Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Посоветуйте как лучше всего поступать. У меня есть директория в которой лежит сайт. В разных папках лежат файлы. Например, так: /home/username/.../public_html/firmi/funcs.php /home/username/.../public_html/orders/funcs.php Так исторически склалось, что файлы с подсключением к базе лежат в директориях и ведут к разным серверам БД: .../firmi/dbconnect.php .../orders/dbconnect.php У меня есть функция в ...\firmi\funcs.php: firmi_get_name($firma_id) { у нее в содержании есть include('dbconnect.php'); } если я запускаю эту функцию из директории firmi: hello_firmi.php: Код: php 1. 2. то все ок... я получаю значение функции !!НО!! если я запускаю эту функцию из директории orders: hello_orders.php: Код: php 1. 2. то у меня конечно ничего не выведется... потому что нужно прописывать полный путь к файлу, например, так: Код: php 1. 2. как избежать использование абсолютных ссылок (inlcude('/home/username/.../public_html/firmi/funcs.php');)?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2014, 23:29 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в хороших движках принято $path/you_dir/catalog2/firmi/dbconnect.php $path/you_dir/catalog2/orders/dbconnect.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2014, 23:32 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, ребонк отвлек. Написал ересь в конце. ... то у меня конечно ничего не выведется... потому что нужно прописывать полный путь к файлу в функции firmi_get_name так: Код: php 1. 2. 3. 4. как избежать использование абсолютных путей?... какое решение обычно используется в таком случае??.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2014, 23:34 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crasв хороших движках принято $path/you_dir/catalog2/firmi/dbconnect.php $path/you_dir/catalog2/orders/dbconnect.php но тогда нужно всегда таскать за собой файл в которой будет абсолютный путь к файлу с переменной $path... а есть ли способ избежать использование абсюлютных путей?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2014, 23:35 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei772, повторюсь $fullpatch = $patch . 'dir/script' . $expr ; переменные объявлены в единственном конфиге в корне сайта, надеюсь у вас так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2014, 23:38 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei772, конфиг сам определяет где от лежит относительно самого себя ( $patch = $__FILE__ ; ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2014, 23:40 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора есть ли способ избежать использование абсюлютных путей?... относительно корня проги -- нет, никогда, если у нее больше одного каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2014, 23:45 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crasавтора есть ли способ избежать использование абсюлютных путей?... относительно корня проги -- нет, никогда, если у нее больше одного каталога. и если хочется данную переменную вызывать из функций ее наверное нужно сделать глобавльной?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 00:20 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei772, а есть другой способ? есть конечно отдавать из функции забрать из $GLOBALS написать класс, лучше синглтон использовать константу и последнее не юмор -- у них только глобальное пространство имен без ухищрений, но смотрятся криво в коде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 00:31 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crasAlexei772, а есть другой способ? есть конечно отдавать из функции забрать из $GLOBALS написать класс, лучше синглтон использовать константу и последнее не юмор -- у них только глобальное пространство имен без ухищрений, но смотрятся криво в коде мне идея с константой нравится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 12:01 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexei772crasAlexei772, а есть другой способ? есть конечно отдавать из функции забрать из $GLOBALS написать класс, лучше синглтон использовать константу и последнее не юмор -- у них только глобальное пространство имен без ухищрений, но смотрятся криво в коде мне идея с константой нравится... зря, и ересь ты написал в самом начале. про конфиги подключения к базе. либо conf.php - retrun array( ..... 