Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Порезать файл php с большим циклом на несколько.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть файл с циклом, достаточно большим, - на четыре экрана. Возможно не очень грамотно написан, но работает. Для удобства понимания и возможных коррекций хочу его разбить на несколько, например, используя include . В цикле три блока, например, : if($i==3) { , которые как раз хочу разнести по файлам. Но в них есть continue, break, и часто ругаемый goto. Так, если с последним, что-то могу придумать, то первые два НЕ дают раскидать блоки по отдельным файлам. Попробовал пробный цикл порезать с такими блоками, но не содержащий continue и break -- все ок. Как такое можно сделать/обойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только менять структуру программы, чтобы не требовалось использовать "неудобные" конструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу такой блок из цикла в отдельный файл перенести : Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. Fatal error: Cannot break/continue 1 level in ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, понятно, как раз чтобы поменять и хотел разбить на составляющие для удобства, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_WongКак такое можно сделать/обойти. Переписать на функциях через map/reduce/filter. Но судя по тому, что ты не понимаешь что continue выкидывает не из ифа, а из вышестоящей циклической итерации, то тяжко тебе будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lumix, да, тяжко не то слово, а вы бы не могли привести пример, как правильно такое для break/continue сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_WongLumix, да, тяжко не то слово, а вы бы не могли привести пример, как правильно такое для break/continue сделать. Я не смогу привести пример, чтобы ты его сразу понял. Скорее всего этот пример сгенерит ещё 100500 вопросов с твоей стороны, поэтому я даже пытаться не хочу.))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2014, 11:15 |
|
||
|
|