Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что делает этот регулярник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. В данном примере ^ не является символом сам по себе. Чтобы он был символом сам по себе используется эскипирование вот так: Код: sql 1. Я знаю, что этот символ в начале регулярника означает начало строки разбора. Но если парсер регуляников не считает его за символ сам по себе в середине паттерна, значит у этого символа есть какая-то служебная роль, но тогда какая?? Какой именно строке соответствует этот регуляник? перепробовали такие строчки: Код: sql 1. 2. 3. во всех случаях глухо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix Код: sql 1. В данном примере ^ не является символом сам по себе. Чтобы он был символом сам по себе используется эскипирование вот так: Код: sql 1. Я знаю, что этот символ в начале регулярника означает начало строки разбора. Но если парсер регуляников не считает его за символ сам по себе в середине паттерна, значит у этого символа есть какая-то служебная роль, но тогда какая?? Какой именно строке соответствует этот регуляник? перепробовали такие строчки: Код: sql 1. 2. 3. во всех случаях глухо.... в середине $ означает конец строки...это тоже что (\n|\n\r) ибо разные варианты конца строки могут быть ^а означает что перед этим символом, должен быть конец строки перед а идентично положительному предпросмотру (просмотру назад) мог ошибиться в деталях примеров. т.к. не каждый день работаю с регулярками, но суть именно втом, что означают они тоже самое. ЗЫ регулярки не всегда для одной строки применяються, а для многострочного текста в там числе. (?<=\n|\r\n)a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, грёбаный тачпад, последний пример относиться к значку шапки(аналог, с положительным просмотром назад) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, судя по твоему объяснению, регуляник a^a должен метчить строку a\na Но не метчит... Либо я не понял толкование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
регулярник ^b спокойно метчит a\nb но a^b строчку a\nb метчить не хочет, хотя по логике вроде как должен может у ^ в середине паттерна вообще нет никакого действия?? т.е. шапка является службным символом но нагрузки не несет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ах да, совсем забыл... a^a ничего не делает, делает тоже что а=1 И а=2 - никогда не истино к слову о этих значочках по умолчанию, это означает начало конец текста(НЕ СТРОКИ) тоесть если текст = "line1\nline2\nline3" то подойдут регулярки /line1.^line2/ ибо под точку подпадёт конец строки(при включоном модификаторе sm перый разрешает под точку подходить любому символу включая \r \n, а второй включает значение ^ $ - начало и конец строки ) без модификатор m ничего не подойдёт - ибо символы означают начало и конец всего текста целиком!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотя в разных средах могут быть отличия вплане модификаторов и работы по умолчанию вчасности в джаваскрипте не опознаёться модификатор s вот в фаербаге пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, вообще, метасимвол ^ показывает ПОЗИЦИЮ В СТРОКЕ, а именно НАЧАЛО строки. у любой строки(даже пустой) есть начало(и есть конец). вот именно это начало и означает этот метасимвол. возможно метасимвол имеет дополнительные смыслы в некоторых экзотических реализациях Регекспов. но я не встречал. даже интересно стало. что это можно означать, и ГДЕ это реально работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uLumix, вообще, метасимвол ^ показывает ПОЗИЦИЮ В СТРОКЕ, а именно НАЧАЛО строки. у любой строки(даже пустой) есть начало(и есть конец). вот именно это начало и означает этот метасимвол. возможно метасимвол имеет дополнительные смыслы в некоторых экзотических реализациях Регекспов. но я не встречал. даже интересно стало. что это можно означать, и ГДЕ это реально работает яж писал комбинация ^а в середине, идентична части регулярного выражения с просмотром назад, а именно что перед а должен быть символ конца строки. токо символы конца строки могут быть разные, так проще задавать. а вообще этот символ означает не начало строки, а начало ТЕКСТА. если текст многострочный, то то ничего не найдёт при наличии такого символа в середине. чтобы этот символ начал означать не начало ТЕКСТА, а начало СТРОКИ нужно применить модификатор. ЗЫ всё брал из википедии, что бы проверить у себя в консоли(джаваскрипт) и постить сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453комбинация ^а в