Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
PHP : Передача избранных параметров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подскажете. можно ли в ПХП для вызова функции Код: php 1. 2. 3. 4. использовать при необходимости указания лишь нескольких аргументов, вместо Код: php 1. что-то типа ссылок Код: php 1. cпасибо )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. было RFC но даже до голосования не дошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecallНе подскажете. можно ли в ПХП для вызова функции Код: php 1. 2. 3. 4. использовать при необходимости указания лишь нескольких аргументов, вместо Код: php 1. что-то типа ссылок Код: php 1. cпасибо )) Я думаю, красивее и правильнее было бы, все переменные разобрать в начале, а при вызове функции уже передавать нормальные параметры, я так думаю.А то потом сами не разберётесь откуда ноги растут) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, можно передать в функцию один параметр - массив. А внутри функции его анализировать и смотреть, есть ли там нужные элементы. Если есть - брать их значения, если нет - использовать дефолтовые значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowнет. было RFC но даже до голосования не дошло. Жаль, конечно (( >> Я думаю, красивее и правильнее было бы, все переменные разобрать в начале, а при вызове функции уже передавать нормальные параметры, я так думаю.А то потом сами не разберётесь откуда ноги растут) Я так и делаю, просто хотелось бы от null избавиться при обращении к функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторfunction fun($a,$b=null,$c=null,$d) { } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RecallScareCrowнет. было RFC но даже до голосования не дошло. Жаль, конечно (( >> Я думаю, красивее и правильнее было бы, все переменные разобрать в начале, а при вызове функции уже передавать нормальные параметры, я так думаю.А то потом сами не разберётесь откуда ноги растут) Я так и делаю, просто хотелось бы от null избавиться при обращении к функции тоесть писать соседним переменым именна удбоней чем нул? funct1('value'=>$a,'total'=>$b,'name'=>$c) лучше чем funct2($a, null, null, $b, null, $c) чем??? а главное, текст опознаёться мозгом медленнее чем позиция. тоесть в первой строке ты дольше будешь понимать при сканировании монитора глазами, что велью равно $a чем во втором, првыкнув, что велью - это первый параметр и есть свои плюсы в нулах = напоминание что функция гибче. ибо экхотические параметры которые часто не передаються в конце и их нулами можно не обозначать при передаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, >> и есть свои плюсы в нулах = напоминание что функция гибче. ибо экхотические параметры которые часто не передаються в конце и их нулами можно не обозначать при передаче Здесь немного другая ситуация Есть функция, которая добавляет строки в таблицу struct - во все поля, просто те, которые ей переданы имеют значения, не переданы null Строки в этой таблице разграничены на области, которые определяются значением первого поля struct.tstruct Есть промежуточные функции для каждого типа областей (используется только часть полей из общего списка полей таблицы) Но внутри промежуточных функций, вызывается основная (которая пишет все поля), но с указанием только необходимых через null для тех, значения для которых в строке не нужны Уф... так вот, вызов этой функции получается уж очень длинным )) Хотел сократить запись (как в других языках), исключив передачу этих ненужных null. А нужны они именно потому, что значимые поля могут находится в произвольном месте строки в зависимости от типов областей таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxteralex564657498765453, >> и есть свои плюсы в нулах = напоминание что функция гибче. ибо экхотические параметры которые часто не передаються в конце и их нулами можно не обозначать при передаче Здесь немного другая ситуация Есть функция, которая добавляет строки в таблицу struct - во все поля, просто те, которые ей переданы имеют значения, не переданы null Строки в этой таблице разграничены на области, которые определяются значением первого поля struct.tstruct Есть промежуточные функции для каждого типа областей (используется только часть полей из общего списка полей таблицы) Но внутри промежуточных функций, вызывается основная (которая пишет все поля), но с указанием только необходимых через null для тех, значения для которых в строке не нужны Уф... так вот, вызов этой функции получается уж очень длинным )) Хотел сократить запись (как в других языках), исключив передачу этих ненужных null. А нужны они именно потому, что значимые поля могут находится в произвольном месте строки в зависимости от типов областей таблицы да точно другая ситуация. сдесь надо передавать масив . надо всмысле это логика. функции ты передаёшь СТРОКУ состоящую из полей, так и передавай ей ОДИН параметр состоящий из нескольких. function work_with_line(Array $ar) { //+ need empty fields $arr = array('f1'=>'','f2'=>'','f3'=>''...,'fn'=>'') +$ar; } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2014, 12:50 |
|
||
|
|