Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP.Получить mssql-ный текст ошибки при неуспешном соединении с БД из PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Соединяюсь с БД следующим образом: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Подключиться не удается. Выводится "Can't connect to Microsoft SQL Server" и всё...mssql_get_last_message() - не выводит ничего. Следовательно вопрос: каким образом мне вывести MSSQL-ый текст ошибки подключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
каким образом вы хотите забрать текст ошибки, у сервера к которому нет подключения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да) никак не могу... Но ведь есть какой-то способ вывести причину отсутствия подключения, текст ошибки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksandraNпричину отсутствия подключенияКак Вы себе представляете распознавание и вывод ошибок вроде "сетевой кабель не подключен", "пропало питание на свиче", "порт закрыт файрволлом" или "сервис на удаленной машине не запущен"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, ясно) спасибо. Просто дело в том, что всё подключено из из разных мест я могу подключиться удаленно к моей БД. А из php не могу и не могу понять причину отсутствия подключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksandraNvkle, ясно) спасибо. Просто дело в том, что всё подключено из из разных мест я могу подключиться удаленно к моей БД. А из php не могу и не могу понять причину отсутствия подключения. Не знаю как пробел интерпретируется в строке хоста, но вот ip из пяти блоков - это явно неправильно :) "111.11.11.11.111" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksandraNПросто дело в том, что всё подключено из из разных мест я могу подключиться удаленно к моей БД. А из php не могу и не могу понять причину отсутствия подключения.Давайте смотреть последовательно. Если "из разных мест" подключение установить удается - это значит, что СУБД работает. Какие могут быть в принципе варианты "недоступности". Безотносительно конкретной СУБД (и PHP), навскидку, причины могут быть примерно такие. - Неправильно указаны логин/пароль. - На клиенте используется несовместимый с сервером (устаревший или слишком новый) протокол. Возможно, это единственные две ошибки, которые можно как-то диагностировать со стороны клиента СУБД. Однако, не факт, что соответствующий функционал клиента реализован в PHP. Довольно часто непосредственно из нативного ПО видно гораздо больше, чем через PHP-шные интерфейсы к нему. - Несоответствие версий/сборок PHP и клиента СУБД (например, после обновления ПО). Не уверен, что удастся это диагностировать из PHP. Возможно, где-то в логах будет зафиксирована ошибка. В общем смысле, нужно проверить версии файлов в соответствии с руководством. Но это уже другой уровень. - На стороне СУБД хост клиента находится в "черном списке" (бан по айпи, например). - На стороне клиента нет разрешения (или имеется запрет) на подключение к конкретному хосту с СУБД (настройки файрволла). - Проблемы на сетевом уровне (неисправность сети, потери пакетов, маршрутизация и т.п.). Эта группа проблем вообще выходит за рамки PHP и за рамки клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, ip я написала не существующий, конечно же)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2014, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Я написала в службу поддержки хостинга и они разрешили мою проблему, дело было в отсутствии в файле ~/.freetds.conf настроек подключения к моему серверу. Всё равно спасибо за развернутый ответ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2014, 17:22 |
|
||
|
|