середине, идентична части регулярного выражения с просмотром назад, а именно что перед а должен быть символ конца строки. токо символы конца строки могут быть разные, так проще задавать. дело в том, как я писал, символ ^ означает позицию(начало текста, строки), ни про какие символы речи нет. если строка одна, то перед ней НЕТ символа перевода строки, хотя ^ привяжется именно к её началу. в документации про "просмотр назад" тоже ни слова. откуда информация? пруф можно где это конкретно описано? alex564657498765453а вообще этот символ означает не начало строки, а начало ТЕКСТА. если текст многострочный, то то ничего не найдёт при наличии такого символа в середине. не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 05:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453а вообще этот символ означает не начало строки, а начало ТЕКСТА. если текст многострочный, то то ничего не найдёт при наличии такого символа в середине. все очень просто. если стоит модификатор m, то ^ работает ДЛЯ КАЖДОЙ строки. если поиск глобальный - то ^ работает только раз, для начала ВСЕГО текста. никакого "просмотра назад" - НЕТ. привидите пример на php, где четко сработает регулярка /a^b/m тоесть найдет строку начинающуюся с 'b' , и перед началом строки чтоб был симовл 'a' начало строки сработает, а вот "просмотр назад", для символа 'a' не будет работать, ибо это ваша фантазия - не более. просто покажите рабочий пример. просто я не могу заставить регулярки работать так как вы описываете. с просмотром назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r ualex564657498765453а вообще этот символ означает не начало строки, а начало ТЕКСТА. если текст многострочный, то то ничего не найдёт при наличии такого символа в середине. все очень просто. если стоит модификатор m, то ^ работает ДЛЯ КАЖДОЙ строки. если поиск глобальный - то ^ работает только раз, для начала ВСЕГО текста. никакого "просмотра назад" - НЕТ. привидите пример на php, где четко сработает регулярка /a^b/m тоесть найдет строку начинающуюся с 'b' , и перед началом строки чтоб был симовл 'a' начало строки сработает, а вот "просмотр назад", для символа 'a' не будет работать, ибо это ваша фантазия - не более. просто покажите рабочий пример. просто я не могу заставить регулярки работать так как вы описываете. с просмотром назад. да, я тоже присоединяюсь к этой позиции мы пробовали на разных языках, разные строковые комбинации, но паттерн с ^ в середине ничего не дает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixr uпропущено... все очень просто. если стоит модификатор m, то ^ работает ДЛЯ КАЖДОЙ строки. если поиск глобальный - то ^ работает только раз, для начала ВСЕГО текста. никакого "просмотра назад" - НЕТ. привидите пример на php, где четко сработает регулярка /a^b/m тоесть найдет строку начинающуюся с 'b' , и перед началом строки чтоб был симовл 'a' начало строки сработает, а вот "просмотр назад", для символа 'a' не будет работать, ибо это ваша фантазия - не более. просто покажите рабочий пример. просто я не могу заставить регулярки работать так как вы описываете. с просмотром назад. да, я тоже присоединяюсь к этой позиции мы пробовали на разных языках, разные строковые комбинации, но паттерн с ^ в середине ничего не дает а если бы внимательно читали!!!! ===цитата моего пред поста ах да, совсем забыл... a^a ничего не делает, делает тоже что а=1 И а=2 - никогда не истино ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непереводите тему. alex564657498765453комбинация ^а в середине, идентична части регулярного выражения с просмотром назад, объясните вот это ваше предложение! в каком случае будет работать как "просмотр назад" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumixr uпропущено... все очень просто. если стоит модификатор m, то ^ работает ДЛЯ КАЖДОЙ строки. если поиск глобальный - то ^ работает только раз, для начала ВСЕГО текста. никакого "просмотра назад" - НЕТ. привидите пример на php, где четко сработает регулярка /a^b/m тоесть найдет строку начинающуюся с 'b' , и перед началом строки чтоб был симовл 'a' начало строки сработает, а вот "просмотр назад", для символа 'a' не будет работать, ибо это ваша фантазия - не более. просто покажите рабочий пример. просто я не могу заставить регулярки работать так как вы описываете. с просмотром назад. да, я тоже присоединяюсь к этой позиции мы пробовали на разных языках, разные строковые комбинации, но паттерн с ^ в середине ничего не дает %%вно вопрос Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. вывод Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ещо раз, для непонятливых ^ $ ещо есть \b \B \G это метасимволы позиционирования..