Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(PHP + mysql) проверка количества вхождений (задачка)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Господа, прошу помощи. Нужна такая реализация с php + mysql: Есть 3 таблицы: 1) Общая(таблица All) сюда попадают все данные. 2) таблица дубли (Duplicate) 3) Data - чистые данные Действия: 1) В таблицу All попадает все, например знаения 111,222,333 2) Из таблицы All в таблицу Dublicate попадают значения которые повторяются >= 4 (т.е. было 3, а стало 4) при этом он удаляется из Data В таблицу Data попадают данные кроме тех что ушли в дубли. Если повторов в таблице All >5 для проверяемого значения, то ничего не делается, выход. В итоге имеем. 1) в таблице All может быть множество данных, однако не больше 5 строк для одного значения 2) В таблице Duplicate находятся одиночные значения которых больше чем 4 было 3) в чистой базе должно быть данные по 1 значению. - не учитывая значения дублей. Если на пальцах: на входе: 111,222,333,111,555,666,111,777,888,999,111. (все попадает в All с проверкой, если больше 4 значений, то переходим дальше) на выходе: таблица дублей 111 таблица Data будет содержать: 222,333,555,666,777,888,999 Помогите пожалуйста с реализацией. Либо как делать онные проверки. Спасибо. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проблема то в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleА проблема то в чем? в нежелании учить мускл, ибо не смог нагуглить маленькую но удаленькую книжку. есть такая проблемка - есть либо статейки, либо книги , а трудно на айти тематику найти кратко и по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453в нежелании учить мусклАааа... тады это в форум по мускулю надоть. Сюда то обычно идут те, у кого нет желания учить PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор, спецально для тебя всётаки поискал и нашол, то почём сам за день изучил скл, притом так, что люди которые учили постольку поскольку в связке с пхп и опытом два года,сказали - цитирую:"ни№№№а себе ты пишешь запросы с первого дня изучения" - речь шла о запросе подщёте статистике, где было кода на 2-3 экрана - один запрос типо... для модератора. Сам прошол данное пособие, не просто рекомендую, а настоятельно прошу включить в шапку ссылку ибо, остальное что мне попадалось делиться на три группы 1)много букв - никто не асилит за день. такое тем кто задался целью стать менделеевым в базах данных 2)статейки и тому подобное, где можно понять лишь, что автор статейки шарит, а иногда и этого понять из статейки, обзора, введения ... нельзя 3)кратко и формально точно описан синтаксис, но без живых примеров, это сгодиться лиш для порчи себе нервов и настроения. а вот это... труд наших(российских) преподавателей, видать советской закалки ещо - пособие позволяющее понять логику реляционной модели... остальное уже детали человек будет гуглить и учить по кникам типа 1 ССЫЛКА Вещь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453для модератора. Сам прошол данное пособие, не просто рекомендую, а настоятельно прошу включить в шапку ссылку .... ССЫЛКА Вещь! Тут , на сайте тоже немало полезных статей. Некоторые ссылки уже стали нерабочими, к сожалению. Напишите админу, чтоб Вашу ссылку разместил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklealex564657498765453для модератора. Сам прошол данное пособие, не просто рекомендую, а настоятельно прошу включить в шапку ссылку .... ССЫЛКА Вещь! Тут , на сайте тоже немало полезных статей. Некоторые ссылки уже стали нерабочими, к сожалению. Напишите админу, чтоб Вашу ссылку разместил. я сразу и написал админу. вот потому и ценю то что нашол по ссылке моей. ибо читать статьи из цикла интересно мне, умеющему неплохо работать с базой, а новичку надо именно простое, доступное, без большого обьёма(ибо голова не способна усчваивать большой обьём принципиально новой информации(которая слабо опираеться на известный опыт)) а главное что отдельно хочеться отметить, это что часто на хорошую теорию, очень плохой пример.. в этой же книжке, автора явно постарались над примером базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно вчера действительно не смог нарыть то что искал, а именно: "про оператор HAVING" И я не если честно хотел чтоб меня направили, а не втом, что я не хочу это делать. И да ошибся в формулировке и в форуме, простите. И дело даже не в нежелании его учить, а в том, что если им пользуешься раз в год, то проходить 7 кругов ада для того чтоб выучить, просто нет ни времени ни возможности. Думаю от дальнейших комментариев можно воздержаться. Спасибо за критику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453я сразу и написал админу.Вы написали модератору форума "PHP, Perl, Python". По крайней мере, я получил это письмо. Думаю, нет смысла прикреплять учебник по SQL в данный форум по серверным скриптовым ЯП. Полагаю, ссылка будет интересной именно в разделе статей сайта. А это к администратору сайта обращаться. Полагаю, через форму можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KreolЕсли честно вчера действительно не смог нарыть то что искал, а именно: "про оператор HAVING" И я не если честно хотел чтоб меня направили, а не втом, что я не хочу это делать. И да ошибся в формулировке и в форуме, простите. И дело даже не в нежелании его учить, а в том, что если им пользуешься раз в год, то проходить 7 кругов ада для того чтоб выучить, просто нет ни времени ни возможности. Думаю от дальнейших комментариев можно воздержаться. Спасибо за критику. вот и спецом нашол для тебя кратенько, на суботу посидеть, без кругов ада, но появяться знания работы с реляционной базой, так что (а ведь всем почти надо только селекты сложные) будешь учить других, кто учился на примерах по пхп итд :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2014, 13:09 |
|
||
|
|