Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettДа можно и за 2 часа накидать социалку, чо. а я ваще в день не менее 4-х социалок с нуля пишу ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 13:05 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororСоциальную сеть, я могу один примерно за 2-3 месяца написать (можно и быстрее)Блин у меня столько времени уходит только на поиск favicon ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 13:16 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororHettДа можно и за 2 часа накидать социалку, чо. Можно!) Ведь основная функция социалки, это переписака с "друзьями".) SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE вот тебе и социалка)это называется CRUD :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 13:17 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне чет анекдот вспомнился: Блондинка на собеседовании. -Как быстро вы печатаете? -Очень быстро могу печатать, 500 символов в час. -Да? -Да! Только такая фигня получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 13:17 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororHettДа можно и за 2 часа накидать социалку, чо. Можно!) Ведь основная функция социалки, это переписака с "друзьями".) SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE вот тебе и социалка) wikiСоциальная сеть — платформа, онлайн-сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений, визуализацией которых являются социальные графы. если я на сайте к челу могу привязать новость, сделать его другом, или отметить на общедоступной карте место, где мы вместе заседали - это уже социалка... Социалка - это не обязательно приложение вконтакте, подарки на mail.ru или чат на одноклассниках.... Это лишь частные случаи социальных сетей... а люди смотря на название "социальная сеть" сразу думают о непонятных системах огромных размеров, которые писались годами.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 13:46 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёресли я на сайте к челу могу привязать новость, сделать его другом, или отметить на общедоступной карте место, где мы вместе заседали - это уже социалка... И где тут граф? социальная сеть - должна моделировать социальные отношения людей в виртуальном пространстве. а именно: друзья-враги, группы, друзья друзей, общение, обмен контентом и медиа ресурсами, публикации, рейтинги(лайки), +геолокация, опросы, совместные игры(либо внятное API для третьих сторон).... это как минимум. как вы сказали писать все это с нуля и "не используя ни буковки чужого кода, аля разных фреймворков и библиоте", одному разработчику - почти утопия = дизайн, графика, верстка, кодинг, настройка серверов(веб,бд,мемкеши,xmpp...), проектирование БД и приложения, архитектура, связи, кодинг, тестирование... теоретически возможно. практически - когда он закончит все это эта социалка нах никому ненужна будет. ибо тренды меняются очень быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 14:16 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmeL_mdGororСоциальную сеть, я могу один примерно за 2-3 месяца написать (можно и быстрее)Блин у меня столько времени уходит только на поиск favicon А нафига его искать? Есть же специальные программки, где можно его нарисовать за пять минут!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2014, 17:47 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу пока желающих нет...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 14:22 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uПрограмёресли я на сайте к челу могу привязать новость, сделать его другом, или отметить на общедоступной карте место, где мы вместе заседали - это уже социалка... И где тут граф? социальная сеть - должна моделировать социальные отношения людей в виртуальном пространстве. а именно: друзья-враги, группы, друзья друзей, общение, обмен контентом и медиа ресурсами, публикации, рейтинги(лайки), +геолокация, опросы, совместные игры(либо внятное API для третьих сторон).... это как минимум. как вы сказали писать все это с нуля и "не используя ни буковки чужого кода, аля разных фреймворков и библиоте", одному разработчику - почти утопия = дизайн, графика, верстка, кодинг, настройка серверов(веб,бд,мемкеши,xmpp...), проектирование БД и приложения, архитектура, связи, кодинг, тестирование... теоретически возможно. практически - когда он закончит все это эта социалка нах никому ненужна будет. ибо тренды меняются очень быстро. Какая нафиг настройка серверов? какие мемкеши и бд (точнее их настройка)?!!! Ещё скажи, что надо как минимум 10 серверов с системой распределённой нагрузки, что бы те 10 человек (друзья разработчика), которые зайдут в эту сеть могли вздохнуть на полную грудь и порезвиться на выделенном под каждого