Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обращение к определенному id, при выводе таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте форумчане, Делаю view, вывожу в нее таблицу отделов, обычным Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. И получается так, что поле «main_dep_id» ссылается на поле «name» другого «id» этой же таблицы (т.е. отдел входит в дугой отдел и т.д.). Как правильно будет: написать своеобразный запрос, или создать дополнительный массив ($departments1) отделов («id» c «name») и тогда в момент работы цикла, формировать конечное view? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Заранее Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010, Написать рекурсивный хелпер. Передать в view не плоский массив, а дерево. Скормить это хелперу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубист, А можно чуть-чуть по подробнее, а то я только что о хелперах прочел. 1. Что должен делать хелпер (в моем случае)? 2. и каким образом получить дерево (о деревьях php в сети много (н-р: http://www.codenet.ru/webmast/php/tree.php ), но я не уверен, что нашел то что нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2014, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kos-2010рубист, А можно чуть-чуть по подробнее, а то я только что о хелперах прочел. 1. Что должен делать хелпер (в моем случае)? 2. и каким образом получить дерево (о деревьях php в сети много (н-р: http://www.codenet.ru/webmast/php/tree.php ), но я не уверен, что нашел то что нужно) 1. Рекурсивно обходить дерево департаментов и генерировать html. как обходить (в глубину или в ширину) это уже от задачи зависит. 2. Два способа. - можно для каждого "родителя" получать "детей" из БД прямо в хелпере. (примерно это и делается в вашей ссылке) - можно сначала делать выборку всего что нужно из БД, строить древовидную структуру и уже в таком виде "дерево" отдавать хелперу. С точки зрения архитектуры приложения, первый способ - не правильный. Второй способ более правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2014, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался я с деревьями, как было предложено ранее (с помощью деревьев http://blog.ox2.ru/php/postroenie-dereva-na-php/#php5_tree ), таким образом создать массив, потом его преобразовать в другой массив и вывести с помощью функцкции. Да это хорошо пользователю представлять структуру предприятия - это да. Но у меня нужно отобразить именно таблицу, в которой в одной строке, находится и название отдела, и отдел в который он входит. И дерево можно запихнуть в таблицу в этой функции. Но чем хуже, выводить массив таблицы, с подстановкой в нужную ячейку названия отдела (с дополнительного массива), вместо идентификатора названия (уже в самой view)? и кода меньше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за предложенные пропозиции спасибо. остановился на cookie. Я еще с ними не работал. Если выбор очень плох, просьба написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin-78за предложенные пропозиции спасибо. остановился на cookie. Я еще с ними не работал. Если выбор очень плох, просьба написать Этот комментарий не в эту тему. извиняюсь - не туда написал (модератору можно удалить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2014, 02:03 |
|
||
|
|