера и имя экшина создаёться обьект нужного контроллера и он запускаеться, его метод экзекьют. а тот просто по очереди дергает три метода бифо, нужный экшин, афтер потом обьект уничтожаеться. при втором обращении на сервер, всё будет заново. вопрос, и где твоё 5 должно сохраниться??? задача таже, как и недавно тут была - как сохранить значение между двумя обращениями на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, 1. а можно ссылочку на работу kohana (н-р: на http://kohanaframework.org/)? 2. я так понял это название темы "как сохранить значение между двумя обращениями на сервер" на этом сайте, - ги чего не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в php есть такой зверь как сессия, может переменную в нее забросить? и там хранить. в kohana даже под нее класс есть. (Я просто этого ни когда не делал, и за kohana полгода) и хочу рассмотреть все способы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2014, 20:22 |
|
||
|
|