сервере Про дизайн и графику - да... не всчитал... в данном случае я имел ввиду закодить сеть (возможно сказал "содать", искать влом... в любом случае имел ввиду именно закодить) потому: дизайн, графика, верстка, кодинг, настройка серверов(веб,бд,мемкеши,xmpp...), проектирование БД и приложения, архитектура, связи, кодинг, тестирование... ====> дизайн, графика, верстка, кодинг, проектирование БД и приложения, тестирование ====> проектирование БД и приложения, дизайн, графика, верстка, кодинг, тестирование При этом проектирование бд и приложения в общем начинается задолго до реализации того самого приложения (в момент появления и продумывания самой идеи)... Потому проектирование БД и приложения - до 2 недель (скорее не проектирование, а структурирование уже придуманного) дизайн, графика - нормальному дизайнеру на более-менее простой дизайн нужна неделя... на хороший дизайн 2-3 недели вёрстка - зависит от количества придуманного... но если считать 2 шаблона в день, не думаю что их больше 20 (на первых парах)... то есть до 2 недель кодинг - нуууу... тут что душа пожелает... но при хорошо продуманной структуре и без излишеств - за месяц справиться можно (что бы спрограмить основу... опять же без излишеств)... Ну пускай я оптимист... пускай 2 месяца тестирование - тут зависит от кривости рук :) Если совсем кривые, то можно и пол года отлаживать и снова тестировать... У меня получилось 3 месяца и 3 недели при выделении на кодинг 2 месяца, а не один. Как я говорил, от 2 до 3 месяцев ... А если основу социалки писать год-два... так значит или руки не оттуда ростут, или так надо (пишется по вечерам в субботу, после рюмки или 5 бутылок пива). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2014, 15:19 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёрчто бы те 10 человек ( ну если максимальная нагрузка 10 человек - тогда конечно. и за месяц можно наговнокодить ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 05:35 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрУ меня получилось 3 месяца и 3 недели А посмотреть можно, что получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 09:34 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguПрограмёрУ меня получилось 3 месяца и 3 недели А посмотреть можно, что получилось? Можно, если оплатишь работу )). Работу такой продолжительности можно оценить спокойно в 400к. Но, даже тогда ты увидишь голый функционал, пока не предоставишь дизайнерские макеты. (думаю и они штук в 50-100 обойдутся). Так что за пол ляма - без вопросов... Через 4 месяца забери свою социалку (напоминаю, что речь не об огромной всемирной сети, а об социалке, функционал которой позволяет назвать её социалкой... Нормальной, адекватной социалкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 21:34 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тогда ЦМС могу за 15 минут сделать, и фреймворк за 5, а еще компилятор для С++ за 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 21:48 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, мне не нужен код, в сети она есть? За 400к можешь и ко мне приходить за социалкой через 3 месяца) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 21:55 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЯ тогда ЦМС могу за 15 минут сделать, и фреймворк за 5, а еще компилятор для С++ за 10. Очень по теме ответил)). Не переводи тему в обычный трёп... Я свои слова обосновываю... Привожу цифры, которые совпадают с цифрами в реальных проектах. Потому, если не согласен и хочешь донести свою мысль мне и остальным - пиши обосновывая свои слова... А иначе смысл в писанине? Тут не конкурс остроумия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2014, 23:26 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, а че обосновывать то, ЦМС, это система управления содержимым. Вот я значит делаю страницу на HTML, верстаю ее за 5 минут. Создаю коллекцию в базе данных и делаю так, чтобы данные с формы сохранялись в БД и отображались на странице, это еще минут 10. ЦМС готова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 09:21 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНу, а че обосновывать то, ЦМС, это система управления содержимым. Вот я значит делаю страницу на HTML, верстаю ее за 5 минут. Создаю коллекцию в базе данных и делаю так, чтобы данные с формы сохранялись в БД и отображались на странице, это еще минут 10. ЦМС готова. Хотя бы в википедию заглянул. Почитай раздел "Основные функции CMS"... И потом почитай в той же википедии (например) про особенности соц. сетей (что позволяет называть их соц.