'dbconfigs' => array( 'dbconf1' => array(....), 'dbconf2' => array(....), ), ..... ); и потом вкоде на подобе $db = Database::instance('dbconf1'); На случай кучи конфигов. либо чтение конфига Config::get('aa.bb.cc'); - означает что в файле aa.php возвращаеться конфигурационный масив , где есть индекс бб, и дальше индекс сс - и вот там и лежит нужная настройка либо перекрывающиеся конфиги. baseconf.php sitepart1.php sitepart2.php и загружать базовый , и потом перекрывать его настройки более тонким но єто не для єтой ситуации вообщемто..єто скажем когда на случай дебаг режима, или размещения на виндоус машине - нужна специфика, тоесть одна специфика на полный цикл отработки запроса. а что касаеться путей. в главном файле(с которого начинаеться обработка запроса) define('DOCROOT', realpath(dirname(__FILE__)).DIRECTORY_SEPARATOR); везде по коду относительные пути, и для работы лучше всегда строить абсолютные ====== вцелом главная твоя проблема, это работа с относительными путями. при таком подходе, проблемы будут всегда. особенно в твоём случае, отсутсвии единой точки входа. ведь чтобы ты не намудрил, завтра надо будет дописывать ещо чтото, и опять надо будет чтоб какаято относительная ссылка указывала в другое место, - А ИМЕННО относительно другого корня. поэтому и переделай код, 1define DOCROOT 2$some_path='../../relaytive/path/to/some/folder/' 3 OR $some_file_link = '../path/to/file.php' 4$absolute_link = realpath(DOCROOT.$some_file_link); //можно проверку добавить если вернуло фолс - битая ссылка = ошибка 5include|other_($absolute_link); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 21:35 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Широко распространено заблуждение, что в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются. ru.wikipedia.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 21:49 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, полmзуйся YML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2014, 23:17 |
|
||
|
Ссылки на файлы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowalex564657498765453, полmзуйся YML Знаешь, а ведь добрая часть програмистов не умеет вслепую набирать текст, а из тех что умеют, добрая часть только на одном языке. и ведь все(и я) долго упираються чтобы научиться. а ведь оно реально помогает... прежде всего быстрее реализовуешь мысль буквами, а главное, нервы не так напрягаються(анатомическая особенность) - изза того что голова туда сюда не наклоняеться, ибо такая нагрузка - кивать головой/глазами не естественна для человека. но люди упираються. хотя надо учиться програмистам и всем для кого ввод информации с клавиатуры одно из основных занятий при работе с ПК. а начот УМЛ... да хз на самам деле...я вот слышал много годами (люблю послушать всех людей) про крутую модификацию языка javascript, забыл название, но это ...ааа, кофискрипт. когда увидел на работе у соседей стрыный джаваскрипт, распросил что как, они расказали плюсы - сразу спросил, а как быть с тем что код может открываться в разных редакторах, и отступы могут быть нарушенны...этож потом править тысячи строк надо будет. на что услышал - тада...и ваще...и ещо расказали кучу минусов, изза чего они решили забить на мнение начинателя этого проекта, и переделывать код на джаваскрипт чистый, ибо эти плюсы не настолько велики по сравнению с минусами, а учитывая что новых людей надо ему учить, да и всёравно часто берут готовый код который надо править а он на чистом джаваскрипте, - короче сносят нафиг. Я к чему - если народ гутари т надо делать так, тут не факт что ты оказался в среде очень умных людей, скорей всего просто в толпе...секогдня они кричат сникерс, завтра по телеку покажут рекламу про баунти, и все будут покупать баунти, клетчатые рубашки (этим летом Киев) трендовые, и говорить что я лапух что я себе такой не купил, хотя эти же упыри говорили что клетчатая(мелкая клетка) рубашка гавно позапрошлым летом, когда я две себе такие купил - ибо рекламу не показали. Так что про умл слышал, но хз - может толпа воет просто :) Твоему мнению я доверяю, и если ты будешь любезен описать почему, нужно отказаться от конфигов на пхп возвращающих масив, в пользу умл - буду очень рад. ЗЫ одну причину я знаю...меня напрягает невозможность перенесения нескольких настроек на шелл(подключение кстате к базе :) ), а фоновые процесы на сервере у меня на шеле написаны - тупо пыстрее работа с файловой системой, и передача файлов по сети и если надо в несколько паралельных процессов. но это плюс любого распространённого текстового/или даже бинарного формата, для работы с которым существует штатные средства в разных языках и оболочках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:11 |
|
||
|
|