Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вобщем делаю проект на сервере у заказчика, и получается странная ситуация. Мне нужно при выводе страницы выводить время близкое к МСК. Но на сервере время не московское. Вобщем делаю $hh=date("H")+Х; Где Х разница между часовым поясом сервера и мск. В большенстве скриптов эта схема работает нормально. Но есть парочка скриптов где этот же код выдает совсем другое время, и что самое странное перекос идет то в сторону увеличения времени то в сторону уменьшения. Т.е. смещение не стабильное. Можно сделать через мускул с помощью запроса, но в некоторых скриптах где большая частота обращений не хотелось бы мускул трогать вообще ибо в самом коде скриптов некоторых БД не используется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 20:11 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forward12, поможет выставить временную зону на серваке прямыми руками. На сервере время должно быть только utс. Админа на мыло. что запускает скрипты? у них могут быть разные временные зоны, где-то лето, где зима соседнего пояса и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 21:01 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
forward12Вобщем делаю $hh=date("H")+Х; Где Х разница между часовым поясом сервера и мск.Использовать таймзоны теперь стало уже не модно? forward12Т.е. смещение не стабильное.Каковы величины смещения, есть ли закономерность, зависимости? forward12Можно сделать через мускулВах! А чего же не прямиком через астрал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 21:43 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleforward12Можно сделать через мускулВах! А чего же не прямиком через астрал? есть еще ntp :) недавно реализовывал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 22:11 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще ntp и ручное выставление времени по будильнику из сумки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 22:14 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да тут к гадалке не ходи. надо всегда контролировать временную зону. правда выставление на сервере ЮТС времени особо не помогает в данной ситуации. помогоет лишь в том плане, что при работе со стороними серверами, или своих несколько, то если везде время одинаковое, например ЮТС а обычно именно так, то будет легче. Я к тому что это заблуждение, что на сервере выставление ЮТС решает проблемы. НЕТ, выставление времени везде одного и тогоже уменьшает число проблем, а именно остаёться не согласованность в том что пользователь увидит на своих часах и в ответе системы, - и не важно какое время будет выставленно везде. но так как общепринято пользоваться ютс временем - хотя бы потому 1)есть два типа хранения времени - метка -времени(которое автоматически при чтении/записи преобразуеться с учотом текущего пояса) и датавремя (которое просто есть как есть вне зависимости от зоны), то крос временозонноый тип остаёться метка -времени, хранение которого всегда в ютс. 2)есть говорить о многозонном сервисе - покрывает много временных зон, то понятно что надо выбрать какуюто зону одну и использовать её вкачестве внутрисистемной(ну тоесть не хранить всегда два значения - время и зона, а хранить одно , время, и лишь при работе с ним переводить в нужную зону. и сдесь ютс получаеться нейтральным, никого не обижаем, и ввиду п1, удобным, ввиду автоматической конвертации в текущую зону. Поэтому, ЮТС не решает проблемы, ЮТС - это единственный оптимальный вариант для принятия вкачестве внутрисистемного времени, а вот наличии единого времени во всех частях системы, решает проблемы. Если автору сильно хочеться, может перевести всё на мск, хуже ему не будет - всё будет работать нормально, но когда начнёт работать совместно с другими сервисами, вот тут начнёться... всегда надо будет при входе выходе данных из другого сервиса конвертировать, если сервис не предполагает выставить для сесии временную зонну. итого, будет работать без проблем, но с гемороем - потому что решение верное - единое время в системе, но не оптимальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 10:56 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем. Попробую в пхп дефаулт тайм зону. С админом связи практически нет. У меня только фтп доступ к серверу, доступ к мускулу из своего веб сервера. Закономерностей с изменение времени на сервере нет. Но знаю что плавает на +-10 часов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 22:53 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453правда выставление на сервере ЮТС времени особо не помогает в данной ситуации. я этого не утверждал, а только в этой плоскости: alex564657498765453ЮТС - это единственный оптимальный вариант для принятия вкачестве внутрисистемного времени, а вот наличии единого времени во всех частях системы, решает проблемы. время должно быть одно и только последний скрипт выбирает зону forward12У меня только фтп доступ к серверу а значит почти наверняка есть доступ к php.ini, хотя бы юзерскому -- в нем и вбивай зону. Ну или функцией ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 23:15 |
|
||
|
плавает время на сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crasalex564657498765453правда выставление на сервере ЮТС времени особо не помогает в данной ситуации. я этого не утверждал, а только в этой плоскости: alex564657498765453ЮТС - это единственный оптимальный вариант для принятия вкачестве внутрисистемного времени, а вот наличии единого времени во всех частях системы, решает проблемы. время должно быть одно и только последний скрипт выбирает зону forward12У меня только фтп доступ к серверу а значит почти наверняка есть доступ к php.ini, хотя бы юзерскому -- в нем и вбивай зону. Ну или функцией доступа к пхп.ини нет. Доступ у меня архи урезанный только фтп доступ на поддомен. Про всякие там var log bin и тд у меня и близко нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2014, 21:11 |
|
||
|
|