сетями). А уже потом приводи разные аналогии. P.S. Фреймворк за 5 минут? Это файл с функцией "useMyFramework"? Компилятор С++ за 10 минут? прямо теряюсь в догадках как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 10:16 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем жить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2014, 11:12 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать соц. сеть или что-то подобное, наверно сможет даже не самый опытный программист, за время от недели до нескольких месяцев, если будет писать всё сам. Другое дело, насколько эта социалка будет актуальна, будет ли она работать лучше других?! Мало вероятно, так как один человек просто физически не сможет развивать такой проект, слишком много технологий нужно учитывать, чтоб конкурировать с другими подобными проектами! Кому к примеру нужна соц. сеть которую нельзя с удобством открыть на разных устройствах, планшетах, айподах, на больших мониторах или на маленьких и тд. По сути один человек может создать макет, но полностью построить здание (соц.сеть) на мой взгляд задача почти не реальная на данный момент времени. Потому нужны небольшие команды специалистов в данной области, которые были бы заинтересованны в данном проекте, и желательно не только финансовой стороной, а именно результатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 10:41 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororПо сути один человек может создать макет, но полностью построить здание (соц.сеть) на мой взгляд задача почти не реальная на данный момент времени. согласен. и даже группа спецов потратит на создание минимум несколько месяцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2014, 11:06 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uGororПо сути один человек может создать макет, но полностью построить здание (соц.сеть) на мой взгляд задача почти не реальная на данный момент времени. согласен. и даже группа спецов потратит на создание минимум несколько месяцев. Это да, но что такое несколько месяцев, для достижения цели?! Пустяки! Это как 100 метровка к финишу) Нужно просто составить чёткий план и по нему действовать, по сути основной механизм подачи информации и её хранения для проекта я можно сказать уже разработал (хотя можно придумать что-то более быстрое), так же разработал некоторые механизмы автоматического сбора, сортировки и тд. нужной информации (пригодиться), остаётся только расширять проект, создать чёткий механизм движка, в общем сделать сайт не на один месяц, а хорошую площадку для будущих идей и проектов, чтоб на базе этой сети можно было бы продвигать всё новые и новые проекты! Самое сложное в данный момент, я считаю, это найти людей похожих на меня, с примерно такими же планами, с которыми мы могли бы советоваться не в общих чертах, а по конкретным задачам, решать их совместно, мне кажется это было бы очень эффективно! Когда несколько человек, полностью отдаются одной совместной идеи и доводят её до блеска, я думаю это гораздо полезнее чем всю жизнь делать в одиночку некому не нужные сайтики однодневки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 12:56 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За два часа можно голый LiveStreet воткнуть и будет тебе социалка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 01:04 |
|
||
|
[PHP] Соц.Сеть
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
anvanoЗа два часа можно голый LiveStreet воткнуть и будет тебе социалка :) Я пока точно и не знаю, что именно нужно) Я делал несколько месяцев назад один проект, что-то типа регионального поиска информации, спарсил и отфильтровал туда информацию почти со всех сайтов со своего региона и тд, но до конца не довёл этот проект, так как информация туда сливалась разнообразная (сотни тысяч страниц), просто физически не мог всю информацию анализировать и более чётко распределять, но в целом система работает и сейчас, но дело в том, что на сайте нет регистрации и прочих фишек, а как я проследил, были моменты когда тысячи уникальных хостов заходили на сайт и что-то искали и лазили по страницам, сейчас меньше стало заходить, видимо потому что нельзя ничего оставить, ни сообщений ни инфы, сайт вроде и живой, но в тоже время мёртвый) и тд. Но я уже понял чего не хватает, а не хватает, для всех уже привычных функций на сайтах, таких как: комментарии, добавление фоток, добавления в друзья и прочего. Если в новой версии сайта, это всё допилить, я думаю эффект был бы намного сильнее! Ну и конечно хочется более масштабный проект сделать, в одиночку, сложно будет фильтровать информацию и тд, нужны Напарники, помошники и тд. p.s Но не хочется делать, что-то тормознутое, в целом, я сторонник js,ajax,json передачи данных, без всяких перезагрузок страниц, но в тоже время полная оптимизация под SEO и тд. Плюс всё должно летать, как минимум не медленнее чем поиск гугла) Желательно чуть быстрее)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2014, 17:22 |
|
||
|
|