они не указывают на символ, он определяют, что должно быть до/после текущего символа. например граница слова...мы можем и другим способом задать границу слова - положительным просмотром, но легче так. итаки да, порсер разобрав регулярку, не будет искать абстрактное понятие в строке..будет искать "предметные символы", а если рядом есть из вышеуказаного, проверит - выполняеться ли условие позиционирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453%%вно вопрос ну хитрец. зачем добавил s модификатор? да еще три группы из за скобок. результат странный. нужно думать почему так сработало. результат с индексами 0 и 3 это вообще сработали первая и третья группа регулярки. не зря же вы скобки сделали)) они нам ненужны. меняем регулярку: Код: php 1. результат естественно меняется: Array( [0] => Array ( [0] => Line1abc\nLine2abcLine3abc\nLine4abc ) [1] => Array ( [0] => Line4 ) ) почему Line4 - мне непонятно. где тогда Line2? оно тоже прекрасно подходит под регулярку. в общем очень неоднозначный пример. как просомтр назад явно не работает. а хавает из за жадности плюс срабатывает вторая группа. там описано начало но не описан конец группы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, всё. понял) вот так более наглядно Код: php 1. результат: Array( [0] => Array ( [0] =>Line2 [1] =>Line4 ) ) теперь хотябы логично. так срабатывает как просмотр назад. спасибо. в таком ключе не встречал применения ^ буду знать. хотя вопрос ТС так и остался бех ответа. у него то совсем другой случай. регулярка /a^([\d]+)/ на каких данных она сработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r ualex564657498765453, всё. понял) вот так более наглядно Код: php 1. результат: Array( [0] => Array ( [0] =>Line2 [1] =>Line4 ) ) теперь хотябы логично. так срабатывает как просмотр назад. спасибо. в таком ключе не встречал применения ^ буду знать. хотя вопрос ТС так и остался бех ответа. у него то совсем другой случай. регулярка /a^([\d]+)/ на каких данных она сработает? для того и стоял модификатор s, чтобы показать наглядность(правда в пхп её трудно увидеть) дело втом что пхпшный обработчик регулярок ... лучше по другому. джаваскриптовые регулярки, они за конец строки примут всё то что и визуально начинает новую строку а это \r \n \r\n попробуйте в консоли вывести текст "a\na\ra\r\na" - каждая а в отдельной тсроке и тогда ваш пример для наглядности, вместо \n надо писать \n|\r|\r\n - что явно хуже чем ^ :) ======= по поводу a^\d и подобного я писал это тоже что некоторые в мускле умудряються написать where a=1 and a=2 a^b - всегда ложно, ибо ^перед б ожначает начало строки === перед б либо пусто либо один из вариантов окончания строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r ualex564657498765453, всё. понял) вот так более наглядно Код: php 1. результат: Array( [0] => Array ( [0] =>Line2 [1] =>Line4 ) ) теперь хотябы логично. так срабатывает как просмотр назад. спасибо. в таком ключе не встречал применения ^ буду знать. хотя вопрос ТС так и остался бех ответа. у него то совсем другой случай. регулярка /a^([\d]+)/ на каких данных она сработает? ах да...не помню где, но гдето я встречал синтаксис регулярок, что вроде символ шапки имеет спецзначение либо первым, либо первым в квадратных скобках...в остальных случаях он сам по себе... может ТС имено накопал регулярку написаную для такого синтаксиса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453r ualex564657498765453, всё. понял) вот так более наглядно Код: php 1. результат: Array( [0] => Array ( [0] =>Line2 [1] =>Line4 ) ) теперь хотябы логично. так срабатывает как просмотр назад. спасибо. в таком ключе не встречал применения ^ буду знать. хотя вопрос ТС так и остался бех ответа. у него то совсем другой случай. регулярка /a^([\d]+)/ на каких данных она сработает? ах да...не помню где, но гдето я встречал синтаксис регулярок, что вроде символ шапки имеет спецзначение либо первым, либо первым в квадратных скобках...в остальных случаях он сам по себе... может ТС имено накопал регулярку написаную для такого синтаксиса Ну вот в php решулярки так работают, если я правильно понял. У них ^ в начале регулярки - это начало текста (строки), [^abc] - ни один из символов. Если не ошибаюсь, то ещё там срабатывает (^abc) как отрицание группы (но утверждать не буду, точно не помню) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2014, 18:07 |
|
||
|
|