powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP + mysql) проверка количества вхождений (задачка)
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
(PHP + mysql) проверка количества вхождений (задачка)
Kreol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветствую.
Господа, прошу помощи.
Нужна такая реализация с php + mysql:
Есть 3 таблицы:
1) Общая(таблица All) сюда попадают все данные.
2) таблица дубли (Duplicate)
3) Data - чистые данные

Действия:
1) В таблицу All попадает все, например знаения 111,222,333
2) Из таблицы All в таблицу Dublicate попадают значения которые повторяются >= 4 (т.е. было 3, а стало 4) при этом он удаляется из Data
В таблицу Data попадают данные кроме тех что ушли в дубли.
Если повторов в таблице All >5 для проверяемого значения, то ничего не делается, выход.

В итоге имеем.
1) в таблице All может быть множество данных, однако не больше 5 строк для одного значения
2) В таблице Duplicate находятся одиночные значения которых больше чем 4 было
3) в чистой базе должно быть данные по 1 значению. - не учитывая значения дублей.

Если на пальцах:
на входе: 111,222,333,111,555,666,111,777,888,999,111. (все попадает в All с проверкой, если больше 4 значений, то переходим дальше)
на выходе:
таблица дублей 111
таблица Data будет содержать: 222,333,555,666,777,888,999

Помогите пожалуйста с реализацией.
Либо как делать онные проверки.
Спасибо.

Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
<?php
$db = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("name_db");
mysql_query("SET NAMES utf8");
mysql_query("SELECT ...");
?>
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
А проблема то в чем?
...
alex564657498765453
Участник
vkleА проблема то в чем?

в нежелании учить мускл, ибо не смог нагуглить маленькую но удаленькую книжку. есть такая проблемка - есть либо статейки, либо книги , а трудно на айти тематику найти кратко и по делу.
...
vkle
Участник
alex564657498765453в нежелании учить мусклАааа... тады это в форум по мускулю надоть. Сюда то обычно идут те, у кого нет желания учить PHP.
...
alex564657498765453
Участник
автор, спецально для тебя всётаки поискал и нашол, то почём сам за день изучил скл, притом так, что люди которые учили постольку поскольку в связке с пхп и опытом два года,сказали - цитирую:"ни№№№а себе ты пишешь запросы с первого дня изучения" - речь шла о запросе подщёте статистике, где было кода на 2-3 экрана - один запрос типо...

для модератора.
Сам прошол данное пособие, не просто рекомендую, а настоятельно прошу включить в шапку ссылку

ибо, остальное что мне попадалось делиться на три группы
1)много букв - никто не асилит за день. такое тем кто задался целью стать менделеевым в базах данных
2)статейки и тому подобное, где можно понять лишь, что автор статейки шарит, а иногда и этого понять из статейки, обзора, введения ... нельзя

3)кратко и формально точно описан синтаксис, но без живых примеров, это сгодиться лиш для порчи себе нервов и настроения.

а вот это... труд наших(российских) преподавателей, видать советской закалки ещо - пособие позволяющее понять логику реляционной модели...

остальное уже детали человек будет гуглить и учить по кникам типа 1

ССЫЛКА
Вещь!
...
vkle
Участник
alex564657498765453для модератора.
Сам прошол данное пособие, не просто рекомендую, а настоятельно прошу включить в шапку ссылку

....

ССЫЛКА
Вещь! Тут , на сайте тоже немало полезных статей. Некоторые ссылки уже стали нерабочими, к сожалению. Напишите админу, чтоб Вашу ссылку разместил.
...
alex564657498765453
Участник
vklealex564657498765453для модератора.

....

ССЫЛКА
Вещь! Тут , на сайте тоже немало полезных статей. Некоторые ссылки уже стали нерабочими, к сожалению. Напишите админу, чтоб Вашу ссылку разместил.

я сразу и написал админу.

вот потому и ценю то что нашол по ссылке моей. ибо читать статьи из цикла интересно мне, умеющему неплохо работать с базой, а новичку надо именно простое, доступное, без большого обьёма(ибо голова не способна усчваивать большой обьём принципиально новой информации(которая слабо опираеться на известный опыт))

а главное что отдельно хочеться отметить, это что часто на хорошую теорию, очень плохой пример.. в этой же книжке, автора явно постарались над примером базы.
...
Kreol
Участник
Если честно вчера действительно не смог нарыть то что искал, а именно: "про оператор HAVING"
И я не если честно хотел чтоб меня направили, а не втом, что я не хочу это делать.
И да ошибся в формулировке и в форуме, простите.
И дело даже не в нежелании его учить, а в том, что если им пользуешься раз в год, то проходить 7 кругов ада для того чтоб выучить, просто нет ни времени ни возможности.
Думаю от дальнейших комментариев можно воздержаться.
Спасибо за критику.
...
vkle
Участник
alex564657498765453я сразу и написал админу.Вы написали модератору форума "PHP, Perl, Python". По крайней мере, я получил это письмо. Думаю, нет смысла прикреплять учебник по SQL в данный форум по серверным скриптовым ЯП. Полагаю, ссылка будет интересной именно в разделе статей сайта. А это к администратору сайта обращаться. Полагаю, через форму можно сделать.
...
alex564657498765453
Участник
KreolЕсли честно вчера действительно не смог нарыть то что искал, а именно: "про оператор HAVING"
И я не если честно хотел чтоб меня направили, а не втом, что я не хочу это делать.
И да ошибся в формулировке и в форуме, простите.
И дело даже не в нежелании его учить, а в том, что если им пользуешься раз в год, то проходить 7 кругов ада для того чтоб выучить, просто нет ни времени ни возможности.
Думаю от дальнейших комментариев можно воздержаться.
Спасибо за критику.

вот и спецом нашол для тебя кратенько, на суботу посидеть, без кругов ада, но появяться знания работы с реляционной базой, так что (а ведь всем почти надо только селекты сложные) будешь учить других, кто учился на примерах по пхп итд :)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (PHP + mysql) проверка количества вхождений (задачка)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]