powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [PHP] Авторизация на сайте
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
[PHP] Авторизация на сайте
Goror
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сделал я самописный движочек, что-то типа гугла и тд. В общем собирает он инфу с разных сайтов, сортирует и тд.

Но поскольку я написал всё сам, как говориться с нуля, то чую и в будущем придётся всё писать самому, ну к примеру для WP и прочих CSM есть разные готовые модули, вот и думаю, чем мне воспользоваться? Хочется что-то простенькое, но надёжное.

Думаю, какой бы такой форум или блог взять и его как-то под свои нужды подкрутить?

Что посоветуете?

Написать самому или взять готовое?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
бери Симфони. можно целиком, можно отдельными компонентами.
...
Goror
Участник
ScareCrowбери Симфони. можно целиком, можно отдельными компонентами.

Посмотрел я слегка её документацию, что-то думаю не сразу я в ней разберусь..Видимо придётся писать самому.. Блиин!))
...
Фотография ScareCrow
Участник
GororScareCrowбери Симфони. можно целиком, можно отдельными компонентами.

Посмотрел я слегка её документацию, что-то думаю не сразу я в ней разберусь..Видимо придётся писать самому.. Блиин!))

меня всегда поражало это в PHP шниках. "Я не могу разобраться в уже готовом, но я могу написать своё."
...
Goror
Участник
ScareCrowGororпропущено...

меня всегда поражало это в PHP шниках. "Я не могу разобраться в уже готовом, но я могу написать своё."

Разобраться я то смогу, просто сколько это времени у меня займёт вот в чём вопрос, мне же нужно будет под свою ксм подгонять, админ панель будет нужна и тд.

Я сам понимаю, что писать самому авторизацию и админ панель, не очень хорошая идея, так как время убью много, а результат скорей всего будет хуже готовых аналогов. Вот и ищу самый оптимальный вариант)
...
Програмёр
Участник
ScareCrowGororпропущено...

Чаще это вызвано плохим документированием и кучей говнокода :) Реже - неверным определением количества времени на написание такого же (систему индексации как у гугла я думаю нормальный, опытный программист с нуля будет писать с пол года, а возможно и больше, просто многих нюансов работы системы я явно не знаю).

А ещё часто бывает из-за религии Сам раньше таким же страдал... это с возрастом проходит (когда романтика сменяется пониманием, что нужно не просто интересно, но и выгодно) :)

P.S. Я лишь не советую брать код из малоизвестных и непроверенных источников (от неизвестных программеров)... Такой код с большой долей вероятности покажет некоторое количество багов, устранение которых займёт неопределённое количество времени. А в редких случаях вынудит скачать (написать) другую реализацию и внедрить её по новой... (вот например сталкивался с подобным на одном из проектов, когда ведущий программист встроил неизвестно откуда в систему модуль timepicker на jquery... всё бы хорошо, но в итоге меня затянуло на неделю в отладку этого чуда, когда понадобился вся его мощь, которая, как оказалось, сильно хромала).
...
Фотография ScareCrow
Участник
авторсистему индексации как у гугла я думаю нормальный, опытный программист с нуля будет писать с пол года
коллега, а гугл знает что его можно написать за полгода на php?
...
Goror
Участник
ScareCrowавторсистему индексации как у гугла я думаю нормальный, опытный программист с нуля будет писать с пол года

Я думаю вполне реально, за пол года, написать, что-то типа гугла, хотя конечно чтоб проработать, систему фильтрации и ранжирования и тд. Отточить её до сегодняшнего состояния гугла, нужно наверно чуть больше времени или спецов (больше чем 1 чел)

1-2 программиста (php)
1-2 кто грамотно составит конструкцию (БД)
1 JS кодер
1 Дизайнер
1-2 Специалиста по лингвистике, для анализа и составления фильтров и тд.

На чём писать не так важно, php на мой взгляд вполне сгодится для данной задачи.
...
Фотография ScareCrow
Участник
и крутиться всё это будет на ноуте у Джуджа, да.
...
Goror
Участник
ScareCrowи крутиться всё это будет на ноуте у Джуджа, да.

Если хорошо всё продумать, особенно БД и кеширование, то объёмы, трафик и нагрузка на сервак(и) должна быть приемлемой.

Я вот совой поисковичёк с середины февраля до середины мая примерно делал, ОДИН, начиная от структуры БД, кончая дизайном и тд.
...
Програмёр
Участник
ScareCrowавторсистему индексации как у гугла я думаю нормальный, опытный программист с нуля будет писать с пол года
я...с пол года, а возможно и больше, просто многих нюансов работы системы я явно не знаю

вырезали важную часть предложения... я вроде как намекал на нижнюю границу срока, а не в среднем... то есть более чем пол года (дальше всё от опыта и навыков зависит)
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [PHP] Авторизация на сайте
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]